borzyanich
Участник
Не нашла подобной темы, может кто помнит что давал, интересно именно конкретно название с отзывами, сейчас на рынке большое множество всякой всячины а вот что именно лучше приобрести по соотношению цены качества?!
В брикетах ввиде соли?Мы ели кальций - лизин на протяжении всей жеребости.
Спасибо за ответ,а название подкормки не озвучите?)Я бы искала подкормку с витамином Е, селеном, витаминами В. Также медь, марганец, цинк. Все, в общем то закономерно, как и не для жеребых. Кальция достаточно(вернее хороший такой избыток даже по нормам для жеребых) при сене вволю, меня больше озадачивает вопрос фосфора. Железа тоже сильный избыток. У меня в общем то все едят одну подкормку, отличается только количество-жеребые, растущие, едят больше ее чуть. Для качественного белка, я даю люцерновое сено в дополнение к обычному. Можно ВТМ люцерновую давать. В люцерне еще и кальция много. Как источник белка, а еще и фрсфора-льняной или подсолнечный жмыхи.
Давать подкормки в брикетах я бы не стала. Если соль лошади часто в состоянии отрегулировать(и то, не всегда, довольно много коней, не лижущих практически соль, при признаках обезвоживания, даже), то минеральный баланс лошади сами не отрегулируют, тем более если не моносостав. Велики риски очень малых и очень больших доз, и никогда точно не знаешь сколько ест лошадь.
Нет. В порошке в баночке.В брикетах ввиде соли?
сейчас на рынке большое множество всякой всячины а вот что именно лучше приобрести по соотношению цены качества?!
Dynavena? Даже не слышала, сейчас гляну))из того что доступно в России нравится Mineral Elevage от Dynavena
Pavo Podo care тоже хорошо пошел.
А чем при этом можно помочь?довольно много коней, не лижущих практически соль, при признаках обезвоживания, даже
Кобыле - кальформин
С 5 месяца жерёбости. У нас проблем с ним нет, пока что, есть и в магазине и под заказ.Он дается в последние три месяца жеребости.
С 5 месяца жерёбости. У нас проблем с ним нет, пока что, есть и в магазине и под заказ.