Милая барышня, верно вы читаете между строк и не все, а только знакомые и нравящееся вам буквы.
Я имел возможность именно что сравнить несколько пород лошадей, все подчеркну на тот момент отечественного разведения, которых готовили практически один и те же люди на протяжении короткого срока к определенной цели.
Замечу, успешно как правило готовили. и просто фиксировал именно момент заездки и разницы в степени опасности различных пород. Выраженной в количестве травм сотрудников. Вот и все.
Это не фантазии а простая статистика, можно жевать розовые сопли и совать рекламные статейки восхваляющие донскую породу, это прекрасно, но не менее правильно знать и возможные подводные камни при покупки отдельных представителей данной породы. Естественно ч.в. для которого игрушки в лошадок как правило хобби и развлечение может играться в коняшек сколько душе угодно, за свой счет. И конечно, условия заездки играют не последнюю роль.
Но, я всего лишь рассказал о сравнении в заездке разных пород на примере расширения 97-98 года, когда приток молодняка и как следствие рост нагрузки на ремгрупу был особенно велик.
Замечу, что покупались конечно не лучшие лошади, как обычно это делает ч.в. а самые дешевые, что бы потом пройти строго по смете как элитные и очень дорогие, дабы размер барышей зама по МТО позволяло смазывать все шестерни государственного механизма по откатам.
Вероятно, как я и писал выше сравнивать единичную покупки и массовые закупки не совсем корректно ,но это пытаетесь делать как раз вы, в сопливых текстах и фотографиях, я же всего лишь констатирую факт, при одинаковых условиях, на первом этапе работы ремонтера, дончаки были самой опасной из пород, далее после отсева примерно месяца через 1,5
все уравнивалось и как правило экзамен сдавали 80-85% с первого раза. Но, это уже другой разговор, а изначально речь шла о заездке, о ней родимой я и писал, именно в сравнении с другими строевыми породами лошадей.
Сразу скажу, самыми безопасными, и спокойными были орловские рысаки, тракены и будни на втором месте,далее РВ и УПГ но из было не много, дончаки на последнем месте, а других пород практически не было, Ганноверов закупали редко.