Подарок лошаднице - нужен совет.

я образно написала, вы говорили про отделение для амуниции, у нас всегда куча лекарств, подкормок и тп накапливается )

плюсы близости к леваде понятны - прямо как в сказке, жить с лошадьми.
минусы - шум из левады, шум при уборке левады конюхами, кормлении и т.п., скопление гнуса, запах.

Наилучшее расположение было бы на возвышении, поблизости от дорожек, близко к месту подачи воды и электричества, далеко от шумных мест (вход в конюшню, домики конюхов).

я постараюсь найти фотки. мы выбрали однажды отель моей мечты в Нормандии - окна выходили прямо во двор конюшни. В первый день я не могла выйти из номера - все время фоткала и любовалась. На третий день я готова была все отдать за спокойный сон. У коней и конюхов свой график, и начинается он еще до первых проблесков зари...

Prosperity, плюс много. Романтика это одно, а настойчивый запах навоза и маты конюхов в 5 утра - совсем другое ;-).

Сергей, скажите, пожалуйста, а сколько у Вашей девушки / жены лошадей? Своих в смысле? Там какая-то волшебная и дешевая конюшня? Не проще, чем огород с домиком городить, переехать в конюшню, при которой есть гостиница (в Подмосковье таких полно) или в хороший клуб с возможностью снять коттедж посуточно на территории клуба? На круг выйдет много дешевле и менее геморройно, чем строить дома в левадах.

http://www.equestrian.ru/market/Konevoz ... ja_komnata

может быть сразу вот так ?
Просто все что вы перечисляете: дом, электричество, вода, телый клозет, душ.... требует долгих и немалых вложений даже на площади 6х4, так что подарок уже будет не подарком сюрпризом.
Еще плюсы,
в случае смены места постоя вы ничего не теряете
всегда можете провести выходные в любом живописном месте вместе со своей любимой и ее любимыми лошадьми,
и , что немаловажно ... можете выезжать на старты сами и вывозить соконюшенников... не бесплатно, т.е. немного окупить затраты

В этом доме есть и туалет и душ и кухня и гостинная и спальня. Кондиционер, место для хранения амуниции и кормов. Питание от генератора, запитывается на 220вт.
я не говорю о прям конкретной модели, она взята как пример того о чем можно помечтать.

Ну вот как то так

Он столько стоит, что уже можно с вариантом конюшни параллельно рассматривать. :(

Да, за 275 тысяч евро я бы тоже не отказалась от подарка... Пойти мужу штоле сказать ;-))). По сегодняшнему курсу это 22 млн руб. За эти деньги можно купить коттедж хороший с участком в полгектара и построить там себе конюшню такую, какую душа просит ;-)

Безусловно, при определенном бюджете и возможностях можно все ! Но мы пока просто разговариваем о вариантах подарка....
Сама бы не отказалась от такого варианта, но и коттедж на энцати гектарах своей земли и конюшней с манежем был бы в самый раз :D :D :D .

ключевое слово в этой тираде "своя" земля. Делать вложения на птичьих правах и потом оставлять это все добро чужому дяде... не прагматично

и еще ... то, что в объявлении взято мной как картинка а не как ценообразование, потому как цена там космос. Аналоги стоят от 28 тыс евриков и выше. При нонешнем курсе это где то от 2 500 000, уже получше картинка.
такой расклад уже можно сравнивать с постройкой домика 6х4 со всеми удобствами.
Опять же просто фантазия насчет возможного подарка, а не руководство к действию

Дело в том, что в старт-топике автор темы пишет, что вариант своей земли и конюшни пока не рассматривается по финансовым соображениям.

Сергей_c написал(а):
Она давно хочет "жить рядом с лошадками", но свою землю с домом и конюшней мы пока не потянем.

я была бы счастлива дому на колесах ))) причем в формате прицепа, чтобы не переплачивать за авто. Прицепил и хоть на конюшню, хоть на рыбалку, хоть в отпуск в Карелию!
237691_640.jpg

Помнится, в Битце у лесочка такой домик стоял несколько лет, оброс спутниковыми тарелками и даже пристройками, очень уютно выглядел )))

2 Major Kusanagi

Лошадей две.

Хочется совместить возможность "жить со своими лошадками" (на самом деле скорее ночевать, или выходные проводить на природе с комфортом) без необходимости покупать/арендовать землю, строить коммуникации, нанимать конюха. С другой стороны если совсем хорошо получится, никто не мешает городскую квартиру сдать :)

А сколько стоит постой и аренда домика в таких конюшнях? Во многих есть комнаты, но мне кажется они больше напоминают общежития. Либо ценник космический и это постоянный расход.

А здесь можно сделать "под себя", относительно недорого и забрать можно, и просторно, не как в прицепе :) пока в теории, конечно, но, насколько я успел разобраться, всё реально.

2 Юлия_Я

Тогда уж огромный автобус в который входит даже маленькая машинка, где-то видел такой в рекламе.

Если серьезно, то дороговато, мягко говоря. На самом деле речь идёт об уютном и сравнительно просторном варианте бытовки, просто сделанном под моим контролем. На миллионы не замахиваюсь.

