Re: Под крылом единорога. Для тех, у кого богатая фантазия...
Какая качалка? Неужели беговая? Не верю, потому что по смыслу речь шла о другом.
А что такое "женская десятка"? Я почему-то представила женскую грудь большого (10-го ?) размера. Но опять явно не то, что я подумала.
"Русская голубая", найденная на помойке, оказалась кошечкой. Подкормилась, пришла в себя. Я дала объявление на Одесском интернет-форуме в теме "Кошки бесплатно". Сразу же заинтересовалась девушка. Я еще раз указала "помоечное" происхождение.
Сегодня вечером вся семья (папа, мама и эта девушка) после работы приехали за этой кошечкой. У них была такая же, прожила 15 лет и умерла год назад. Дочка прочла в интернете мое объявление и захотела порадовать маму. Пока папа ждал на улице в машине, я провела маму с дочкой на конюшню (удобнее подъезжать не через центр.вход на ипподром, а с улицы). Обратила их внимание, насколько близко к оживленной улице, по которой они так часто ездят, находится совсем другой мир. Темно, тихо, снег скрипит, луна полная светит и тут - конюшня! Они никогда там не были и впечатлений было много.
Люди заботливые и ответственные.
Из-за них я приехала домой в 8 вечера, проведя почти весь день на конюшне - занималась всякими хозяйственными делами, т.к. мы решили отправить нашего "саботажника" на родину, в с.Шабо. Может, от перемены обстановки и отдыха у него "встанут мозги на место" и он снова "примет" качалку и перестанет бить по ней задом в любых руках?
Мы ведь пытались нанять ему профессионального наездника, т.к. думали, что конь перестал слушаться именно хозяев-"чайников".
Одни наездники отказались сразу, другие - когда попробовали ездить. Последний проработал с ним неделю и я уже начала строить радужные планы об улучшении результатов (резвости) в летнем сезоне.
Гнусная скотина подловила-таки наездника и дала кованым копытом по руке - боялись, что перелом. Обошлось.
Содержание коня за 80 км от города будет обходиться минимум втрое дешевле, чем на ипподроме - немногим меньше 100 у.е. Правда, переезд туда обойдется не меньше, чем в 100 у.е., да еще пришлось за оформление вет.справки заплатить немало.
ДушА, конечно, не на месте - зима-то холодная! А там конюшня холоднее, чем на ипподроме. Правда, там же стоЯт и жеребые кобылы, и жеребятся, и потом с жеребятами малыми стоят, и наш там родился. Но он ведь в городе в тепле изнежился. Наверное, будет в холод в попоне стоять. Полы бетонные - надо договориться, чтобы подстилку побольше делали... И водой будут поить трижды в сутки, холодной. А я ж через каждый 1-1,5 часа ему предлагаю, да еще и "комнатной" температуры. Охо-хо... Но остальные у них живы-здоровы и бегают не хуже нашего.
Не могу представить, как я НЕ буду каждый день к нему ездить, общаться, заботиться.
С дргой стороны, это и хорошо - зачем тратить столько времени и сил, если конь "баклуши бьет"?
Ну, и что еще хорошо в селе - воздух чистый и вода артезианская, а не хлорированная днестровская, как в Одессе.
Длительного выгула не будет, увы.