Поделитесь мнением частный дом и лошадь

Спасибо. Дом родителей, они знают, просто я не интересовалась, что там у нас.
По карте я по адресу глянула, пишет тип "земли населённых пунктов", не знаю, то, не то. Мне кажется ИЖС, просто не уверенна. Так посмотреть по продажам, все дома ИЖС.
Если дом уже есть, да еще и есть родители, которые его содержат и если что помогут присмотреть за лошадью, то это большое подспорье. Можно попробовать "малой кровью" - построить левадку и шелтер, купить корма и поставить лошадку на лето. А там поймете, насколько эта авантюра реальна, можно будет уже капитальнее вложиться. Почитайте тему "строительство конюшни" на этом форуме.

Мы держим в селе, земли ЛПХ. Верно говорят, надо понимать, какие земли можно изменить назначение, а какие нет - в земельный комитет надо топать, по месту предполагаемой покупки.
И решить вопрос с хранением навоза. Так как минимум 50 метров от ближайшего жилого дома - кажется, до 20 голов, а там ещё больше.
У нас здание конюшни стоит на земле в собственность, а пастух, плац и земля под сено - в аренде. Самозахватом мы не рисковали - проблем потом не оберешься.

Сверху