Re: Под крылом единорога. Скачки в Ропше.
В Ропше прямых для разгона было целых три. Не знаю размер круга, но старт был на повороте с прямой, затем кони проходили поворот, короткую стенку, потом шли по прямой мимо трибун, потом снова на поворот, проходили коротркую стенку, потом по дальней от трибун прямой, потом вираж, короткая стенка и финишная прямая.
У будильников дистанция была побольше - что-то около 2000, может и больше, что-то я не запомнила.
Зюлейка, мы сейчас в основном на плацу работаем, потому как в поле зажирают моментально. Однако, вроде, питерское лето возвращается в свой обычный малоснежный режим - может, вылезем и в поле.
В поле у меня, по крайней мере, особой работы не получается. Максимум - это рысь "внизу", хотя и весьма активная. Пытаюсь так работать, чтобы не вылезал наверх флажком.
У нас в планах нет возвращения к рысачьему тренингу - уж не знаю, хорошо это или плохо... просто принципы такого тренинга не совсем сочетаются с работой под седлом. Но это совсем не отменяет активной рыси в поле - полевые прогулки тут уже будут скорее для удовольствия, чем для специального тренинга. Но и тренинг на выносливость нам тоже пригодится.
Да и поле у нас, к сожалению, очень сезонное - не всегда можно выехать: то мухи жруть, то грязь (у нас суглинок), то гололед (надо научиться заказывать в небесной канцелярии мегатонны снега зимой, а не пенопластовый пшик
).
Эх... у меня голубая мечта иметь возможность работать на разминочном кругу - беговом ли, скаковом ли - не важно...
Вот так вот сумбурно про рысь...
ибо я снова феерично заглохла - один раз на перектрестке, другой - прямо перед школой,выполняя разворот со сменой передач.
автомат! автомат! автомат!