Почему все ищут рослых лошадей ?

Rowena написал(а):
Но знаю большой минус высоких лошадей!С них падать очень неудобно и травматично :lol:
И с маленькими действительно справится легче,если в повод ложится.
Вот с этим не согласна, с больших лошадей падать как раз не так страшно, можно успеть сгруппироваться, а с маленькой.... ой и ты уже не земле...

По теме при росте 170, мне удобно на лошадях 160-170. Если лошадь нормальной комплекции, конечно...

Мне кажется что любят больших лошадей, просто потому что они большие... обратите внимание, если вблизи показывает огромный Владимирский тяж, какая реакция? воооооот в этом и дело :)

Я много раз падала с коняги 145,и много раз с 165...Не знаю как кому,но после каждодневных падений с высоты 145 у меня не было ни разу даже синяков...а вот со 165...то сотрясение,то ушиб,то гематома,то вывих.Сама я 164...может дело в росте?Но реально падая с маленькой лошади я падаю сгруппировавшися без проблем,иногда на ноги....а вот с высокой вечно неудачно:(

Мои мысли на этот счет такие: во- первых, слышала мыслю, что человеку свойственно восполнять свои комплексы за счет окружающих предметов, например, мы метры с кепкой( я 163 см. ростом) восполняем свою "ущербность" например за счет высоких больших машин, ну а я соответственно за счет высокого коня :lol: не совсем согласна, но факт мои подруги ( девочки дай Бог 45- 50 кг живого весу, и ростиком что-то ок. 160) ездят на здоровенных джипарях, сорри за офф-топ, конечно.Ну а я комфортно чувствую себя на лошади 170 см в холке.А уж если речь зашла о падениях, то скажу одно- самое моё травматичное падение произошло с лошадки ну наверное 154 см., не выше, так что тут уж - как повезет,ИМХО от роста лошади это совершенно не зависит.

У меня лошадка 157, и я ей очень довольна. Прыгает на свободе легко 140 под мною 120, очень поворотливый (что удобно на соревнования). Я заметила что те лошадки которые мелкие, оказываются очень умными, хитрами. А те которые от 170 бегают просто как ванька-встанька.

большие лошади пользуются популярностью в большом спорте. это раз. поэтому я хочу такой же шампунь, тьфу, то есть лошадь, как у нее - тетки с телека. а почему в большом спорте слоники популярны? большие маршруты слонам отпрыгать легче, в выездке слоник смотрится гармоничнее под всадником среднего и высокого роста. вот и причина номер два - на слонике высокий или крупный всадник смотритрся куда приятнее. а сколько примерно весит приличный мускулистый мужчина? кг 80-90 и росту в нем 180-190. посади такого на лошарика 150 см - не поймет. с другой стороны, старая высшая школа выступает на своих андалузац и липицианах 160 с подковами и никто из мужчин-всадников не переживает, что нога ниже пуза.
у меня у самой слоник. с ним гораздо сложнее, чем с другими лошадьми, в том числе и потому, что он слоник. мелкая лошадка подыграла - фигня, а у этого апмлитуда движений сразу такая, что летишь ты с двух метров головою в землю. если групироваться умеешь, может это конечно и плюс, а если нет? так я почки себе и отбила однажды. ну и собрать такую тушку не просто - пока от головы к задним ногам импульс дойдет (или наоборот), уже заснуть можно :lol:

Ну,кстати осложности езды на больших или маленьких лошадях - тут я не совсем согласна. Тут ещё от многого зависит,как по мне. У меня кобыла резкая,как детский поносик,извините. А мерин - мягкий и плавный. Вот и получается,что ездит на ней гораздо сложнее,хотя она ниже его гораздо. Меринок даже если козлит и играет - всё очень мягенько.
А удержать,если прёт - тут тоже по-моему не от размеров зависит. А от уменья всадника :wink:

черная лошадка написал(а):
с другой стороны, старая высшая школа выступает на своих андалузац и липицианах 160 с подковами и никто из мужчин-всадников не переживает, что нога ниже пуза.

