Poll, *со вздохом* а не надо везде врагов искать. Вы выдаете явную чушь с видом аксиомы. Закономерно нарываетесь на ответ (Кстати, про издевательство писала не я, а вы. :wink: ) Стиль общения в виде "а я знаю это куда лучше вас" вам привит именно там (вы не единственная), поэтому и было упомянуто. Тем более, что, как правило, вы все позиционируете себя, как лучших знатоков, при этом не зная элементарных вещей. Видимо, вы ни разу не пытались посмотреть КАК именно промывается и намокает длинная грива. А я обращала внимание. Еще я обращала внимание, что если хорошенько промыть то место, от чесания которого лошадь плющится, со щеткой, то лошадь плющиться перестает. Как вы думаете, о чем это говорит? А еще я замечала, что если почесать "плющащуюся" лошадь, то пальцы потом черные. Это о чем говорит?
Лена, а моя безгривная в режиме "шагаем-гуляем" не потеет вообще. Даже под седлом. При местных температурах. Чтобы она вспотела, ей надо дать либо два км галопа, либо два км резвой рыси. После чего она высыхает через 300 метров прошажки.
Почему-то никто не дает себе труда задуматься над тем простым обстоятельством, что у пород, происходящих из жарких регионов, гривы и хвосты жидкие, а часто вообще почти отсутствуют. В то время как у северных пород очень густые и гривы, и хвосты. Так что ооочень большой вопрос, когда издевательство стриженная грива, а когда нет.
Как я уже раньше сказала, если кому-то нравится длинная грива, то это его право. Просто не надо при этом опираться на агенство ОБС. У меня тут один товарищ тоже спрашивал, зачем я стригу. "А мне, - говорит, - нравится с гривой." Ну, значит, у него лошадь с гривой. Но про мух он тоже как-то не догадался упомянуть. Наверное, догадывается, что это чушь. :lol:
Да, чтоб не было вопросов. Про купание я говорю исключительно просто водой. Моющие средства, все-таки, употреблять не рекомендуют.