Спасибо! Мы все примерно с таким же чувством подписываем.Подписала петицию. Толку, боюсь, не будет...но сочла необходимым подписать.
В группе ипподрома сегодня повесили:Вот такая вот штука пришла на почту.
Это правда и уже можно праздновать?
А что, выводить лошадей в левады у вас не принято? Они спокойно привыкают к любым резким звукам, если их мир больше денника и манежа час в день.Устроить массовый выход выезд на улицы города сотни с лишним голов, включая, например, рысаков-полуторников, которые даже седла не знают?))) Чтоб точно привыкли.
100 метров от здания конюшни, а не от забора.Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (далее – Постановление) устанавливает санитарно-защитную зону в 100 м. для «хозяйств с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 100 голов
А музыка, зрители и огромный экран трансляции Вас не смутит? В Максиме недавно вертолет сел во время стартов. Я помню, как я детстве занималась в спортшколе, мы ездили сменой на плацу, а житель соседнего дома выбивал ковер во дворе. При каждом ударе половина смены летела в конюшню, главное пригнуться если не успел затормозить до дверей, а то убьешься. И шлемов у нас не было тогда, но никто не пострадал. Мне кажется, суть претензий не в шуме, а в том, что территория обрастает стройками, которые могут постепенно переместиться на землю ипподрома и вытеснить его.Ну и если бы я, например, приехала на соревнования по... да пусть хотя бы выездке. И увидела в паре метров от боевого поля жилую многоэтажку со всеми вытекающими (хлопающие двери, подъезжающие машины, бегающие дети, коляски, велосипеды и т.д.), я бы, пожалуй, имела бы некоторые вопросы к организаторам соревнований.
Музыка и зрители на спортивном мероприятии - ожидаемые вещи. Собираясь на старты я их прогнозирую, и могу прикинуть, насколько я и лошадь готовы к встрече с ними. Переоценю готовность - сама дура. А стройки, вертолеты и прочие фейеверки - фактор чрезмерного риска. На мой вкус оно того не стоит.А музыка, зрители и огромный экран трансляции Вас не смутит?
Здесь полфорума таких, кто начинал ездить без шлемов, в сменах, сразу в полях и галопом и т.д. Все вроде живы. Только времена изменились. Родители требуют безопасности для своих детей, а тренерам хочется обезопасить себя от судебных разбирательств в случае, если ребенок покалечится.При каждом ударе половина смены летела в конюшню, главное пригнуться если не успел затормозить до дверей, а то убьешься. И шлемов у нас не было тогда, но никто не пострадал.
А вот это верно) Стройка рано или поздно закончится. Эта. Начнется другая.Мне кажется, суть претензий не в шуме, а в том, что территория обрастает стройками, которые могут постепенно переместиться на землю ипподрома и вытеснить его.
Ипподром сохранили, но стройки пугаются лошади и поэтому ее надо остановить?)))
Lunam, ага, а потом на основании санитарных норм думаете дома снесут? Скорей ипподром подвинут или закроют...устанавливает санитарно-защитную зону в 100 м. для «хозяйств с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 100 голов».
А согласно п. 5.1. Постановления «в санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома…».
Там не только эти нарушения. Там еще куча других нарушений.Здание построили с нарушением действующих норм земельного и градостроительного законодательства.
Ага, взгляните на ЦСКА в Москве))) где в 20 (или в 40 - не суть) метрах от рабочих площадок, вот прям от конкурного плаца, стоит жилой квартал.Ну и если бы я, например, приехала на соревнования по... да пусть хотя бы выездке. И увидела в паре метров от боевого поля жилую многоэтажку со всеми вытекающими (хлопающие двери, подъезжающие машины, бегающие дети, коляски, велосипеды и т.д.), я бы, пожалуй, имела бы некоторые вопросы к организаторам соревнований.