Серьёзно?тогда я не понимаю, почему жалко лошадей
Ну в принципе то что купили его за дёшево и только под угрозой ножа а так он не больно кому нужен был ((( а вообще спасение с мяса это хорошо для лошади но плохо для заводов (((Мне тогда объясняли, но я в замуты белорусского государственного коневодства так и не въехала. А что?
Может, зашпорили просто.Ну вот меня удивляет, почему шестилетнего дончака надо постоянно пихать шпорой? Обычно молодых дончаков держать приходится, а не пихать...
Вы прям так всё знаете, я поражена. Дело было не в задёшево, просто хозйка увидела объявление о сдаче на мясо жеребят и их матерей и решила одного спасти. В общем, благодаря ей живет и тот орловец с ипподрома. Хотя и принадлежит не ей. Но и там цель была - спасти животное. А не в задешево.Ну в принципе то что купили его за дёшево и только под угрозой ножа
Потому что не продавали.А как вы думаете почему его в хозяйстве никто не купил?
Вот. Цель спасти животное она конечно благородная, так и говорю для лошади это хорошо, а вот для заводов и вообщем для коневодства упс ((( Особо когда например рабочих донских меринов. Завод за них деньги получил, сдал, а вот потом его выкупили с бойни что бы спасти, а не поехали в завод за молодой лошадью. Так бы завод продал двух, а так одного, всё достаточно просто, увы. А так да конечно розовые пони (((Но и там цель была - спасти животное.
Я хоть и не помню подробностей, но походу все же лучше вас знаю ситуацию с теми жеребятами. Сколько заводу надо, было, столько он и продал. Куда надо, туда и продал. Там всё сложно, это государственное предприятие.Завод за них деньги получил, сдал, а вот потом его выкупили с бойни что бы спасти, а не поехали в завод за молодой лошадью. Так бы завод продал двух, а так одного, всё достаточно просто, увы. А так да конечно розовые пони (((
А зачем тогда акцент что он выкуплен с мяса? Я по этике за выкупа с мяса, но вот для того что бы в заводе такую же лошадь купили подороже это плохая реклама. Потом опять, так бы завод продал двух, а так одого. А спасать можно ого го как, вот тут интереса ради видео русских тяжиков искала, нашла на откормочных площадкеЯ хоть и не помню подробностей, но походу все же лучше вас знаю ситуацию с теми жеребятами. Сколько заводу надо, было, столько он и продал. Куда надо, туда и продал. Там всё сложно, это государственное предприятие.
Фото были выложены к разговору о добронравности наших и к тому, что надо поездить, чтобы найти нормальную лошадь. Вот хозяйка по фотке выбрала, ей привезли. И получила хорошую семейную лошадь.
Так. Видимо, я плохо формулируюДа жалко, да они живут, но вместо них могли купить других в заводе.
Ну логика примерно в том что если бы не купили их то могли бы поехать в завод за молодым и завод, пусть и другой, продал бы лошадь. А так люди приобрели лошадь и в скором времени вторую покупать не будут. Для лошади это хорошо, для завода плохо.Так. Видимо, я плохо формулирую
Этих лошадей завод, пока он был заводом, не продавал никогда. Эти лошади, рожденные на заводе, использовались на заводе же для хозяйственных нужд. При ликвидации завода они тоже не выставлялись на продажу, об их существовании вообще никто не знал. Только через год после расформирования завода эти рабочие мерина были обнаружены на бойне. К тому времени уже все племенное поголовье и молодняк из Зимовников были давно куплены. Большинство меринов были опознаны по тавру. У некоторых даже изначально не было кличек, они так "б/к" в базе и числились.
Не обижайтесь! Самое главное - что западным породам не грозит вымирание, как дончакам и терцам. Чему лично я очень рада. Потому что больше пород хороших и разных.И это, чет вас в другую строну понесло, теперь уже все западные породы скопом хают. Теперь мне уже за них обидно стало.
На самом деле куче пород грозит вымирание, то есть проблемы ровно те же, что и в России. Например, в Канаде есть Канадская лошадь, такие симпатичные полуобозники, никому они особо не нужны. Нужны спортивные лошади, нужны чк, квотеры и немножко всякие иберийцы. Тоже все время энтузиасты жалуются, что то ли 100 маток осталось в породе, то ли около того. Вот так выглядят:Самое главное - что западным породам не грозит вымирание, как дончакам и терцам. Чему лично я очень рада.