Подходит ли седло лошади?

Jane_Alex

Участник
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Я к вам с таким вопросом - конь под седлом (седло новое, wintek-2000).
На холку не давит, садится, вроде, достаточно плотно....
Короче, такой вопрос - как узнать, точно ли подходит лошади седло? Может, по каким-то точкам давления смотреть, или как?
Заранее спасибо

P.S. Если вы готовы помочь - завтра сфотографирую что нужно.

однозначно, нужно фото. это очень сильно облегчит исполнение вашей просьбы

Katerina_P написал(а):
однозначно, нужно фото. это очень сильно облегчит исполнение вашей просьбы
А что сфотографировать? Седло на лошади без вальтрапа и не затянутое?

я бы сфотографировала просто спину лошади, потом седло на лошади только с вальтрапом, а потом седло на лошади с вальтрапом и с амортизатором, который вы используете

Katerina_P написал(а):
я бы сфотографировала просто спину лошади, потом седло на лошади только с вальтрапом, а потом седло на лошади с вальтрапом и с амортизатором, который вы используете
1. С чего вы решили, что топикстартер использует амортизатор? Да еще на Винтеке.
2. Если надо посмотреть, подходит ли в принципе лошади седло, то седлать ее надо не только без амортизатора, но и без вальтрапа :)

Jane_Alex написал(а):
А что сфотографировать? Седло на лошади без вальтрапа и не затянутое?
Без вальтрапа и с затянутой подпругой.

MIG, про то, что седло Wintec - не заметила, простите :(

А про вальтяпки и т.д. Когда писала, забыла упомянуть еще про вариант "седло на лошади без всего" (совсем что-то с памятью :oops: ) Как-то в последнее время на глаза попадаются люди, которые седло слишком высоко кладут, вот я и попросила топикстартера заодно показать эти фото, вдруг топикстартер тоже этим грешит немного.

Zlyuka написал(а):
Без вальтрапа. Вот здесь хорошая статья и хорошие фото. Если после прочтения статьи все- таки решите тему продолжить, то делайте фото как в статье.
А где статья то?:-)

А я, не поверите, первый раз в жизни слышу слово "топикстартер"! Долго думала, кто это... :oops:

Седло я обычно проверяю, что бы не давило на холку, и сдвигаю в самую глубокую точку...
Это вообще у меня больной вопрос - все время кажется. что я не так одену седло :?

Прилагаю фото (подпруга НЕ затянута):

С меховушкой:

Jane_Alex написал(а):
Zlyuka написал(а):
Без вальтрапа. Вот здесь хорошая статья и хорошие фото. Если после прочтения статьи все- таки решите тему продолжить, то делайте фото как в статье.

Хмм... Действительно... Где статья?
http://lkey.ru/biblio/horse-riding-tack ... lenchikami

Zlyuka написал(а):
Jane_Alex написал(а):
Zlyuka написал(а):

Хмм... Действительно... Где статья?
http://lkey.ru/biblio/horse-riding-tack ... lenchikami
буду читать)

Есть один тест, чтобы узнать, куда именно давит седло, но не знаю, насколько Вы захотите им воспользоваться=) Просто опишу суть: спину лошади намыливают и кладут седло (само собой без вальтрапов, меховушек и амортизаторов), потом аккуратно снимают, чтоб не смазать рисунок, и смотрят на отпечаток седла. В идеале все должно быть равномерно, без пробелов и точек. Если же седло ложится только на холку или к спине прилегает только половина подушки седла - Вы это увидите.

MIG написал(а):
С чего вы решили, что топикстартер использует амортизатор? Да еще на Винтеке.
а что такого в винтеке что вы поразились наличием амортизатора??

katrinel написал(а):
MIG написал(а):
С чего вы решили, что топикстартер использует амортизатор? Да еще на Винтеке.
а что такого в винтеке что вы поразились наличием амортизатора??
Система CAIR сама по себе неплохой амортизатор. Зачем городить на спине лошади "бутерброд"?

MIG написал(а):
Зачем городить на спине лошади "бутерброд"?
а зачем тогда ведущие всадники городят бутерброд? на олимпийских играх многие ехали с меховушкой, как выездка так и конкур. не думаю что там набивка хуже...

katrinel написал(а):
MIG написал(а):
Зачем городить на спине лошади "бутерброд"?
а зачем тогда ведущие всадники городят бутерброд? на олимпийских играх многие ехали с меховушкой, как выездка так и конкур. не думаю что там набивка хуже...
При чем тут качество набивки? Дело в ее амортизационных свойствах. Воздушная пена системы CAIR амортизирует не хуже любого геля. К тому же не видел ни одного ведущего всадника, выступающего на Винтеке :D
И при чем тут меховушка, Вами упомянутая? С каких пор она стала считаться амортизатором?

не я неспорю что я девушка темная, в каких то вопросах отстала от жизни...
а для чего именно тогда мех? он как я видела бывает разных видов, и жиденькие и плотненькие и длинна ворса различная ...

katrinel написал(а):
а для чего именно тогда мех? он как я видела бывает разных видов, и жиденькие и плотненькие и длинна ворса различная ...
Не сочтите за грубость, но на Проконях минимум пара тем об этом уже была. :D

Сверху