V.E.R., а вариантов не искать нет((((
Чижу вчера расчистили. В этот раз он немного переходил, но не критично.
Не это меня беспокоит.
Вообще, ноги вместе с копытами у него неплохие. Рысак, все-таки (есть такое мнение, и мне кажется, что оно имеет право на существование, хотя можно и дискутировать). Проблема аритмии не в счет, все-таки не молодеет животное-то. Я к тому, что проблемы с ногами начались только в этом году, что для 16-ти летнего животного, с 2-х до 7-ми честно и регулярно бегавшего на ЦМИ, думаю, неплохой показатель. Есть, конечно, регулярные отеки при недостатке прогулок и движения вообще, но ликвидация данных недостатков проблему убирает. Хотя не говорит о ее отсутствии.
И вот звонит мне коваль и говорит, что рог стал расти очень медленно. Особенно беда с задами, там убирать-то почти нечего.
У нас, вообще, веселые ноги. Невооруженным глазом пороков незаметно, но, если приглядеться, то можно увидеть:
на переду - размет на обеих ногах, ЛП - очень маленький, но есть. ПП - есть весьма заметный, причем копыто еще и с винтом идет. И после того, как попросили немного приподнять пятку при расчистке, чорный принес еще больший размет на ПП. А зады у нас косолапят. Причем в этот раз раскосолапился парень, и разницу по внешней и внутренней стенке принес бОльшую, чем обычно.
Но в целом вердит - нормально, без криминала. Просто пара деталей вылезла.
Спросила про ковку. Коваль За (еще бы))))). Тем более, если я решу готовиться к стартам.
Но... привыкать к подковам надо. На это надо время. В случае наших особенностей есть вариант, что после первой ковки конь будет засекать левым задом правый перед, поскольку это наша проблемная диагональ. Может, конечно, не засекать, но, учитывая точку переворота и прочие нюансы, шансы есть. Конечно, все это корректируется, но с первого раза великолепного результата достичь очень непросто.
И вот я начинаю задумываться - нафига козе баян-то.... т.е. старты. Если отключить эмоции и включить МОСК, то готовится надо начать в этом январе, а стартовать - в следующем мае))))) это чтобы нормально проехать, а не кое как...
Пилите, Шура, пилите...