Почему отекают ноги?

Если отеки не только у неё, то корма (сено?)," антитокс" можно проколоть или прокормить подкормкой очищающей. Просмотрите сено, может остались тюки от старой партии. Если остались - кормите им, хотя бы через раз.
Спасибо..честно сказать сено мне не очень нравится из этой партии...вполне возможно что в нем и причина... но хозяину не докажешь ничего...у него разговор короткий- не нравится-до свидания...
Привезла свое сено прошлогоднее, правда оно с соломой вместе, но качество хорошее- не ест!! а это хреновое ест.... вот и пойми ее.

а это хреновое ест.... вот и пойми ее.
Для Вас оно хреновое, для лошади вкусное и хорошее. Может быть в сене дело, может быть в кормлении, в пороках экстерьера, в слабости сухожильно-связочного аппарата, в общем состоянии организма, в нагрузке, даже в перемене погоды или грунте. Отеки то же разные бывают, болезненные, умеренно болезненные, не болезненные. Тут в форуме вряд ли можно установить верную причину почему отекают ноги в Вашем случае. Только версии послушать.

Ребят вот я лично ., не знаю может и не правильно сделала !! У меня кобыла чк, ходила в косяке все хорошо было с ногами у неё! Спустила в конюшню два дня постояла ! Опухла вся ., нога на которой был брок раздулась как арбуз ., и горели все огнём !!!взяла кровь ., чистая !!! Она вообще ходить не могла ! Два раза шланг ., глина флагестан!! И курс фенилбутазона ., 10 дней все спухло., перестало греться ., по втерала компресы!в брочную ногу на демексиде и дексаметазоне в остальные просо йодистые!! 14 дней носиться в леваде .,как двухлетка ))) а так то правильно отеки разные бывают ., пока не увидишь не поймёшь!!!

спасибо всем за советы и мнения, выпустила в табун и вроде стало лучше, отеков мне кажется нет...может если совсем чуть

Есть знакомый жереб, которому от отеков задних ног помог аскорутин (обычный человеческий, в таблетках)
Вообще у лошадей припухлости суставов могут говорить о нехватке витамина А, но там еще должен быть плохой копытный рог, ломкий и с уменьшением глазурного слоя.

Она по стенам не долбит? От этого еще может быть.
О даааа! У нас есть конь, стоит рядом с моей кобылой, так они, когда жрут, стену выносят от жадности и злости. Моя кобыль тьфу тьфу норме, а у коня периодически задняя лапа опухает.
Я бы еще на месте топикастера копыта проверила

Раньше было такое, переставили кобылу в другой денник уже месяц назад
Это не всегда помогает, может, имеет смысл посмотреть за ней или поспрашивать? Уж больно картина знакомая: стоит в деннике - ноги отекают, гуляет - отеков нет.
А потом, здрасьте, приехали, "а она тут в стены долбила".
У нас, если судить по описанию, похоже было. Правда, на осеннее обострение еще наложилось не очень хорошее сено и мало опилок (при прошлом начальстве). Токсстопом кормили, ноги мазали, но толку было немного. Сменили денник, сменилось время года (осеннее обострение, прощай) и все наладилось.

Сверху