Почему нашенские породы не катят.

По моему это совсем молодые лошади
И жердь на земле и препятствие оочень различается в глазах коня, если там разница даже в 30 см
Поведение на видео вполне типичное для первых прыжочков. Сто раз такое видела. В разной степени на барьер первый раз пучатся. кто то молча как первый конь, кто-то деру дает
Даже если по жердям до этого бегали
Это легче решается если бегали не только через лежачие жерди но и через приподнятые кавалети. Ну в любом случае первые прыжки особо не о чём не говорят.

Это легче решается если бегали не только через лежачие жерди но и через приподнятые кавалети. Ну в любом случае первые прыжки особо не о чём не говорят.

А черт его знает, сколько ни видела, первые прыжки обычно раньше, чем поднимают кавалетти. Мне кажется, это попроще.
С препяствиями обычно знакомят в шпринте, но шпринт в выездковой конюшне вряд ли ставят

Тем не менее как только высота становится выше, чем ее можно просто перешагнуть такие реакции случаются.
Но это не проявление райдабилишности. Прыжочек в сторону там был знатный, и после лошадь не остановилась, когда унесла в сторону от препятствия, а попыталась на радостях разнести. Т.е. попытка сопротивления довольно сильная. И даже не чайник, а просто неопытный, но сносно сидящий всадник или свалился бы на прыжке в сторону либо провафлил последующий разнос и стал бы флажочком на спине коня.
Да. потом лошадь прыгнула более-менее. Перед этим она тоже прыгнула. Но это кмк темперамент, плюс очень сильный и опытный всадник.

Т.е. попытка сопротивления довольно сильная. И даже не чайник, а просто неопытный, но сносно сидящий всадник или свалился бы на прыжке в сторону либо провафлил последующий разнос и стал бы флажочком на спине коня
Ээээ... Вообще не увидела попытки разноса. Лошадка шуганулась, да. Для первого прыжка ситуация не криминальная, даже если по кавалетти до этого лошадь бегала.
А неопытному, но сносно сидящему всаднику нечего делать на первом прыжке лошади. Если только это не его личная лошадь в сочетании с его же личными тараканами - но тут уже сам себе злобный буратина.
И я могу с полной уверенностью сказать, что я бы скорей всего не свалилась бы и своего коня точно так же смогла бы остановить. Я далеко не опытный, да еще и сцикливый всадник.

Но это не проявление райдабилишности. Прыжочек в сторону там был знатный, и после лошадь не остановилась, когда унесла в сторону от препятствия, а попыталась на радостях разнести. Т.е. попытка сопротивления довольно сильная. И даже не чайник, а просто неопытный, но сносно сидящий всадник или свалился бы на прыжке в сторону либо провафлил последующий разнос и стал бы флажочком на спине коня.
Да. потом лошадь прыгнула более-менее. Перед этим она тоже прыгнула. Но это кмк темперамент, плюс очень сильный и опытный всадник.
Там две лошади. Одна прыгнула табуреткой, вторая обнесла, потом прыгнула.

Речь идет об аллюрах - на такой шикарной выездковой рыси прыгать сложно - для лошади. Вот выясняется, что и шаг нужен на семерочку для дальнейшей работы.
К сожалению современные выездковые лошади действительно выглядят как жирафы - длинная шея, длинные рычаги, шагают так, как будто хромают на зад, ногами машут красиво и апхилл.
Но лошадей жалко.
Как этого араба
7747_jpg.jpg

Всему должна быть мера. Надеюсь наши заводчики найдут свой путь развития. Не из крайности в крайность.
Хотя судя по темпам разваливания тех же ипподромов, как то все более грустно.

А черт его знает, сколько ни видела, первые прыжки обычно раньше, чем поднимают кавалетти. Мне кажется, это попроще.
С препяствиями обычно знакомят в шпринте, но шпринт в выездковой конюшне вряд ли ставят
Не проще как раз когда лошадь уже умеет на рыси по жердям бегать. Ну это конечно вопрос методологии.

Выездковые лошади, по идее, прыгают - хотя бы мозги разгрузить. Летом была фотка прыгающих Шарлотты с Валегро с комментом типа "Черничка собрался в троеборье". Но для этого всадники должны уметь прыгать... а не сидеть в седле весь прыжок и не заходить на него на строевой. Да и заходить с темпистой рыси на первый (ну, судя по реакции лошадей) прыжок - странно как-то. Смахивает на какой-то негуманный эксперимент o_O

Вообще мне тоже стало интересно, а что они делают?
В белых бриджах, в выездковых седлах, на камеру пытаются прыгать на выездкового типа лошадях, которые по всему барьеров не видели ни разу...
Честно говоря, я никогда не видела лошадей такого формата и строения, чтобы они действительно хорошо прыгали.
Поэтому, если кто-то сможет объяснить, было бы интересно

Мы конкурным на рыси высокие кавалетти вводили где то в 4,5, через год после заездки, если ничего не путаю
Так не обязательно через кавалетти, можно через одну жердь или через крестик сначала на рыси проехать, потом уже прыгать, просто для того что бы лошадь не пугал сам вид препятствия.

Вообще не увидела попытки разноса.
Ничем не могу помочь.

Там две лошади.
аа, ясно)
На самом деле, понять, насколько там играет роль всадника, по этому видео нельзя в полной мере. Мне представляется, всадник для лошади очень авторитетен. Она было забылась, но её быстро и жёстко вернули с небес на землю. Вероятно, подобные штуки эта лошадь уже проделывала ранее. И знает, как оно после)

Вообще, как мне кажется, второй низковато голову нес для прыжка, на кавалетти нормально, а на чуть повыше препятствие - уже лошади хуже видно. Первый зашёл головой повыше и хоть и неудобно с такой рыси - посмотрел и прыгнул. Второй увидеть не успел, смотрел ниже.

Последнее редактирование:
Вот тоже в конце, после выступления. С заминкой, но прыгнули.
Судя по тому прыжку, который в итоге выдал конь, есть подозрение, что он прыгающий. Просто толпа народу вместо стоек его слегка поразила.
К слову, о райдабилити - это не про то, что лошадь ничто в этой жизни не впечатляет; скорее, про то, как она справляется с нестандартной ситуацией: усваивает рабочий момент и идёт дальше или истерит в уголке всю оставшуюся тренировку.

Францискус прыгающий, Ингрид прыгает на всех своих выездковых в качестве гимнастики. Даже на Дэймон Хилле прыгала.

Прыжочек в сторону там был знатный, и после лошадь не остановилась, когда унесла в сторону от препятствия, а попыталась на радостях разнести
Вообще, многие молодые чувствительные лошади очень переживают, когда баланс всадника так резко поменялся, причем, чем больше аллюры, тем больше такие вещи волнуют лошадь, поэтому скорее всего конь совершенно не радостно разнес, а запереживал, что его резко вывели из равновесия.

Сверху