Почувствуй себя лошадью...

Спасибо, Танькин. Прочитала статейку, но там конечно, основы, на деле все тоньше и проблема именно в том, что вроде бы железка и должна подходить по всем параметрам, а не то. Все-таки хорошо бы прокат железок был, легче бы было. А вопрос с дезинфекцией как-нибудь решили бы...

А я вчера язык проколола, тоже лошадью себя чувствую (штанга стучит по зубам и во рту металлический привкус) :lol: . С трубками никогда проблем не было, несмотря на то, что плаваю подолгу (один раз только резинку я эту нечаянно перекусила) :lol: .

Немного не в тему, но попрошу не путать брекеты и пластинки! Брекеты - "фигульки"с плоским основанием и желобком, их приклеивают к зубам, через желобки пропускается толстая проволока, концы которой прячутсся в крепления на специальных кольцах на коренных зубах. Проволока фиксируется на каждом брекете с помощью тоненькой проволочки-лигатурки. По мере изменеия прикуса толстую проволоку-дугу укорачивают. А бывают ещё пластины, вот они съёмные, проволочные с пластиковым нёбом, особенно большое у отечественных Я год отходила в брекетах, потом ещё несколькко месяцев - с пластинкой, правда, нёбо у неё было совсем маленьким, укороченным. Сначала лигатуры больно царапались и нарали, брекеты тоже мешались, проволока выскакивала из креплений и колола щёки. Да и отваливались брекеты с кольцами часто, видно, ела твёрдое да ещё большими кусками. а потом ничего, привыкла! Даже приятно чесать губы о брекеты! Да и совремнная пластинка не очень мне мешала...
Чего-то я разумничалась... :oops:

Я плавала и собычной трубкой и с аквалангом. Проблем не было :D Только иногда болели челюсти немного. от того, что сильно их сжимала от нервов :lol:

Почитала.....посмеялась! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Не знаю, когда была на море по 3часа(минимум) в день плавала с маской и трубкой.....Никакого дискомфорта не заметила!
Про дискомфорт лошади....на то железо и подбирают для каждой лошади ( и по размеру и по "форме"), чтоб было удобно работать и вам и лошади:)

D. написал(а):
А вы не пробовали плавать в "недоуздке"/"хакаморе"? Т.е. можно трубку вставить в нос. :)
5 баллов! Еще можно пакет на голову и погребли :twisted:
А еще лучше NH- плавать без трубки, а дышать через задницу :roll: ...а чё?! она все равно всегда на поверхности - не тонет!

( кстати, про "без трубки"- если легкие позволяют, то можно нырять-плавать без трубки. Только это надо опять таки тренироваться, развивая свои легкие. ФриДайвинг называется. :roll: )

В жизни всегда есть место альтернативе! ( все, кому по какой то причине не подходит или не нравятся классика, находят для себя альтернативу! Будь то езда на трензельном оголовье или на кордео, плаватье с трубкой/ аквалангом и фридайвинг, лыжи или сноуборд... и т.д.)

Знаете у меня муж рысачник, думаю вы представляете сколько там всяких прибамбасов. Он их мягко говоря не любит, мешает чувствовать лошадь, да и надевать заколебешся поэтому старается подобрать тот минимум, который действительно необходим. Как он говорит если б мог и чек снял бы, но очень редко встречаются лошади которые на резвой так сбалансированы, что им не нужна опора.
Так вот когда я спрашиваю откуда он знает что подходит, он говорит чувствую. А как и что объяснить не может. Как они там чувствуют с двумя веревками в руках, хрен знает. Но он когда только перешел с верховых, был в шоке. Верхом то ее и попой чуешь, а тут такие тонкости. Но ничего привык, старый дед тренер сказал получится - руки мягкие. Так что главное учитесь чувствовать, если этому можно научиться.
По-моему самый ужасный дискомфорт лошади может причинить всадник-идиот, хоть железом, хоть веревочкой на шее.

Господа, давайте все-таки будем взаимно вежливы. Если Вы, Тотоша, считаете, что НХ - это "дышать через задницу" - дышите, ваше право, только не нужно походя унижать людей, занимающихся чем-то, что вы не применяете в жизни. Не плюй, как говориться...

Сверху