почему лошадь стала такой злой?

• Автор темы Автор темы Funny
  • Дата начала Дата начала
Разрешите очередной раз согласиться с Хелой. Ну, не вижу я здесь состава преступления. Вырывать сено - это нормально. Гонять голубей (собак, кошек, крыс и т. д.) в отсутствие людей - тоже нормально.

Ну если бы только это,я бы тоже с вами согласилась. Только она людей тоже ни во что не ставит. Не кусается,не кидается,но жмет уши и кляцкает угрожающе зубами. Еще толкает,пихает и прет куда ей надо.

Тогда сами поклацайте зубами. Или укусите ее за нос. Не шучу - сама так делала, помогает. Только кусайте аккуратно, берегите свои зубы. Или толкните, прижмите к стенке - мне хватило один раз прижать 170-сантиметрового ганновера, чтобы он так больше не делал.

Funny написал(а):
Ну если бы только это,я бы тоже с вами согласилась. Только она людей тоже ни во что не ставит. Не кусается,не кидается,но жмет уши и кляцкает угрожающе зубами. Еще толкает,пихает и прет куда ей надо.

Не, ну тогда так и надо писать. Что лошадь людям хамит. Но тут тоже дело такое. Жмет уши - ее личное дело. Я тоже, может, противную морду на кого-то делаю, но это не повод меня наказывать. Клацает зубами - лично мне опять же пофиг: пусть клацает, лишь бы не кучала. Попытается укусить - не обессудьте, укушу и я. А поскольку я хищник, то пассионарность у меня как-то повыше будет. В этом вопросе совершенно согласна с Верой и подтверждаю своим опытом.
А толкание и иже с ним - работа в руках и еще раз работа в руках. "Старый друг" в это плане весьма в помощь.

Сверху