Виорика
Pro
Собственно проблема состоит в том, что конь пытается предугадать, что я от него захочу, не слушая команды. Например, делаем поворот на переду, пару раз сделали, хорошо получилось, похвалились. Потом хочу сделать остановку, останавливается и сразу же без паузы, без каких-либо телодвижений с моей стороны делает поворот :shock: Ясен пень доделывать не даю, высылаю шагать, потом чередую всё, что мы умеем делать после остановки: осаживание, повороты на переду, просто постоять. Но это досадные мелочи, на прошлой неделе несколько дней делали подъемы в галоп после второй рыси, в выходные после второй рыси пошагали, посылаю снова в рысь - конь стартует галопом, скручиваю на вольт, останавливаю, снова посылаю в рысь - опять галоп, останавливаю, а он ко мне мордой разворачивается за вкусняшкой, и на морде прямо написано: ну разве я не молодец? Только тогда до меня дошло, что это не истерика и не потаскушки :roll: В общем, в пятой попытки объснила молодцу, что мне надо... Думаю, что больше переходов, остановок помогли бы исправить ситуацию, но там того галопа по полкруга на плацу в одну и другую сторону...
Словом, кто знает, как сделать, чтобы инициатива из него шла после команды, а не до? Потому что,такое старание, конечно, мило, но напрягает :roll:
Словом, кто знает, как сделать, чтобы инициатива из него шла после команды, а не до? Потому что,такое старание, конечно, мило, но напрягает :roll: