Моя прям обидчивая-обидчивая, даже чересчур ранимая, я б сказал... Например, был случай, коваль расчищает, а она стоит с веселой, наглой рожей, ушки топорщит и периодически на ручки ковалю "падает" в самый ответственный момент... Ну, надоело краснеть, отругала громко и с выражением... Встала с хлыстом у носа. Сразу уши вертолетом, в размерах уменьшилась, шею опустила так, что нос на уровне запястий оказался, глаза закатила, сделала такими печальными, бровки домиком, как у 40 летней клячи, всю жизнь пробатрачившей на благо человечества, возя огроменные грузы (вся скорбь еврейского народа в глазах читалась), губы надула ... Прям вот реально щеки образовались - постоянно смеемся, когда так делает... Но лошадка быстро отходчивая... То есть стоит потом подойти с вкусняшкой , уже почти сразу забывает про обиды, снова мир, дружба, жвачка , все такое... Хотя для начала может отказаться от вкусняшки, но, когда отойдешь, начинает сразу обращать на себя внимание, будто говоря "Ну я же просто не видела, что ты что-то давала, давай еще раз?"
В работе если наругаешь - вообще все внимание улетучивается ... Снова из молодой лошадки превращается в клячу, смотрит куда угодно и слушает что угодно, только не отругавшего человека.. "Ммм... Там за забором машина проехала, которая уже раз 10 проезжала тут? Интересно!" "Ооо , а тут ничего за забором не происходит! Занимательное зрелище!" "Ммм , чья-то навозная куча, мимо которой я вчера проходила во время гулянки раз 100! Это очень интересно! Даже говно мне интересней, чем ты тут со своими командами, поняла?!"
Как-то вот так...