Почему вы занимаетесь ВЕ?

Почему вы занимаетесь конным спортом?

• Потому что я очень люблю лошадей.

Голосов: 2 40,0%
  • Потому что мне нравится ездить на лошади для удовольствия.Для меня это активный отдых.

Голосов: 2 40,0%
  • Моё хобби перешло в работу.

Голосов: 0 0,0%
  • Первый раз попробовала и влюбилась.

Голосов: 1 20,0%
  • Потому что я хочу стать спортсменом.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5
Конный спорт сейчас очень популярен в России.Хочется узнать всё таки почему люди так увлекаются этим спортом и что влияет на их решение начать ездить?

По-моему, автор слегка запутался в терминологии. А именно, перепутал конный спорт и верховую езду. В противном случае я не понимаю вариант ответа насчет активного отдыха. Разве какой бы то ни было спорт может быть отдыхом?

Эгоистка написал(а):
По-моему, автор слегка запутался в терминологии. А именно, перепутал конный спорт и верховую езду. В противном случае я не понимаю вариант ответа насчет активного отдыха. Разве какой бы то ни было спорт может быть отдыхом?
Мда..Об этом я и не очень подумала .А разница большая?Можно так оставить?но ведь можно же заниматься конным спортом в соё удовольствие..например,на прогулки ездить,просто брать занятия и рысью ездить.Но это же тоже активный вид спорта в своё удовольствие.Ведь,когда вы с парашута прыгаете это считается активный вид спорта и отдыха в своё удовольствие,не так ли?

Катя лошадиная написал(а):
Мда..Об этом я и не очень подумала .А разница большая?Можно так оставить?но ведь можно же заниматься конным спортом в соё удовольствие..например,на прогулки ездить,просто брать занятия и рысью ездить.Но это же тоже активный вид спорта в своё удовольствие.Ведь,когда вы с парашута прыгаете это считается активный вид спорта и отдыха в своё удовольствие,не так ли?
Все не так. Прогулки - это не спорт. Рысью ездить - это не спорт. Это то, что сейчас называют попокатанием. Имеет право на существование, безусловно. Но это активный вид отдыха, а не спорт.
Спорт - это всегда работа. Тяжелая работа. Неактивного спорта, за исключением шахмат (хотя там мозги ого-го, как пашут), не бывает.
И не смешите парашютистов. Прыжок пару раз с инструктором не равен парашютному спорту. А то сейчас еще выяснится, что подъем на холм и альпинизм - абсолютно идентичные вещи. Никто еще разрядов за гуляние по холмам не получил? :lol:

Разница очень большая. Называть конным спортом верховую езду для развлечения категорически безграмотно. Название поменяйте...
Насчет парашютов - это может быть как спорт, так и хобби. Спор предполагает соревновательный момент.

но ведь можно же заниматься конным спортом в соё удовольствие... например, на прогулки ездить, просто брать занятия и рысью ездить.
Это есть ВЕ для удобольствия, хобби-езда, pleasure riding, но никак не спорт.
Как уже сказали, спорт подразумевает соверновательный момент, а значит, стремление к достижению каких-то определенных результатов.

Неужели из-за одного варианта ответа лучше переименовать название всего опроса?Как лучше это подправить?Пишите своё мнение нетолько по моим дурацким ошибкам :oops: ,а и о том какой из вариантов вы выбрали... :wink: :oops:

Неужели из-за одного варианта ответа лучше переименовать название всего опроса?Как лучше это подправить?Пишите своё мнение нетолько по моим дурацким ошибкам :oops: ,а и о том какой из вариантов вы выбрали... :wink: :oops:

Так какой вариант можно выбрать, если принцип неверный? Я вот сейчас не занимаюсь КС. Я - коневладелец, люблю ездить верхом. Да и ответа в точности моего нет.
Исправит все просто - заменить в заголовке "конный спорт" на верховую езду".

Yennefer написал(а):

Так какой вариант можно выбрать, если принцип неверный? Я вот сейчас не занимаюсь КС. Я - коневладелец, люблю ездить верхом. Да и ответа в точности моего нет.
Исправит все просто - заменить в заголовке "конный спорт" на верховую езду".
Я думаю,что ваш ответ это номер два...

Да не совсем. Я занимаюсь ВЕ и потому, что мне нравится ездить, и потому, что люблю лошадей, и потому, что у меня две свои лошади, и потому, что мне нравится чему-то лошадь учить, и потому, что я без этого жить не могу, и потому, что моих лошадей нужно двигать... Ну вот как выбрать?

Вот работой лошади для меня никогда не были! За работу деньги плотют, а тут... Деньги как в прорву какую-то!

Yennefer, +1!
Хотя в будущем, возможно, выступлю в пробегах. Да и попрыгать мы любим, но прыгать серьезно пока рано.

Надо же! Всего один человек грезит стать спортсменом. Остальные, наверное, или неамбициозные или скромные :)

Да нет. Просто остальные а) реалисты. И б) им не по 12-14-16 лет. И они отдают себе отчет, что называть езду по любительским ездам "стать спортсменом" по меньшей мере несерьезно.

Остальные могут быть спортсменами и не вмешиваться в данную дискуссию. Их варианта здесь нет. Могут быть бывшими спортсменами, по какой-то причине отошедшими от спорта и ездящими, чтобы не развалиться самим и не потерять навыки. Их варианта тоже нет.
Похоже, Катя Лошадиная считает, что здесь собрались одни дети, катающиеся на лошадках, а здесь немало выступающих спортсменов. Без обид.

OlgaN написал(а):
Остальные могут быть спортсменами и не вмешиваться в данную дискуссию. Их варианта здесь нет. Могут быть бывшими спортсменами, по какой-то причине отошедшими от спорта и ездящими, чтобы не развалиться самим и не потерять навыки. Их варианта тоже нет.
Похоже, Катя Лошадиная считает, что здесь собрались одни дети, катающиеся на лошадках, а здесь немало выступающих спортсменов. Без обид.
Я имею в виду то,что занимаешься ВЕ только ради того чтобы стать спортсменом.Не потому что ты любишь лошадей или тебе нравится просто ездить,а есть определённая цель.Всё остальное не важно.Вижу,что тут не всё всем нравится и поэтому немного переделаю опросик....

Such Happy написал(а):
Надо же! Всего один человек грезит стать спортсменом. Остальные, наверное, или неамбициозные или скромные :)
Похоже, что этот один человек я :roll: . Хотя я вроде реалист, и лет мне хватает :wink: . Но как бы я и не грежу спортсменом стать... Просто у звЭря есть некие, пока ооочень туманные перспективы. Так что в моем случае скорее подойдет формулировка: "ежели лошарик будет оправдывать мои призрачные надежды, то могёт быть, када нибудь... почему бы нет?"

Сверху