Charly написал(а):
По-моему Ваше отношение к самой идее уже всем известно.)))
Ну тему я не об этом создала. Просто искренне не понимаю, почему везде и всюду, где надо и где не надо, от "лошадь кусается", до затягивания подпруг и проблем с выезженностью найдутся советчики 7 игр.
Charly написал(а):
Другое дело, что когда чайник по книжке пытается что-то делать, то получается фигня.
Вот именно, а потом этот же чайник, не научив лошадь толком ничему, ибо она у него не работает не на земле, не верхом, она просто не кусается и не лягается (и то не всегда), всем везде и всюду советует 7 игр.
Charly написал(а):
Слышала рассказы о том, как после подобных развлечений лошадку пришлось лечить лопатотерапией, потмоу как к ней конюх не мог войти в денник.
Я своими глазами видела результат этих игр. Настолько меня впечатлило увиденное, что я начала бояться лошадей находясь на земле. И потом мужественно преодолевала свой страх.
Lunam написал(а):
Эти игры помогут как лошади (дисциплинированность), так и человеку
А иногда эти игры имеют обратный эффект. Но советуют то всем подряд, и во всех случаях.
Bukv написал(а):
Почему? Потому что они достаточно просты для воспроизведения. Не более того.
А человек просил помочь советом и у него какие то проблемы с дисциплиной? Лошадь кусается? Может быть лягается? Мне показалось человек страдает от ревности лошади и мужа. Думается мне в этом случае 7 игр точно бесполезны
Bukv написал(а):
игры Парелли. Почему? Потому что они достаточно просты для воспроизведения.
. На самом деле они очень даже не просты. И что бы ими суметь воспользоваться, надо иметь опыт просто грамотной работы с лошадью, понимать ее. А не повторять описанные в интернете позы и жесты. Но когда умеешь грамотно работать с лошадью, то 7 игр просто баловство, если нечем больше заняться.
Bukv написал(а):
И, вне темы - интересно, а вы считаете новичками тех, кто написал менее скольки-то-там сообщений в данном форуме? А тех, кто больше, соответственно, знатоками лошадей?
Многие новички сами говорят, что они новички. Попытки "закосить" под "бывалого" быстро выползает наружу, и смешно смотрится. Вот так и считаем где новичок, а где "бывалый".
Bukv написал(а):
Мне кажется это опасной формой раздачи ярлыков
Новичок, это не ярлык, и ничего обидного в этом нет.