Эээээ, так в Венскую школу и берут мужичков-с-ноготок - около 165 :)

владею кобылой еще молодой 175 в холке.
Скажу сразу-неверьте тем.кто скажет что в любительский спорт нужна или предпочитается крупная лошадь!именно в любительский под 80 и метр нужна как раз лошаденка до 170-они более гибкие,верткие.Это самое главное!!на таких маршрутах!особенно когда 60-80 и 100 идут на чистоту и резвость..Небольшую лошадку вы сможете легко завернуть сразу же после прыгнутого препятсвия ,тем самым выигрывая время..а на большой лошади вам надо длиннее дальше заезд ,что б не травмируя плечи, развернуть крупную лошадь,не то что б даже не травмируя,даже не уроня лошадку!!
Это тоже самое что взять легковую машину и джип.Вроде Джип по мощности сильнее,но поверьте мне на слово,на дороге вам придется несладко ,что развернуть большую машину,как на легковухе вы можете развернутся прям на месте...

А вот для большого спорта,где уже не скачут сломя голову и не подрезают сразу из под...Вот там то и берут СВОЕ крупные слоны.Именно на больших конкурах большой плюс играет не резвость(нестись сломя голову),а мощность толчка,мощность ног и тп и тп,что в большенстве имеют тока большие лошади!

А мне лошадку рост в рост выбирали:)Мы с ней по 155см:).Очень удобно, а смотрюсь я на ней как влитая :D .Так что как до этого правильно говорили, лошадь следует выбирать "под себя" 8)
Хотя мои остальные лошади меня намного выше, но это не потому что я люблю гигантов, а просто мне нравится нрав моих заек :)

В спорт выбирают по росту)) И не обязательно высоких. :wink: Для хобби класа, кстати , лошадка в 155 замечательно подходит миниатюрная, быстрая, верткая - то что надо) :D в более продвинутые соревнование конечно хочеться чтото повыше.
А для души ето уже кому как) Кому маленькую и мохнатенькую . . .а кому БОльШого ТолШтого ГиГанТа)) Открою тайну большой любвииии. . .

Pictures320001smal.jpg

Познакомтесь. . .Першерон)) :roll: Обожаю ету породу исключительно за рост и покладестый хорактер) Не зря их прозвали Нежными Гигантами... Будит возможность заведу себе такого ГиГанта) Большого и "ТолШтого" :roll: )) Но чисто для души, нравяться мне такие и все тут :oops: :lol: )

Мне всегда нарвились большие лошади... Не слоны, но и не маленькие... около 170 (я сама 170 с чем-то...). Но при этом первого коня купила совершенно случайно - 147 где-то... Низковат был, а потом как-то привыкла и - честно - не замечала маленького роста!
Айран был около 150, но казался явно выше Абрека... И ничего, тоже нормально как-то...
Зато в лесу на них - красота, ветки не мешают :wink: А вот вброд :shock:
Зато довелось как-то позаниматься на коняке под 180 - такую громилу сразу расхотелось: сидишь на ней, а голова где-то далеко - далеко...

Только сегодня столкнулась с такой проблемой.
Мы с нашими знакомыми ездили в конзавод смотреть лошадок.
В девушке, что себе лошадь ищет от силы 155, а хочет себе лошадь от 165, а лучше 170. Ну и зачем? Не понимаю. У нас она учиться на лошадках, самая высокая из которых 163, а меньшенький всего-то 145.
Но меньшенький самый лучший вышел по сути - легкий, верткий, цепкий, быстрый. И тут же рядом с ним жеребец-орловец наш. 170 и одни ноги. НА нем себя не почувствуешь уверенно - он в ногах своих сам иногда путается.
И вот эта девушка все равно хочет купить себе кобылу высокую. Не понимаю. Так ладно бы в спорт. А ей так - просто в поля и лес и знакомым показать. тут, конечно, важен рост, но только по этомуп ризнаку выбирать - не интересно.
Впрочем, у всех свои бзики. Я люблю тяжей. Что бы шея - руками не обхватить, ноги толстые и пушистые и копыта как тарелки. А если он еще и высокий будет и вес тонна-полторы - все, я просто от него не уйду.

Вот насчёт гармоничности.... у меня рост 161 с половиной сантиметр, один конь 158 и тоже с половиной, второй конь около 170, но точно не помню, так вот на ком я гармоничнее и красивее смотрюсь вопрос спорный... Тренер говорит, что на высоком я смотрюсь лучше! парадокс, хотя может просто я какая-то не правильная...