Мобильность на мой взгляд вполне нормальная - вызвал двух рабочих и машину с манипулятором, раскрутил, загрузил, привёз, поставил.

Тех же лошадей перевозить если ведь тоже надо вызывать коневоз.

А так круто, конечно, иметь всё своё и путешествовать "налегке". :)

2 Prosperity

О! Расскажите подробнее. И фотографии было бы очень здорово, очень похоже описываете. Неужели есть кто-то еще кому это "как в сказке"?

Что касается шума, речь про лошадей? С конюхами всегда можно договориться, по моему, на родной конюшне-то :)

По хорошему, конечно, летник рядом ставить но посмотрим, во что финансово проект выльется.

Мухи/запахи - так ведь убирать надо и ловушки ставить. Этим летом наших кусали сильно, я изучал вопрос, он решается вполне.

Что касается разных вариантов, то круто, конечно, свой дом и конюшню "как хочется". Но я считал покупку земли + коммуникации + стройку и как-то расхотелось. Прицеп или дом на колёсах - мобильно, конечно, но на этом все достоинства исчерпываются по моему, дальше он или мелкий, или ценник занебесный.

В случае домика на конюшне основное здание уже есть, от него есть вода и электричество, запас сена и конюха уже получают зарплату, всё это не моя головная боль, есть кому присмотреть, есть кого озадачить, чтобы самим лопатой не махать. А то я беседовал тут с одной девушкой, у которой лошадь дома в деревне, как-то безрадостно :)

Опять же и у меня и у супруги есть основная работа, благо требует она только наличия компьютера и интернета большую часть времени. Как-то так.

Prosperity, мы арендовали как-то дом на колесах (фургон, а не прицеп) для поездки семьей по Европе. Нас было 7 человек - мы с мужем и 5 наших детей, причем двое старших уже по размерам были как взрослые. Кровати там были над водительским отсеком - одна большая трехместная, в кают-компании (стол, превращающий в диван на двоих) и сзади две полноценные. Душ, туалет, кухня, телевизор, Интернет. Мечта. Минусов было три - заправка водой и электричеством (в Европе есть специальные заправки для трейлеров на стоянках, в России, думаю, нет), низкая скорость, особенно на подъеме, и большой расход топлива. Чтобы работал кондей, нужно заводить двигатель, летом в жару без кондея душновато.

Мы с семьей ходим летом на парусных яхтах - там принцип такой же - минимум места, все очень компактно, но все удобства есть. Так вот, первые два дня теснота напрягает, к концу второй недели ты вообще не замечаешь, что общая площадь кокпита максимум 10 кв.м., а команда в нашем случае те же 7 человек.

Сергей, насчет договориться с конюхами, улыбнуло ;-). Вот представьте, поведут они лошадей на выгул ранним утром, копыта цок-цок, лошадки иго-го, конюхи цыц ..б твою мать! А тут жеребцы загугукали или подрались. Не знаю, как Вы, а я утром поспать люблю ;-).

Постой в Чеховском районе на приличной конюшне с отелем или коттеджами стоит 16-17 тыс в мес, сутки в гостинице 1 500 руб за номер, аренда коттеджа от 3 тыр в сутки. Как в других районах МО - не знаю.

Про полный переезд на конюшню - Вам тогда надо изначально для себя решить этот вопрос. Если приезжать на выходные, и бытовка сгодится, но для постоянного проживания нужен нормальный дом. Это два принципиально разных проекта. Если конюшня дает вам халявный халявную землю, то экономически это выгодно - квартиру сдаете, живете в доме, налог на недвижимость не платите, коммуналку не платите - красота. Но велика вероятность, что через какое-то время хозяева конюшни прикроют халяву и попросят за аренду земли и коммуникаий.

Пятеро детей! Ничего себе! Респект!

Что касается лошадей и конюхов, если в этом смысле то такие мелочи разве будят? Наши, насколько я знаю, довольно спокойно ходят/выходят. Ну и при наличии двух комнат уже решается хорошей звукоизоляцией, по моему.

Конечно летник можно пристроить чтобы совсем "в соседней комнате" лошади жили, но думаю им будет не очень комфортно/безопасно когда нас не будет. Ваша ведь в летнике живёт, как ей там?

А далеко ехать от Москвы до этих замечательных мест? 3 тысячи, как в гостинице.

Про переезд это так, мечты :) Земли много, пока бесплатно, а за электричество конечно придётся платить, по счётчику.

