почти крик души!лечится ли обморок?

мариша2009

Новичок
здравствуйте!
всю жизнь мечтала быть ветеринаром..
закончила мед училище на стоматолога ,но работать не стала,недавно закончила институт на зооинженера.
звонила в институт Дружбы народов сказали три года и сделаем из вас ветеринара..живём один раз мне конечно далеко не 15 и не 20 даже если я не буду работать по профессии очень хочу что б,она у меня была..
А вся проблема вот в чём:я падаю в обморок..вот совсем недавно повезла свою собаку в клинику покусала другая собака,ничего особенного никаких рваных ран,на шее дырка от зуба,ветеринар обрабатывая её говорит -смотрите дома будуте делать,вставляет в дырку шприц и промывает и потом мазь загнал так же из шприца.
чувствую мне плохо говорю дайте понюхать ношатыря,его у них не оказалось меня под руки вывели на улицу подышать,что я очень смутно помню..
Мама говорит что такие приступы опасны может и сердце не выдержать! это -правда????
ужасное состояник я вам скажу и это было не один раз и не два.
так вот вопрос как я быду учится?и лечится ли это как то??????и чем опасно?
Поделитесь пожалуйста!
заранее спасибо!

По моему это защитная реакция организма, как рвота при укачивании. И врятли можно организм переучить, только обмануть.
Но не смотреть и не участвовать в процедурах в процессе обучения у вас не получится.
Так что, ИМХО, можно попробовать как можно больше времени проводить в клинике, участвовать в процедурах, может и привыкнете.
Не получится - значит не ваше.

п.с. а как вы на зооинженера выучились? как анатомию, осн.ветеринарии, гинекологию изучали?

С одной стороны к этому действительно можно привыкнуть, студенты-медики тоже бывают сильно впечатлительными, а потом ничего, привыкают, вопрос - какой ценой. Ваша мама права, с сердцем действительно может поплохеть, особенно если есть к-л проблемы по этой части :(
У меня подобная реакция организма, кстати, тоже началась с собаки - зашивали рану на голове, почти царапину, а я потом минут 40 отсиживалась в сугробе :D Наркоз вводили псу, а тошнило меня :mrgreen: При том, что лет до 25 виды рваных ран, открытых переломов и пр. вообще никаких подобных реакций не вызывали, сейчас даже собственную кровь из вены сдать проблема - до смешного))) Вобщем с возрастом это случается и усугубляется :(
Хотя вполне возможно, что Вам поплохело потому что это была Ваша собака.
ИМХО - это не приговор, при желании можно привыкнуть (проблема, в отличае от укачивания, чисто психологическая), но если реакция окажется устойчивой, насиловать организм тоже не стоит.

Если все настолько серьезно, может быть, имеет смысл посоветоваться с психологом или психотерапевтом?

Лично мне в подобных случаях (правда, не из-за вида крови, а немного других) хорошо помагает дыхательная гимнастика. Существует много методик, но ИМХО, восточные лучше, чем западные. Еще, если уж совсем край, то всякие эфирные масла и сильно пахнущие составы, начиая с охлаждающе-разогревающих гелей для лошадей (там камфора и ментол), "Золотая звезда" - бальзам в жидком виде, продолжая бергамотом, и т.п. Ну, а нашатырь в баночке из-под духов вообще всегда в сумочке лежит.
Еще неплохое средство (тут от индивидуальной чуствительности зависит) при полуобморочном состоянии (особенно, если сопровождается резким снижением давления) сильно нажать на точку посередине между верхней губой и носом, еще есть несколько точек на кистях.
Так что жить можно и с такими приколами, главное знать себя и оперативно принимать меры :)

а при просмотре ужастиков тоже плохеет? Если нет - представляйте что это все муляжи и кетчуп :)
Реакция вообще на вид или на запах крови или на что-то еще? Надо все таки детально проанализировать механизм такой реакции...

Мне стало плохо, когда присутствовала на операции своей кошки. При том что в жизни видела всякое, и на вскрытиях трупов бывала - никогда проблем не было. Бутерброды в анатомичке жевала.
А тут... Вроде и не страшно вовсе, но в определённый момент просто стало темнеть в глазах. При полном осознании, что всё в порядке. Чуть в обморок не брякнулась. Нашатырь помог, конечно, но мне до сих пор непонятно - как при полном, казалось бы, самоконтроле такое могло случиться :?

Ну вы даете :shock: ! Вы это называете "аномальной реакцией"? Я могу упасть в обморок уже при описании подобной сцены. Однажы в метро вырубилась за чтением детектива и уютно прилегла головой на каракулевый воротник соседки. При виде крови, затягиваемой в шприц при внутривенном уколе лошади всегда начинала резко кружиться голова... до тех пор, пока не проделала этот внутривенный сама.

