Re: Под крылом единорога. Летняя гимнастика.
Чиж у нас скорее уличный, чем манежный
Но при этом вокруг конюшни нет таких полей-лесов, в которые можно было бы ездить в "чачный" сезон. Вот и выходит, что мы в итоге заперты в манеже на несколько месяцев...
Да и так получается, что я на данный момент - офисный раб, и приезжать могу в будни только вечером, когда на маленьком манеже аншлаг из ЧВ, корд и начинающего проката... Ну а в выхи этот аншлаг - почти весь день
На самом деле, манеж и днем расписан - отданы часы под нескольких тренеров и детскую школу.
Но при желании и время найти можно ,и место...
просто бывают дни, когда приезжаешь с работы усталый и максимум, что можешь делать, - это тихо рысить по стенке
хотя... слово тихо к нам уже неприменимо
) у коня широкий мах и быстрый ход...
поэтому ищем любую возможность уйти на улицу...
да и подпрыгивать в крытом при тех же условиях для нас пока очень тяжело - конь, выходя на прямую, подрывает в светлые дали... а далей у нам по длинной стенке - 35 метров
если "обуздаем" эту особенность до глубокой осени, то манеж в нашем случае приобретет еще несколько плюсов...
НО это огромный плюс,
который позволяет не прерывать работу в течение года . Так и балансируем где-то в центре
Не бывает одних минусов или одних плюсов..
угу.. я вчера на радостях вылезла в поле... солнце в голову вдруг ударило, давление куда-то вниз скакнуло... пришлось вернуться на площадку и тихо там галопировать рысью... ( у нас аллюр такой есть, когда коню бегать хочется, но галопом - не очень, сбиваясь на активную размашку...)
после чего мне сказали - что ты там так носилась по плацу, как угорелая? а мне сверху казалось, что конь из своего лошадиного принципа не бежит...
вот и поля не получилось поюзать...