А так мне высокие больше нравятся, потому что:
1. Раньше на маленьком прыгала...так вот маршрут 130 это было жутко страшно! Теперь на "снонике", блин эти 130 даже не замечаешь!

2. Управление...что 158, что 170 управляются одинако! Конечно "слон" менее манёвренный, но это у так понятно! Хотя если честно лучше не манёвренную ЛОШАДЬ, чем "собаку" которую можно крутить как хочешь... Не в обиду, может у кого-то и 150 бегает как настоящий, но мой "пони"(158, блин, официально лошадь, а так и вправду поняк какой-то) реально собака какая-то! ни рыси нормальной, ни галопа...

3. Прыжок.... у маленького коня это так... прыжочек! А у "слоника" это настоящий ПРЫЖОК....

Конечно, всё это в чём-то зависит от степение выезжаности коня, т.е. если конь ни на руку, ни на ногу не реагирует, то выше перечисленные пункты не имеют особой значимости...

Но я всё равно люблю лошадок ростом в среднем 165-175 где-то... 180 это ОЧЕНЬ много, 160 - всё-таки мало... но это со стороны спорта, для хобби класса и 150, наверно, подойдёт, лишь бы всадник кайф получал! :wink:

Всю жизнь ездила на невысоких. Однажды поехала в пансионат и сразу на верховую прогулку. Мне вручили бывшего спортсмена по выездке. Высокого, вороного слона с великолепными движениями. Сказка. Рядом с таким гигантом я смотрелась забавно, а вместе - эффектная пара. Кое-как залезла на него (коня держали двое конюхов и в голове сразу возникли подозрения). Позже сказали, что на коне редко ездят и он в основном сам по себе в манеже гуляет. Поэтому только мы вышли из загона, как конь понес меня в лес, за манеж, подальше от группы. Получив по лицу ветками пару раз, кабанчика остановила и веселой рысью вернулась к группе. Надолго не хватило. В этот раз мы прыгнули в сторону от группы прям в сугробы. Пару прыжков в этих сугробах и я с ним возле оврага. Красота, но надо поворачивать. Во второй раз вернулись к группе и испуганный инструктор вручил мне другого коня. Маленького, серого и упрямого - чтоб весело было.
Полностью согласна с Акеллой. На таком слоне можно почувствовать всю силу прыжка и мощь :)

Сама я ростом где-то 155 и проблем никаких поскольку в основном у нас в городе лошади далеко не гиганты, а вот тем кто сложением покрупнее или повыше, то возникают сложности. Хотя для умелого всадника рост и телосложения коня далеко не проблема.

Помнится видела по телевизору транслировали соревнования посвященные казакам-коникам. Выиграл высокий парень с маленькой лошадкой. С ней ему было легче на галопе поднимать "флажки" с дороги, "уронить" её на землю. Другие испытания не видела

Когда выбирали с тренером малого, резон был таков: при ростовке моей 159,а сестры еще меньше - идеально от 162х до 165 в холке (так считала наш тренер). Но так как малой растет и растет... за год на 10 см... Вот и выходит, что к финишу придет примерно 170см. Но тем не менее выглядит вообщем неплохо (хотя по молодости он еще не достаточно обмускулен и широк). Вообще-то гиганта не хотелось именно по причине раннего развала ног и тп (здесь уже обсуждалось). Главное движения и гармоничность сложения. И еще: если лошадь широкая она кажется выше собственного роста, если нет, то мельче.

Ну, у меня что мелкая была - 158 и любимая, что сейчас моя - 167 где-то и тоже.
Как по мне, - хотя я и люблю лошадей наподобие латвийцев - здоровых и попастых, главное не рост. Главное - почувствовать т.н. "что-то свое, родное".
Что и доказали на страницах этого форума многочисленные признания типа "люблю арабов, имею тяжа". Или - "обожаю текинцев, но вот моя бэпэшка..." :)

Это вообще - самое лучшее, имхо, что есть в коневладельцах. Что они, все-таки, не по уму, а по сердцу...

У нас девочка занимается, 175 см рост(чуть не написала "в холке" :lol: ), ездит на конике небольшом, где-то 160. Ноги у девочки очень длинные, вечно она жерди раньше цепляла на прыжках, и коню неудобно, часто падали вместе.

Сверху