Поболтаем про гриву?

• Автор темы Автор темы Miramis
  • Дата начала Дата начала

На какую сторону лежит грива вашей лошади?

• направо

Голосов: 68 30,8%
  • налево

Голосов: 95 43,0%
  • ни на какую, он/а стриженый/ая

Голосов: 24 10,9%
  • как попало, так и лежит. По настроению:)

Голосов: 34 15,4%

• Всего проголосовало
    221
У моего мальчика была грива на 2 стороны, густая....
x_4970b511.jpg

Сначала направо чесала. Потом оказывается на лево. Сама не заметила почему поменяла...
Половина гривы весной выленяла, да и плюс пару раз специально косички делала, что бы улеглась...
И вот результат!
x_792a6cfb.jpg

Хих.. Глянула фото, оказывактся у обеих кобыл, в работе у меня, грива лежит налево.
x_84146b9e.jpg

x_2360e3fd.jpg

У моих арабов (жеребец и кобыла) грива лежит направо. Единственное - у жеребца в верхней трети шеи часть её переваливается налево, получается косматая кашлата :). Сначала попыталась приучить кондеями-косичками - бесполезно :evil: , отстригла нафиг - уродство редкостное. Стиснув зубы, отрастила-перетерпела "период дикобраза" и косичками уложила всё направо. Теперь налево топорщится только в ветер или когда грива грязная, непричёсанная :oops: , расчешешь - всё лежит направо.

У моей кобылы налево грива.Часть середины,буквально тонкий пучок-направо.Причёсываю тоже всегда налево,уже мне сказали,что надо подтсричь,чтоб была покороче,но я я пока не хочу.Сделаю причёску :) Интересно,а насколько это важно,стричь коротко гриву?

Заплела гриву и чёлку:) Сеточка получилась красивая,видно насколько длина гривы отличается от соседей по леваде:) Не знаю,как задать сл.вопрос :mrgreen: спрошу как есть-сколько дней можно держать гриву заплетённой?
Купила очень красочную книгу по причёскам для гривы и хвоста.Схемы,рисунки,картинки и стили заплетания для разних дисциплин.Впечалила книга:)

Ой, а можете отсканировать? :shock: А то мне через 2 недели на КЮР 12 голов заплетать, а я всего 5 причесок знаю. :roll:

Гриву можно держать заплетенной не больше суток. Хвост вообще рекомендуют расплетать на ночь.

Не знаю сколько можно, но я летом заплетала в косы и оставляла примерно на неделю. Потом переплетала, потому что много мелких волос торчало вверх и в стороны не давая шее лошади проветриваться. Еще полтора года назад делала сеточку ,но она быстро исчезала, когда лошадь чесала-валялась в леваде. Сеточка для для проветривания в жару непрактична :wink:
вот фото, правда зимнее и косы не свежие
x_7fa294a1.jpg

Krist написал(а):
Ой, а можете отсканировать? :shock: А то мне через 2 недели на КЮР 12 голов заплетать, а я всего 5 причесок знаю. :roll:

Гриву можно держать заплетенной не больше суток. Хвост вообще рекомендуют расплетать на ночь.
Спасибо.Завтра помчусь на конюшню расплетать,а жаль:) Красиво получилось:)
Сканера нет,но я могу цифрой сделать фото и вам скинуть.Вот пробная страница,если читабельно/детально,сделаю всю книгу.

Какая красота! Все отлично видно, буду очень признательна!

Только я читаю только по английски и польски, поэтому можно без текста, только картинки. :lol: 8)

Ой! Какая замечательная тема.
Я укладываю коню гриву то на право, то на лево. Пол годика так, пол годика так. Иначе с той стороны где грва лежит плохо проветриваеться (грива очень толстая) и там всякая гадость появляеться на коже, хотя чистим ооочень тщательно.
я очень хочу научиться плести гриву как показано на картинке в ччасти два вариант два. Но я все-таки не поняла по картинке.
Может кто-то сможет мне на пальцах обьяснить или выложить еще несколько фоток процесса.

а мне очень понравился последний вариант! надо будет попробывать так)) очень красиво, но очень сложно

Сверху