hip, простите людям их невежество.
Знание русских народных пословиц не так модно, как умение высмеять собеседника.
И не только русских народных пословиц.
Похоже, острый язык - самый веский аргумент в этой теме.
А что прощать? Ну стебаются люди, если больше нечего делать, бог с ними.
А мне нравится больше "под воду и под воеводу". Это более гладко. Конечно под воду никто лошадь засовывать не собирается, а имеется в виду распространенное использование лошадей раньше.
Водопроводов раньше не было и доставка воды на дом была важной работой. Это тяжелый труд для лошади - зимой, спускаться к реке, волочь тяжелые сани.
Вот, даже памятник оказывается поставили
29 августа 2006 года в Казани на улице Горького провели церемонию открытия памятника, посвященного истории водоснабжения - установили памятник водовозу.
Лошади участвующие в бегах имеют те же проблемы, что и скаковые - сорванную психику, обратные шеи, зажатые спины и тому подобное. Переучивать таких лошадей долго и муторно. Хотя. Все очень зависит от мастера, который работал с лошадьми на ипподроме. У одного лошади все отлично выезжены и поставлены на ход, у другого - нервная трясучка, отсутствие аллюров, травмы и тд.
К сожалению, как и в конном спорте, не на всех рысаков хватает хороших рук.
Плюсы ипподрома также есть, об этом многие говорят - развитие легких, мышц начиная с полуторалетнего возраста, когда полукровная лошадь еще младенец.
Вот такие жеребятки уже работают
из группы Любители Хреновского конного завода.
Я не против ни бегов ни испытаний, но обидно, когда секунды это единственное, что ценят в великолепных лошадях.
И стабильность породы появилась не только благодаря испытаниям на ипподроме, как раз, скорей, вопреки. Я прекрасно помню всю эту эпопею со спасением породы, кто как и зачем принимал в ней участие. Этих людей двигали разные мотивы, но, тем не менее, спасибо им за то, что нынешние конники свысока кидают "порода самая стабильная, угрозы нет..".