Подкормки для 18 лет.

Как сказал мой вет в тот же день: "Не хрустит только новорожденный жеребенок"))

Ир, а вы кормили суставной только из-за хруста или двигаться ей было дискомфортно\больно?

Юль, я бы не сказала, что ей было больно двигаться. Я бы определила ее движения как скованные. Причем у нас же много лет выгула не было, а стояние по 22 часа в деннике здоровья суставам не добавляет. Я когда озадачилась вопросом постоянного хруста, мне сказали - "Ну а что Вы хотели? Лошадь уже немолодая! И диагноз тут старость!" :shock: :mrgreen: После этого я поняла, что консультироваться у нас толком не с кем. Потом у нас был как-то Эквирос-Юг. Вот там была возможность хотя бы проконсультироваться. В итоге получили рекомендацию попробовать курс суставной подкормки и посмотреть на эффект. Эффект мы заметили в комплексе с правильным моционом и тренингом. Поэтому и оставили себе профилактику.
В том году Дусю и Цейса вет осматривала, сказала, что все по возрасту, то есть ничего ужасного там нет, но порекомендовала продолжать профилактические курсы суставной подкормки Дусе и такие же начать и Цейсу. Рекомендовала попробовать Флексиджойнт, т.к. ей нравится эффект от него. Ну вот попробуем, посмотрим.
Обычно мы даем суставную подкормку в тот период, когда мало движения, например зимой, когда у нас умирает грунт. Если вижу, что надо, могу повторить курс летом. В период "активных" нагрузок тоже кушали раньше - это летом, когда у нас и работа в поле, и прыжки были. Так и получалось курсы зима-лето, либо зима.

IrenKo написал(а):
Ну если о суставных подкормках тоже речь идет, то мы едим NutriHorse Chondro Plus.
Ели подкормки из этой же серии, когда были чуть моложе и несли большие нагрузки. Подкормка мне понравилась, эффект был лучше, чем от некоторых более дорогих. Поэтому думаю именно такую купить попробовать.

Отпишусь в теме, чтобы она не потерялась :roll: Очень интересны отзывы о подкормках общего типа, не конкретно для суставов.

Заинтересовала Фифтин ап, такой вопрос: кто ее использует, берёте на курс, как написано в рецепте или даете ежедневно без перерывов? Если с перерывами - то на какое время прекращаете?

Наш пенсионер ест фифтин ап курсом, 2 раза в год, ведерка (1.5кг), согласно указанной дозировке, хватает примерно на месяц.

На фоне всеобщего подорожания очень приятно удивил отечественный витаминно-минеральный ВитаЛит у "Дикого медведя" (1650р. за 9кг). Он не "специализируется" на пенсионерах, но вполне им подходит. Сейчас, во время линьки, конь как никогда нуждается в витаминах: в итоге шерсть растёт блестящая, улучшилось состояние копыт, энергии поприбавилось (но не факт, что это не весеннее настроение :) )

Вот состав ВитаЛита:
Кальций 5,5 г
Фосфор 2,0г
Натрий 5,9 г
Магний 3,3 г
Лизин 0,3 г
Метионин+Цистеин 0,3 г
Треонин 0,2 г
Витамин А 48 000 МЕ
Витамин Д3 2 000 МЕ
Витамин Е 650 МЕ
Витамин К3 8 мг
Витамин С 150 мг
Витамин В1 30 мг
Витамин В2 12 мг
Витамин В6 27 мг
Витамин В12 200 мкг
Биотин 1 200 мкг
Фолиевая кислота 20 мг
Холинхлорид 510 мг
Пантотеновая кислота 27 мг
Никотиновая кислота 44 мг
Железо 140 мг
Медь 70 мг
Цинк 500 мг
Марганец 200 мг
Йод 1,7 мг
Селен 1,6 мг

У нас 30-летний конь поправляется на подкормке TRM именно Cool It (с пробиотиками), а фифтин ап и др. этого производителя эффекта не дают. От дешёвого общеукр.сбора №2 Биотех у нас больше эффекта, чем от них.
Кстати, Гемолитан очень хороший эффект даёт. Конь даже жеребцевать начинает от него.
Ещё пажитник хорошо давать для пожилых лошадей - даём постоянно, по столовой ложке, в Биотехе он по 400 руб за 2 кг (до февраля 2015 вообще был по 200 р.)
Эбор сюприм (с селеном и вит.Е) - корм Додсон хоррел, даём как подкормку по литровому ковшику в день - даже мокрецы прошли, которые 8 месяцев ничем не удавалось вылечить.

Семена пажитника сенного обладают противовоспалительным, антисептическим, анаболическим и седативным действием, имеют мягкий послабляющий эффект. Семена пажитника сенного используются как возбуждающее аппетит, общеукрепляющее и тонизирующее средство, благодаря содержащимся в них протеину (25%), жиру (8%), горьким веществам, витаминам (А, С, Е, РР и др.), макро- и микроэлеменам; - обволакивающее - при кашле и заболеваниях ЖКТ, благодаря свойству семян в воде образовывать слизистую массу (слизистые вещества 25 – 45%); - стимулирующее лактацию и сокращение матки, благодаря стероидным сапонинам и эстрогенеподобным веществам. Лошадям семена пажитника назначают для быстрого восстановления сил после болезни, для набора живой массы, для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ (энтериты, гастриты, воспаления желудка и кишечника) и печени, для улучшения роста копытного рога и блеска шерстного покрова. Семена пажитника сенного можно использовать как стимулирующее лактацию для кормящих кобыл и быстрого восстановления после выжеребки. Кроме того, употребление семян пажитника способствует снижению сахара в крови, снижению уровня холестерина (что актуально для лошадей страдающих ламинитом и болезнью Кушинга), а также усилению полового влечения, что можно использовать при воспроизводстве лошадей. Семена пажитника сенного содержат: стероидные сапонины и фитостерины, флавоноиды, слизистые вещества (25 - 45%), горькие вещества, протеины (25%), жиры (около 8%), эфирные масла (0,3%), небольшие количества алкалоида тригонеллина (0,3%), витамины, кальций и фосфор, органическое железо, рутин, танины, бетаин, лецитин.

Пажитник, кстати, мужчины пьют для увеличения потенции, а женщины для увеличения груди. Но я сама ни разу не пробовала, хотя с моим нулевым размером эта тема очень актуальна)))

Та-а-ак, нашему одному пенсионеру-жеребцу потенцию вообще ни к чему увеличивать. И так конь-огонь. Может пажитник не давать?:rolleyes::D

У моего (очень горячего) жеребца от пажитника (даём второй год по 1 столовой ложке в день) потенция не увеличилась :). Только аппетит и вкус к жизни появился.

кто-нибудь пробовал, если да, то поделитесь впечатлениями:
VjpVqdCzhAI.jpg

Сверху