Melissanda
Новичок
2Pumba: так оно и есть, на галопе проще. Правда я прибавленный галоп делать опасаюсь, разносит.
Дианка написал(а):Э-э...А зачем их 2 тогда? Или тогда четко с левой стороны не принято было садиться?shurale написал(а):Слышал я другую теорию: что изначальное (и сохранившееся до сих пор) предназначение стремян - помочь забраться в седло.
Pumba написал(а):Дианке: как успехи у мужа?
Разумно. Но надо учесть что во-первых при аммортизации в стремена есть две дополнительных степени свободы - колено и голеностоп, да плюс некоторая эластичность путлища. Во-вторых, стремена предоставляют бОльшую опору: длина ступни плюс возможность перемешения ноги назад-вперед (особенно в прыжке), в то время как колени фактически зафиксированы в одной точке. Т.е. если сравнить всадника с бокалом на ножке, то в случае упора в колени получится низенькая ножка (что выгодно) на маленькой подставке (что невыгодно), а в случае упора в стремена - длинная ножка и широкая подставка. Во втором случае момент инерции выше и система устойчивей. А в идеале лучше совмещать одно с другим :wink: .shurale написал(а):Кстати, о преимуществе колен перед стременами: устойчивость значительно выше. Колени и шлюс в несколько раз ближе к центру тяжести человеческого тела(который располагается, грубо говоря, в трусах) и потому всадник, держащийся за седло ими, будет гораздо устойчивее, чем стоящий на стременах.
lisa написал(а):Но надо учесть что во-первых при аммортизации в стремена есть две дополнительных степени свободы - колено и голеностоп, да плюс некоторая эластичность путлища. Во-вторых, стремена предоставляют бОльшую опору: длина ступни плюс возможность перемешения ноги назад-вперед (особенно в прыжке), в то время как колени фактически зафиксированы в одной точке. Т.е. если сравнить всадника с бокалом на ножке, то в случае упора в колени получится низенькая ножка (что выгодно) на маленькой подставке (что невыгодно), а в случае упора в стремена - длинная ножка и широкая подставка. Во втором случае момент инерции выше и система устойчивей. А в идеале лучше совмещать одно с другим :wink: .
flaner написал(а):как раз то, что путлище способно двигаться вперед-назад, и делает стремя надежной опорой, позволяет держать путлище вертикально в любой фазе прыжка
колени и шлюсс, безусловно, должны быть плотно прижаты, но при этом не стискивать судорожно бока лошади
то есть, как и сказала lisa, " лучше совмещать одно с другим"
lisa написал(а):shurale, а ты попробуй постоять на месте сидя на велосипеде, потом поделись впечатлениями :wink:.
Это же динамическое равновесие. Как при ходьбе.. или скорее беге на носках. Что устойчивей - стоять на коленях или на ногах? Конечно на коленях при маленьких толчках трудней "выбить" твой центр тяжести за опору. Стоящего на ногах человека проще столкнуть с места, но тогда он просто сделает шаг вперед или вбок. И удержится при сильном толчке, который "сшиб" бы его стой он на коленях. А тоже ведь шарнирная система с небольшой плошадью опоры, откуда бы ей быть устойчивой?
... И без стремени ох хреново было бы жить на свете . Не зря ведь у конкуристов стремена такие короткие, правда? ...
ЗЫ: Ты пьешь вино держа бокал двумя пальцами за ножку? Я предпочитаю держать его лежащим свободно донышком на расслабленных полусогнутых пальцах с легким упором ножки в ладонь. ИМХО значительно устойчивей... и пальцы не устают :wink:. А еще лучше - из граненого стакана! (Сейчас этим и занимаюсь :wink :beer:
Знаешь, мне вчера пришло в голову ровно это сравнение, но никак не получалось канатоходца поставить на колени (только "поперек"), а придумывать устройство из двух канатов и с нашлепками на коленях и соображать что из этого получится было неохота.shurale написал(а):Всаднику некуда делать "шаг вперёд или вбок". Поэтому сравнивать стоящего на стременах надо не с пешеходом, а с канатоходцем..
Согласна. У конкуристов мне кажется вообще спецефические "взаимотношения" со стременами, причем не ограничивающиеся только прыжками а как бы " распространяющиеся" и на все остальное. Например на собравшейся поиграть лошади конкуристы иногда склонны загодя вставать в полупосадку, чтобы быть "готовым" к принятию козлов на стремя. Например тренер не разрешает мне ездить учебкой пока зверя не "спустит пары", по той же причине - "не сидеть" в момент козла. Ну и так далее. Могу еще добавить что в Италии основное направление конкур, в выездке они полные лопухи - поэтому "конкурный стиль" накладывает некий отпечаток и на "просто езду". Ну некая попытка анализа различий :roll:.shurale написал(а):: прыжок через препятствие - частный и в некоторых отношениях исключительный случай в верховой езде. Что допустимо и даже необходимо при преодолении препятствия, в остальное время может быть излишним и даже вредным. Обсуждение-то началось с проблем тех, кто не прыгает...
Кстати, некоторые авторитеты рекомендуют на тренировках прыгать умеренные высоты без стремян...
Так тут весь вопрос в том какой это по счету бокал :lol:. Шучу, на самом деле пиво так неудобно пить когда оно в фужерах, 400 г уже трудно двумя пальцами удержать.shurale написал(а):У меня, признаться, бокалы маленькие. граммов на двести, и удержать их двумя пальчиками за ножку труда не составляет.
Разрядница написал(а):А ты попробуй, как бы не вверх-вниз, а вперед-назад Как говорил наш тренер,когда-то: изображайте эротические движения тазом! Извините за пошлость...
Разрядница написал(а):А ты попробуй, как бы не вверх-вниз, а вперед-назад Как говорил наш тренер,когда-то: изображайте эротические движения тазом! Извините за пошлость...
Мoркoвка написал(а):Разрядница написал(а):А ты попробуй, как бы не вверх-вниз, а вперед-назад Как говорил наш тренер,когда-то: изображайте эротические движения тазом! Извините за пошлость...
Стояли наблюдали за чайниками, как их девчонка в прокате учила облгчаться. Он никак врубиться не может. Она ему и говорит: "Ну, говорит, ну, такие движения, как при сексе... " А он: "Даааа, чувствую я сегодня вволю натр*%юсь..." :lol: :lol: :lol:
Простите меня, но не могла не вспомнить... :? 8)