У моей дочери с раннего детства начинает кружится голова уже при одном слове "кровь", но это не мешает ей учиться на медика. Надо сказать, что этот ее выбор сначала меня несколько смутил именно в связи с этой ее крайней восприимчивостью, но потом я вспомнила один эпизод. Однажды у нее на глазах упала пожилая женщина и разбила колено не просто в кровь, а буквально до кости. Народ кругом стоял вокруг, ахал, охал и всплескивал руками. А дщерь моя преспокойно промыла тетке ногу, тщательно продезинфицировала и перевязала, даже и не подумав упасть в обморок. Было ей тогда лет тринадцать.

Наверное, в этом и состоит трюк с "привыканием" - когда начинаешь что-то делать сам, то болезненная реакция проходит.

спасибо всем большое!!!!!!!
на зооинженера отучилась нормально,ничего такого не делали.
на анатомии и ветеренарии внутренние органы разглядывали на лотках уже вырезанные и расчленённые.
короче как в магазине..
плохо делается не только от своих животных.
возила соседского добермана,и когда ему засунули ножницы в зашитую рану и начали там шевелить ,что б гной отходил.
меня потом долго откачивали.
может быть вы правы надо самой пробовать,
швы я снимала,даже когда пришла с лечебницы шприцом один раз промыла укус от которого упала в обморок.
но я уже заранее боюсь когда поступлю как я буду смотреть когда будут резать...

Все детство и юность падала в обмороки при виде обработок и даже просто инъекций своей любимой собаке. Тем не менее пошла учится в вет.техникум. На практике в ветклинике рухнула в обморок на первой-же операции (купирувание ушей у щенка боксера). Было очень стыдно. Но меня не выгнали, а быстро привели в чуЙство и заставили зашивать второе ухо. И как отрезало...
Потом успешно закончила Скрябинку, работаю в частной клинике хирургом. Прооперированных мной животных уже и не сосчитать. И своих тоже оперирую прям на кухонном столе, и ничего.

Одно НО: оперировать могу кого угодно и что угодно, а вот смотреть, как оперируют коллеги-не всегда... мутит иногда.

48db27f48cf0.jpg

Хотя все индивидуально конечно.

Хе ) С анатомичкой аналогично: и бутерброды были, и препараты спокойненько делала, и на операции присутствовала - всё ничего. А вот, когда своей дорогой свинке в первый раз промывала гнойную рану на шее, в обморок упала, при чём патриотично ушла с кухни, добралась до дивана и отрубилась. Очухалась, вернулась и доделала. Есть такой слово - "надо". Им лечатся многие "недомогания".

Я сама могу делать с животными что угодно - хотя, приходилось делать и оооочень малоаппетитные вещи, мягко говоря... А вот когда меня просят подержать животное и начинают в нём ковыряться - могу и отъехать... Так было, когда моей собаке отсасывали гной из нарыва размером в два кулака, я "отъехала" и меня в чувство приводили всей ветклиникой, а когда сама делала ровно то же самое - так вообще без проблем и буквально пожёвывая бутерброд. Ну и ещё очень хорошо помогает понятие "надо". Если надо - хоть, пардон, в конскую попу по локоть полезу без намёка на тошноту и брезгливость :lol:

Такие ужасы делать не приходилось (в попу лезть), но нарывы вскрывала. Когда знаешь, что кроме тебя сделать некому, то всё внимание неправлено на то, чтобы сделать хорошо. Тут уже не страшно и не дурно.

звонила в институт Дружбы народов сказали три года и сделаем из вас ветеринара..
ой а почему 3? :shock:
я вот скоро диплом получу там же - РУДНовский - все 5 лет мозг выносили от звонка до звонка))

А что такого ужасного в том, чтобы залезть в конскую попу? Типа ректальное исследование. Вроде вет должен уметь делать. Нет, сама не лазила. Но я не вет. И потом, если бы понадобилось, даже не вижу повода колебаться.

Да...я вот учусь на экономе, а при этом легко смотрю на вскрытия, операции, делаю уколы...и все с интересом.)

эх! везёт тому кто легко смотрит на вскрытия!!!!!!
Три года потому что у меня уже есть высшее, и вроде по-похожему профилю!
знаете мне легче стало ,что я не одна такая!
попробую может получится!
наверно правда когда сама делаеш легче!

Ребят, будьте проще с этим :lol:
Меня тошнило всю свою жизнь в автобусах, в речных трамвайчиках, в машинах. Только трамваи и троллейбусы переживала спокойно!
Но ужасно меня это смущало и мешало жить. А знакомые друзья отца всегда говорили, подожди, вот сама начнёшь водить и перестанет мутить в дороге :!: И оказались полностью правы. Ни разу больше не приключилось такой оказии, как только села за руль сама 8)

Initu, Вам очень повезло! Я уже 4 года вожу машину, за рулем не укачивает, а если еду пассажиром в своей же машине - может укачать до обморока.
По теме - действительно, если делать самому, и если делать "надо" - должно пройти. Хотя у меня такого не было, не могу утверждать.

Сверху