Сергей_c написал(а):
Условия на самой конюшне спартанские, как и везде, насколько я могу судить....
Дорога до конюшни час, обратно час, это если пробок нет.
Ну, не везде. У нас на конюшне есть помещения, где могут ночевать коневладельцы. Бесплатно, но не в постоянку. Ну, не дворцы. Но перекантоваться можно. За годы пользовалась таким помещением один раз. Правда, из дома (из Питера) мне до конюшни добираться часа три (общественным транспортом, машину я не вожу). Но я обычно езжу на конюшню по выходным (на неделе договаривалась с другими людьми, чтобы работали лошадь), и с пятницы по воскресенье ночую в Гатчине (у меня там родители живут). Так вот - из Гатчины мне до конюшни час, и я убеждена, что это очень близко. Зачем ночевать в дачных условиях, если всего-навсего час - и ты в комфорте городской квартиры?
Сергей_c написал(а):
Хочу порадовать любимую лошадницу, сделать ей подарок-сюрприз.
Вот я ни минуты не знаю Вашу девушку, но если вы представляете себя семьей, то такие крупные приобретения все же сюрпризами быть ИМХО не должны. А то как бы сюрприз не оказался неприятным. По себе знаю, как тяжело делать вид, что радуешься, когда муж вбухал кучу денег в нечто совершенно ненужное и даже обременительное. В святой уверенности, что он тебя хорошо знает и вполне осчастливил. Плюс к этому я еще практически не умею притворяться. Очень сложная ситуация. Лучше бы сюрпризов не было. Эти мужчины :wink: . Они все воспринимают буквально :wink: . "Жить рядом с лошадками" может означать не совсем то, что Вы думаете. Пожалуйста, не обижайтесь.

Сергей, поддержу Эгоистку в том, что прямо готовый дом дарить - может оказаться плохой идеей. Можно, например, нарисовать красивый дизайн-проект со всеми конным приблудами, сделать описание, моделирование на местности и подарить жене красиво отпечатанный буклет со словами, мол, дорогая, вот это я заказал, оплатил, у тебя есть неделя, чтобы внести свои правки или вообще изменить концепцию в пределах бюджета (купить автодачу, например). И сюрприз, и подарок, и у нее есть право голоса и возможность выбрать занавески по вкусу ;-).

Насчет расстояния от Мск до Чеховском района - 50 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Пробки на этом направлении большая редкость, от МКАД до конюшни я доезжаю за 25 мин. От центра - как повезет. Не в обиду - расстояние от Москвы до Чехова могли бы и сами погуглить.

2 Эгоистка и Major Kusanagi

Всегда поражался, как в женщинах рациональность уживается с романтикой :)

Про красивый проект согласен, но вот точку когда сюрприз перестаёт быть сюрпризом я еще не определил. Но я слышу что нюансов много и вы мне в этом очень помогли, спасибо.

Карта это одно, а личные впечатления/эмоции - совсем другое. Если это та конюшня, которую я нагуглил, то красиво у вас в Чехове, конечно, и домик симпатичный.

Соглашусь,что вариант конюшни с коттеджами проще)
Мы стоим в Ступинском районе, постой 13500 вроде в основной конюшне(мои живут на улице просто, за другую цену). Есть возможность снять бунгало на выходные. Цена тоже около 3000.
И условия кстати весьма цивильные в конюшне, туалет нормальный, теплая раздевалка, шкафчики с замками и т.д. Для лошадей манеж, теплая мойка, солярий(это из "роскоши"). От МКАДа это если ехать с максимально разрешенной скоростью/превышать не более чем на 20 км/ч- это 30-35 минут(то есть мне от Пролетарской чуть больше часа). Это М4, пробки на мой взгляд реже и меньше чем на Симферопольке(стояли по тому направлению, переставились отчасти именно из-за того что каждые выходные стояли...)

Подарок бы с домиком не оценила. Оценила бы если бы мы купили коттедж в этом коттеджном поселке. Конное подвоорье. И лошади рядом, и присмотрены, и масса плюсов от жизни на природе) По мне даже регулярно мотаться в Москву на работу не существенный минус при таком. Муж, к сожалению, думает иначе, равно как и отец, а мы бы с мамой с удовольствием продали нашу с ней квартиру, купив 2 коттеджа.... :roll:

Сергей, мои кони стоят вот здесь - viewtopic.php?f=12&t=170691, а коттедж у нас в 15 км, так что от Мск я добираюсь, только если прямиком с работы. Постой 16500 руб, гостиница 1500, но в номерах я никогда не была, не знаю, как там (мне до дома 10 мин ;-))).

Раньше стояли в 4 Сезонах (4seasons.ru) - тоже Чеховский район. Постой там сейчас, по-моему, 18 тыр. Очень красивое место, шикарные коттеджи по 3-5 тыс в сутки, отличная конюшня, лесной и крытый плац, но отвратительный персонал. Я очень спокойный и адекватный человек, но уехала со скандалом, дойдя до собственника комплекса и получив ото всех извинения (спортивного коня собирались комбикормом кормить, охренеть!). Может быть, там всех поразогнали сейчас. В Васькино раньше тоже был ужас, а сейчас и начкон прекрасная и тренера супер. В 4 Сезонах очень красиво, романтично, отлично оборудовано для лошадей, есть хороший ресторан, в общем, если сменят всю команду конной части, будет отлично.

Чуть дальше от Чехова есть КСК Пегас (kskpegas.ru) при доме отдыха Дракино. Погуглите Дракино, райское место (но недешевое). Для выходных - самое оно. И кафе-рестораны на любой вкус, картинг, даже аэроклуб. И отличный КСК. Постой, по-моему, 16 тыр, очень адекватный начкон, красивая природа, хорошие условия, но много проката.

Сверху