Очень трудно вывести объективные критерии интересной темы.
.
Тема может начинаться как банальная, сто раз надоевшая, а потом вдруг кто-то задаст необычный вопрос, а кто-то ответит необычно, и разгорается полезное обсуждение интересных вещей, о которых раньше не задумывался.
Темы с названием "помогите" я бы терла безжалостно. Да и правила форума такого названия не допускают
"Нужна помощь в выборе клички", "нужна помощь в поиске лошадей" и "нужна помощь в выборе попоны" - это разные по ценности темы. Для меня лично.
В первую можно зайти, придумать и благополучно похоронить тему. Или не зайти. Никто от этого не пострадает. Тема разовая и нужна одному человеку.
Вторая тема требует действенной помощи. Но помочь могут только местные. Как только поиски закончились, тему можно похоронить. Она тоже разовая, на один случай.
А вот выбор попоны неизменно приведет к обсуждению различий в попонах и критериям выбора. И интересна и полезна она будет многим людям. Более того, она может быть мне сегодня не нужна, а через год, выбирая попону, я вспомню, что такая тема была и захочу ее раскопать. Конечно, если в ней не ограничивались обсуждением выбора между зеленой и синей попоной.
Такие темы хотелось бы иметь отфильтрованными отдельно. Но слово "Трибуна" не сильньно для этого подходит.
Вопросы воспитания лошади тоже хотелось бы отдельным подфорумом. Они обычно бывают самыми спорными.
Что делать с шенкелем и шлюсом и прочие вопросы к виртуальным тренерам - тоже отдельно. Как выбрать тренера и берейтора - сюда же.