lebe-da
Pro
видео то.вот так и рождаются небылицы,но я там ясно видела" В Германии")) а теперь не вижу.Вообще не понимаю то ли у меня открывается видео!
видео то.вот так и рождаются небылицы,но я там ясно видела" В Германии")) а теперь не вижу.Вообще не понимаю то ли у меня открывается видео!
ну вот мне как то совсем пофиг,в Германии он или в Ратомке,это мозг сам додумал и картинку в голове нарисовал)Самое последнее дело - выдавать желаемое за действительное...
В комментариях под видео написали, что в Германии он прыгает не так как у нас. Решили что в титрах написано про Немецкий союз, то значит и прыжки происходят в Германии))видео то.вот так и рождаются небылицы,но я там ясно видела" В Германии")) а теперь не вижу.
А с какими документами вы будете продавать своих лошадей при такой позиции ВНИИКа? Просто племка хозяйства, т.е. пойдёте по пути Бабаева?на что мне регистратор говорит - я, лично, против шайров и клайдов и регистрировать их помеси НЕ БУДУ
Что просит рынок спортивных лошадей и хоббиков, я себе представляю, а можете рассказать, что просит рынок упряжников/тяжеловозов?А то, что рынок просит - это я как продавец уже говорю, лошадь определенных параметров - пофигу.
Интересно, а куда этих лошадей берут? Для спортивного драйвинга тяжеловаты, для подсобного хозяйства большеваты и дороговаты. Это я не к тому, что владимирцы плохие. Очень даже прекрасные. Просто интересно понять целевую аудиторию этой породы в современных реалиях.Я в данном случае говорю за владимирцев.
Верю, что вы найдёте выход. И рада за породу.Есть положение о ГПК, есть инструкция по бонитировке - которые НЕ ЗАПРЕЩАЮТ доливать, и есть руководство регистратора, кроме прочего, регистраторы имеют свойство меняться
Хммм, а ездит товарищ регистратор интересно на какой машине? Сохраняет ваз-2105 1989 года издания или таки предпочитает что покомфортнее?Добавлю: по импорту было фееричное предложение - давайте закроем границы. Ибонех, покупай отечественное
вопрос, кто этот учет отдаст. Это же денежка.Мне кажется, ещё лет 5-10 в таком режиме - и все нормальные хозяйства откажутся от регистрации во ВНИИК. Я не знаю, может в каком-то отделе все нормально, но у поней бардак, у текинцев полнейший бардак, вот у тяжей тоже что-то невнятное. По хорошему, нужно официально организовывать породные союзы и забирать у ВНИИКа учёт. Только кто это будет делать?
А если потребовать? Они общественная организация, они не могут ничего себе присвоить. Да, можно проиграть и остаться в изоляции, как Бабаев - не сильно-то ему это мешало. А так бред просто.вопрос, кто этот учет отдаст. Это же денежка.
Мы ведем своей племассоциацией учет, выдаем племенной сертификат на основании теста по волосу в лаборатории США, вниик со скрипом принимает его к учету при обмене на паспорт ВНИИКА же.
Если вниик регистратор - не вопрос, регистрируй и не лезь в рынок. если ты там ничего не понимаешь. А советовать хозяйствам, на что тратить кровно заработанное...простите, ишаков этих не продашь потом. Казахам в убыток разве что.
@Эйша у нас в России, как мне кажется, спортивный драйвинг еле дышит. респект всем, кто его тянет, но...
Есть огромный пласт просто любителей, их сейчас к себе зазывает Богдарня и Общество любителей экипажной езды - вот где простор для владельца и осла и фриза, как говорится.
@Тотоша наш текущий регистратор пешком ходит. Поймет ли она ваше сравнение - не знаю. Знаю что она нас читает.
А зачем?А если потребовать?
а зачем? пусть они там себе шуршат. Мы у себя шуршим. Конечно, гадят товарищи порой много, например, сообщая всем, что в России всего 1 завод остался, да в Питере 1 хозяйство (про второе где 20+ голов не помнят ввиду "непослушания владельца") да в Москве 1. Люди путаются, порой кто то вообще отказывается от покупки. ПОпытка найти общий язык на совещании умерла после совета лить к владимирцам русских рысаков. Се ля ви.А если потребовать? Они общественная организация, они не могут ничего себе присвоить. Да, можно проиграть и остаться в изоляции, как Бабаев - не сильно-то ему это мешало. А так бред просто.
Ещё несколько лет назад это считали ересью и за подобные мысли сжигали!Зачем у кого-то что-то отбирать?
Люди начинают регистрировать лошадей в своих племенных союзах и перестают регистрировать во ВНИИК.
Уже давно пора создать студбук русской полукровной. А то у нас приличные спортивные лошади нынче помеси, а бесперспективные краказябры зато чистопородные с розовыми паспортами...ага их еще и сохранять надо в непременной чистоте.
а это имеет какое то значение? цвет бумажки?А то у нас приличные спортивные лошади нынче помеси, а бесперспективные краказябры зато чистопородные с розовыми паспортами...ага их еще и сохранять надо в непременной чистоте.
да так про все, что угодно сказать можно. Просто мне вот непонятно, кричат "спасем, покупай наше" и тут человек хочет купить, а ему хрен и даже принципиальный хрен. МОжно подумать продать цыганям или казахам лучше. Сколько орловчиков цыганы скупают, ничо, не гнушаются заводчики им продавать. А тут прям ВИта враг номер 1. бред какой тоВы правы, подводные камни неизвестные публике и пиар голый и неделимый. Собственно как и любой проект рассчитанный на мас маркет.