Подкормка для жеребых кобыл, какую лучше?

borzyanich

Участник
Не нашла подобной темы, может кто помнит что давал, интересно именно конкретно название с отзывами, сейчас на рынке большое множество всякой всячины а вот что именно лучше приобрести по соотношению цены качества?!

Я бы искала подкормку с витамином Е, селеном, витаминами В. Также медь, марганец, цинк. Все, в общем то закономерно, как и не для жеребых. Кальция достаточно(вернее хороший такой избыток даже по нормам для жеребых) при сене вволю, меня больше озадачивает вопрос фосфора. Железа тоже сильный избыток. У меня в общем то все едят одну подкормку, отличается только количество-жеребые, растущие, едят больше ее чуть. Для качественного белка, я даю люцерновое сено в дополнение к обычному. Можно ВТМ люцерновую давать. В люцерне еще и кальция много. Как источник белка, а еще и фрсфора-льняной или подсолнечный жмыхи.

Давать подкормки в брикетах я бы не стала. Если соль лошади часто в состоянии отрегулировать(и то, не всегда, довольно много коней, не лижущих практически соль, при признаках обезвоживания, даже), то минеральный баланс лошади сами не отрегулируют, тем более если не моносостав. Велики риски очень малых и очень больших доз, и никогда точно не знаешь сколько ест лошадь.

Я бы искала подкормку с витамином Е, селеном, витаминами В. Также медь, марганец, цинк. Все, в общем то закономерно, как и не для жеребых. Кальция достаточно(вернее хороший такой избыток даже по нормам для жеребых) при сене вволю, меня больше озадачивает вопрос фосфора. Железа тоже сильный избыток. У меня в общем то все едят одну подкормку, отличается только количество-жеребые, растущие, едят больше ее чуть. Для качественного белка, я даю люцерновое сено в дополнение к обычному. Можно ВТМ люцерновую давать. В люцерне еще и кальция много. Как источник белка, а еще и фрсфора-льняной или подсолнечный жмыхи.

Давать подкормки в брикетах я бы не стала. Если соль лошади часто в состоянии отрегулировать(и то, не всегда, довольно много коней, не лижущих практически соль, при признаках обезвоживания, даже), то минеральный баланс лошади сами не отрегулируют, тем более если не моносостав. Велики риски очень малых и очень больших доз, и никогда точно не знаешь сколько ест лошадь.
Спасибо за ответ,а название подкормки не озвучите?)

Я заказываю подкормку по индивидуальному рецепту на заводе, едят ее в общей сложности много коней(мы берем много кг на много голов, в основном со знакомыми с форума). Названия пока нет, в процессе.

В брикетах ввиде соли?
Нет. В порошке в баночке.
wWUwpjQWxyo.jpg
3i8bO4vn4Mg.jpg

ВаУУУ!!! Какой размер фото.....ССори я не специально.....

Мы КонеКальций В коня корм ели.

Кальций 280 г
Фосфор 120 г
Магний 75 г
Витамин А 140 000 МЕ
Витамин D 40 000 МЕ
Метионин 2500 мг
L - Лизин 7500 мг
Витамин С 400 мг

Мою кормила" Рефрмин +" от Hoveler и Маршталовским ""Форс", но его теперь нет. А реформин+ пока можно купить.
Результат радует - родился ровный, крепкий жеребенок и кобыла отлично выглядела, хотя отъем мы делали только в 11 месяцев.

из того что доступно в России нравится Mineral Elevage от Dynavena
Pavo Podo care тоже хорошо пошел.

довольно много коней, не лижущих практически соль, при признаках обезвоживания, даже
А чем при этом можно помочь?
Мерин потеет в работе, плохо пьет, соль не лижет. На вид пересушенный.

Обновлю тему. Чем бы кобылу покормить?

Кобыле - кальформин, а дальше и мелкому до момента начала работы.
А мерину надо пересматривать рацион. Если лошадь лизунцы-соли не признаёт и в рационе соли мало, то можно подсыпать в еду до 50 гр в сутки, если не ошибаюсь. Пить тоже надо, допаивать, но это сложнее чем соль в еду досыпать. Даже при наличии поилки, допаивать из ведра водой чуть потеплее.
Начиталась тут полезной информации из ответственных источников и умничаю).

Кобыле - кальформин

Он дается в последние три месяца жеребости.

Сейчас с импортными сложно, русские боюсь давать жеребым. Предпочитаю максимально качественно базово кормить: хорошее сено разнотравье + сено люцерны, овес 3 рд и полдник жмыхи и жомы. Кальформин да, даю, за три месяца до родов и после. После выжеребки оставляю такое же кормление, только увеличиваю объемы, если надо.

Кормящая матка с 4х месячным кабанчиком вот так выглядит на таком питании

51E6A47D-37A9-45C0-A958-4F3EB86E599F.jpeg

EFDFFF48-BD76-4DF2-8D18-68F4C6267FE3.jpeg

С 5 месяца жерёбости. У нас проблем с ним нет, пока что, есть и в магазине и под заказ.

A0D86CBE-47A8-4F71-AB3C-066819DBC87A.jpeg

EB6A0F0C-32C7-4571-A87F-E65C9A884C77.jpeg

Я прочитала, как то, что жеребым дают на 9-10-11 месяцах. В конце есть и дозировка для взрослых лошадей, мб это подразумевает, что до 9 месяца дают 60 гр., после 120? Но прямо конкретного указания про 5 месяц нигде нет на банке.

Сверху