Ввели же юношеские разряды. А вот звания действительно единые
Вы не поняли, что я имела ввиду. Нормы
выполнения (т.е. штр. очки, проценты, баллы) единые и для детей/юношей/юниоров, и для взрослых.
Юношеский разряд - это младшая группа разрядов. К юношескому возрасту они жестко не привязаны, это просто условное название. По практике они скорее детские.
В выездке юношеские разряды отличаются, насколько я помню. Там начальные разряды по детским ездам присуждают.
Тогда мне уточнили, что взрослый может получить КМСа только на МП, а если верить исходнику, который я взяла вот тут:
http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/5507/ то вполне себе можно и по юношеским ездам. Но видимо только для подростков.
Это раньше был такой бред. Когда у Минспорта наконец-то дошли руки до приведения в порядок конного ЕВСК это условие из него удалили. Т.е. и взрослый, и юноша выполняют КМС на одних и тех же ездах.
Я пока не слышала, чтобы государственные школы занимались пробегами. В нашем регионе этот вопрос как-то поднимали и получили категорическое нет.
Может где-нибудь приняли свой план...
У вас какие-то совсем безграмотные чиновники... Конный спорт является олимпийским видом спорта. Конный спорт, как и любой другой, включает в себя множество дисциплин. Часть из этих дисциплин
в настоящий момент задействованы в ОИ, часть нет. Если государственная спортшкола развивает какой-то вид спорта, она может развивать любую из его дисциплин. Единственное условие для получения государственного финансирования - наличие этой дисциплины во Всероссийском реестре видов спорта и в ЕВСК. Т.е. спортшкола может совершенно спокойно развивать только неолимпийские дисциплины. Об'ясняя это региональным чиновникам, приводите в пример дзюдо (на ОИ нет абсолютки) или регби (на ОИ вообще нет классического регби, только регби-7). Плюс, не стоит забывать, что программа ОИ постоянно меняется. Для примера берем всем понятное фехтование (за последние 15 лет уже несколько раз удаляли и вводили в программу ОИ разные дисциплины фехтования). Вольтижировка кстати два раза была в программе ОИ. А если бы не допинговые скандалы, то эмиратские шейхи уже протащили бы на ОИ пробеги (просто так что ли они FEI столько лет содержали?).
Полагаю, что СДЮШОР не может заниматься неолимпийским видом, если это его единственный вид. Если же школа работает над олимпийской дисциплиной, то параллельно может вести секции и по неолимпийским. Помимо неолимпийских драйвинга и пробегов в той же Белке есть еще и неолимпийская вольтижировка
В Белке просто грамотный директор, которая умеет работать с нормативными документами, и если ей что-то неясно, консультироваться с более знающими коллегами, а не руководствоваться мифами и легендами.