Julie, не совсем так. Это современный стандарт, но не везде он соблюдается. К примеру итальянская спортивная школа "военного" происхождения требует облегчения под внутреннюю ногу (в отличии от школы "гражданской"). По крайней мере так было до недавнего времени, может быть сейчас положение дел и изменилось. И нельзя сказать что школа у них плохая и отсталая: два из четырех членов олимпийской прыжковой команды оттуда, кузены Кимирри: один карабиньер, другой полицейский.Julie написал(а):Ну вы, граждане, даете. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Облегчаются всегда на внешнюю ногу - тут и спорить не о чем - при езде налево поднимаем попу когда правое плечо идет вперед и наоборот.
Да, мы тоже ездим под внешнюю, только облегчаемся, когда нога выносится вперед, и садимся в седло, когда она на земле :lol: И это современный вариант...Маркуся написал(а):А ездили раньше и правда под внутреннюю (он сам так в сборной Союза ездил), а сейчас новое время- новые песни, все поехали под внешнюю (нога на земле-всадник в воздухе).
Маркуся написал(а):Меня всегда тренер строго учил менять ноги при переменах. А ездили раньше и правда под внутреннюю (он сам так в сборной Союза ездил)
Cinderella написал(а):на прохождении углов манежа лошадь наклоняется немного внутрь круга, и на внешнюю ногу при этом приходится немного большая нагрузка.
Правы - глупость написала Конечно, на внутреннюю большая нагрузка. Но тогда опять потеряла логическую цепочку - на внутреннюю сказали опускаться в седло..почему?Корона написал(а):Попробуйте сами наклониться в одну сторону и сразу почувствуете, какая нога больше нагружена. Если сильно наклониться, то менее нагруженную ногу можно даже оторвать от пола.
Cinderella написал(а):Правы - глупость написала Конечно, на внутреннюю большая нагрузка. Но тогда опять потеряла логическую цепочку - на внутреннюю сказали опускаться в седло..почему?Корона написал(а):Попробуйте сами наклониться в одну сторону и сразу почувствуете, какая нога больше нагружена. Если сильно наклониться, то менее нагруженную ногу можно даже оторвать от пола.
Мурашка написал(а):Новомодные спортсмены, считающие что лошадь у них всегда и всюду идет на заду говорят, что при прохождении поворотов на манеже сильно нагружается внутренняя задняя нога (а не передняя) и ее именно и облегчают, вставая под внешнюю переднюю...
У меня аж как щелкнуло в голове после этих обьяснений Теперь поняла, почему заглупила - наблюдала за иноходцем :lol: И про него думая, писала. Спасибо, прояснилось!Потому что у лошади две внутренних ноги: передняя и задняя. Видно нам больше переднюю, а под попой сильнее ощущается задняя, именно она принимает центр тяжести на себя.
С точки зрения спорта вы сейчас сказали ересь :lol: Иноходцы - ужас ужасный и быть их не должно :lol:Мурашка написал(а):наблюдала за иноходцем
*опасливо оглядывась* я не совсем спортсмен, поэтому пока пытаюсь раобраться исключительно с точки зрения сухой теории :roll:Мурашка написал(а):С точки зрения спорта вы сейчас сказали ересь :lol: Иноходцы - ужас ужасный и быть их не должно :lol:
Бррр... "Вперед и вниз" должно быть на заду иначе смысла нет. Или я совсем ничего не понимаю и надо начинать сначала. На корде тоже.))) Если работать, а не просто дать выпустить пар.Мурашка написал(а):Новомодные спортсмены, считающие что лошадь у них всегда и всюду идет на заду говорят, что при прохождении поворотов на манеже сильно нагружается внутренняя задняя нога (а не передняя) и ее именно и облегчают, вставая под внешнюю переднюю. Да только вот беда - лошади разминаются на строевой рыси обычно на более менее свободном поводу вперед и вниз. И тогда баланс лошади идет на передние ноги а не на зад. А когда выездка сажает лошадь на зад - едут то они учебкой и облегчаться не надо... Так что я вообще не понимаю. Или это сделано чтобы можно было и выездку работать на строевой, или считается что лошадь (выездковая) всегда на заду ходит. Наверное даже в поводу или на корде лошадь ходит исключительно задом. :mrgreen: