почти крик души!лечится ли обморок?

У меня похожая история.С детсва мечтала стать ветеринаром.И вроди крови не боялась,раны тоже.А потом повели мою кошку после стерелизации швы снимать,а у нее не большое загноение было.И я это увидела (мне правда мало лет было,где-то 8) и так мне плохо стало,упала в обморок.Мама конечно мне потом стала внушать что ни какого ветеринара из меня не получится как я буду всякие операции делать..И видимо под ее внушением я действительно стала всего этого боятся даже крови.И конечно на ветеринара учится не пошла..О чем сейчас очень желею.Так как я себе убидила в том что ни чего страшного в этом во всем нет и теперь уже совсем этого ни чего не боюсь.По крайней мере уже многого не боюсь,чего боялась.Так что это больше самовнушение.И можно себе отучить боятся,но для этого нужно время.

Поддерживаю мнение о магическом слове НАДО=)Тоже в детстве падала в обморок от вида собственной крови, а в анатомичку не могла с улицы заглянуть=)Поступила в мед.академию, и все прошло! И чай допивала рядом с трупиками. Когда тебе реально надо посмотреть, что скрывается в ране, когда реально надо все из нее вымыть, тебе уже нет дела до того кровь там,или гной...Интересс появляется...просто знаешь что и как нужно сейчас сделать. Ну и не сразу все,человек ко всему привыкает...Посмотрела разрез-отошла подышала, потом всю операцию досмотришь до конца.
А по профилактике обмороков: седативная подготовка(психологическая и медикаментозная), хорошее питание(глюкоза), хорошая вентиляция помещений(у окошка хотяб стоять).Консультация невропатолога(средства,улучшающие мозговое кровообращение)

Эгоистка написал(а):
А что такого ужасного в том, чтобы залезть в конскую попу? Типа ректальное исследование.
Врое бы как и ничего ужасного... но вспомнилась сцена. Вет-гинеколог приехал обследовать лошадь с подозрением на беременность. Мы все расслаблено расселись на скамеечке, лошадка стоит к нам "лицом", у ее попы - тоже к нам лицом - пристроилась могучая ветеренарша и, одновременно ведя с нам милую светскую беседу, что-то там, даже не глядя, делает. И тут я замечаю, что ее мощная рука в резиновой перчатке до самого плеча совершает равномерные широкие кругообразные движения, и столь же плавно и равномерно рядом с лошадиным крупом постепенно вырастает подозрительная желтовато-кориченвая куча. Вы будете смеяться - но меня чуть не стошнило, честно. Хотя мне ну ровно ничего не стоит покопаться палочкой в лошадином дерьме на предмет наличия там глистов, не испытывая никаких неприятных ощущений. Наверное, это просто от неожиданности - я никогда не задумывалсь над тем, в чем, собственно, состоит ректальный осмотр. Кроме того, меня в самое сердце поразили просто неправдоподобные габариты растущей кучи :lol:.

Ребята, все это, конечно, хорошо, но нельзя забывать про определенный процент студентов медвузов, которым приходится уходить из своих вузов именно потому, что падают в обморок на вскрытиях, родах и операциях, и никаким внушением, убеждением и привыканием не удается это вылечить. Большинству из них не не страшно, просто в определенный момент человек оседает на пол в обмороке. Правда, это чаще мальчики.

Честно не знаю ни одного такого случая, а по моим наблюдениям мальчики ваще железные,им все пофиг=)

Да какие они железные, мой муж даже не в состоянии сводить хоря сдать кровь из вены. А нужно-то всего ничего: подержать зверенышу голову и передние лапы. Если надо сделать укол, муж хоря конечно держит, но глаза зажмуривает, и трясет его прилично при этом.
Это только у женщин: НАДО значит НАДО :wink:

gavroche написал(а):
Это только у женщин: НАДО значит НАДО :wink:

согласна...

сама падаю в обмороки при виде шприцов... человеческие врачи говорят это очень удобно, когда чел лежит в обмороке, то можно спокойно все уколы вколоть без проблем...
Но вот были случаи когда приходилось и уколы самой колоть и раны жуткие обрабатывать и прочее... ничего ватку с нашатырем в одну руку - шприц, мази, склянки с лекарствами (нужное подчеркнуть) в другую и вперед, под копыта... Справлялась же как то... выбора небыло...
Это сейчас хорошо, взял в руки телефон, поистерил вету в трубку, она приехала все сделала и все...
Но все равно.. кем бы не хотелось бы быть по профессии.. а надо реально оценивать свои возможности и не портить себе здоровье!

Вплоть до 11 класса вид крови вызывал дурноту. А весной, в 11 классе я решила, что буду поступать на ветеринара... Причем решение принималось исходя из того, что работать с животными хочется, зооинженеры никому особо не нужны, а ветеринария профессия многообещающая. Думала-думала, а потом решила, раз хочу, значит смогу!
Маму мое решение повергло в шок, папа и сестра отнеслись весьма скептически. С первого раза я не поступила и вот тут у меня появилась отличная возможность себя испытать: я пошла учиться на кинолога-селикционера. Вот здесь-то первый раз и побывала в анатомичке, первые несколько раз при встрече с трупами я зеленела, уши "закладывала ватой" и т.д. ... Когда появилась необходимость делать какие-то манипуляции с трупом самой - все как рукой сняло! Родители поняли, что ветеринарию осилю, когда стала приходить домой и с горящими глазами рассказывать, что ж мы в анатомичке делали! :lol: Зеленела мама...
А потом все так и покатилось: поступление, анатомичка -пройденный этап - легко, первые операции - зеленею и отползаю, а потом все проходит, когда начинаешь что-то делать сам (в моем случае это было промывание ран и фиксация животных). Когда начала работать в клинике, на сложных операциях пару раз (я ассистировала) начинало накатывать, но уже удавалось справиться усилием воли. Впоследствии и эти легкие приступы ушли.
Вывод напрашивается сам: кто хочет, тот сможет! :) Дерзайте и верьте в себя!

Кстати, в клиниках как правило первыми "зеленеют" крупные, статные и уверенные в себе мужчины! ;)

У меня сестра врач, из ее группы 2 мальчика и девочка регулярно падали в обморок. Девочка потом перестала, а мальчикам пришлось уйти.

а мне везет, постоянно вижу мальчиков, которых выводят под руки от врача - кровь из вены сдали. Белые как стена, глаза стеклянные. Все таки женщины выносливее.
Я не вет, но приходилось со своими зверьми возиться: промывать раны, вскрывать нарывы и т.д. У своей крысы ковырялась в боку - вытаскивала дрянь какую-то, потом промывала из шприца и перевязывала. Когда у коней кровь забирают, тоже особых чувсты не испытываю. Читаю с упоением Судебную медицину и мучаюсь вопросом: а смогу ли спокойно смотреть на что-либо подобное?
Моя знакомая не смогла учиться в медицинском вузе, как дошло до анатомички - все, ппц, обмороки и прочее.

Моя сменщица шикарный терапевт,может обработать рану кастрировать кота и кобеля, но присутствовать при остеосинтезе или удалении глазного яблока... :D её лицо становиться белее снега. Но при этом она шикарный ветеринарный врач. Ветеринария и медицина -бескрайны,там найти себя можно и без крови :wink:

спасибо всем большое!!!!
очень интересно читать ваши случаи....
многие из них вселяют надежду. :D

Сверху