Подкормки для молодых лошадей

РыжееСолнце

Участник
Я сейчас езжу на молодом голштинском ( при чем чистокровном) жеребце. У него некоторые проблемы с подъемом в галоп и переходом от рыси в шаг. Жеребец перспективный, но такая проблема требует рещения. Я делаю возможное по моим силам для исправления...Но может кто может дать хороший совет? И еще..В конце апреля-начале мая у меня легкая езда ( шаг-рысь-галоп ), стоит ли ее ехать на моем коне? Езжу я прилично, опозориться не боюсь, тренер говорит, что попробовать стоит, а не скажется ли это отрицательно на коне?

Чистокровный голштинец? Это что ж за порода такая? :roll:
Есть тренер - так может лучше его спросить, как проблемы решать, да пусть он еще сам подсядет и попробует... Почему так нельзя-то?
Или вы думаете, что не видя ни вас, ни коня тут лучше насоветуют?

Тогда уж подробнее надо описывать, в чем проблемы. Как и чего. Пока и хорошо, и плохо посоветовать невозможно совсем ;)

Лутьше узнать все у тренера, мы же вас не видели в деле :wink: . Вы перепутали, он наверно чистопородный голштин, а не чистокровный :wink:

и это молодое животное уже в прокате?
Чтобы не испортить ему перспективы, ему бы берейтора надо...

А так - лучше тренера вам никто не посоветует, как работать с конем

а в чём именно проблема? конь делает это резко или что?
относительно стартов:этот опыт всегда полезный, пусть даже и выступишь ты неудачно :wink:

Поддерживаю многое выше сказаное:)
Безусловно что очень трудно судить что либо не видя суть проблемы!
А старт поможет увидеть проблемы которым стоит уделять больше времени на тренировках, а так как конашка молодой ему это принесёт только пользу пусть привыкает к стартам ведь ему это в будущем грозит как я понел из ваших слов, и почаще акцентрируйте внимание тренера на проблемахи:)

Мария :twisted: , ну не могу удержаться!! Как я так сразу прокат..нет, вы представляете, не прокат, а аренда! Аренда-о какое слово-то! Мне тренер сама посоветовала взять именно этого коня, тк он еще молодой и не испорченный именно прокатом и в дальнейшем нам с конем открываются перспективы в спорте.
Да, скорее всего я ошиблась..У коня все предки голштины, без примесей :wink: .
Тренер подсаживалась, говорит. что попробовать выступить можно, но мне просто интересен опыт людей, которые возможно сталкивались с такоими ситуациями.

С какими ситуациями-то? Ехать езду на неготовой лошади? Или может не в лошади проблема?
Вы просите совета, ничего не рассказав. Какие проблемы, когда они возникают, как лошадь себя под тренером ведет... Ничего :roll:

Бахрома :twisted: :lol: :lol: :lol:
Нет. Не как вы так прокат. Просто что прокат, что аренда под неопытным всадником - однофигственно, имхо.
Если конь перспективен, его по молодости работает берейтор. Профессиональный. Если коня готовят в спорт, то все вопросы, как его переводить из рыси в шаг и все такое решает опять же берейтор. На молодой перспективной хоть куда-то лошади не учат неопытных всадников. Потому что учить надо коней. А только потом сдавать их в аренду и обещать спортивное будущее арендаторам. Это не я придумала. Это жизнь...
Просто Вы, помнится, хотели лошадей РАБОТАТЬ. Типа как самостоятельно. Чисто предлагали себя в качестве работника частных лошадей и давали соответствующее объявление. Обещали справиться со сложными лошадьми :) А сейчас на форуме задаете вопросы, которые на самом-то деле должны адресоваться исключительно вашему тренеру.
А слово "арендааа-ооо"...мне как-то фиолетовоооо :lol:
У меня, простите, свой молодняк. В частном владении. Ажно 2 штуки. И знаете, почему я даже в случае каких-то финансовых затруднений не думаю о том, чтобы сдавать мой перспективный молодняк в арееендуууу? Потому что испоооортяяяяят :lol:

А слово "арендааа-ооо"...мне как-то фиолетовоооо
У меня, простите, свой молодняк. В частном владении. Ажно 2 штуки. И знаете, почему я даже в случае каких-то финансовых затруднений не думаю о том, чтобы сдавать мой перспективный молодняк в арееендуууу? Потому что испоооортяяяяят

Марияяя... :lol: :lol: :lol:
Нельзя так с людьми. У меня теперь пузыри в носууу. От минерааалки :lol: Ты же меня испооортииишь. :lol: :lol:

На самом деле 5 баллов и ППКС.

Мария : неопытный всадник? Вы про меня, естественно...И почему вы решили, что я неопытная? Вы видели как я езжу или вам кто-то рассказывал? По-моему, если тренер сажает неопытного всадника на молодую лошадь- вывод один: тренер-лох. Но, поверьте мой тренер не из таких. Коня моего работае берейтор.
Не знаю почему вы так ко мне относитесь, а я думаю любому умеющему ччеловеку будет неприятно такое про себя читать. Да и еще, я в мае начну напрыгивать коня! И на свободе и под седлом..у!
Неопытная?! А что скажете, что прежде, чем мне дали этого коня, смотрели как я езжу еще несколько человек, а именно хозяйка конюшни, тренер-берейтор .. Не о чем не говорит? А хозяйка мне сказала с этим конем заниматься. И это не о чем не говорит?

Бахрома, вы меня простите. Если у вас возникают вопросы, как учить коня переходам из рыси в шаг, для меня это уже показатель о вашем профессионализме. А к молодым и реально перспективным лошадям у меня отношение особое. Чисто как у коневладельца.

Что касается напрыгивания коня под седлом и на свободе.
Флаг Вам в руки. Но что в вашем представлении перспективность лошади в спорте в таком случае? 110-120? Ну, возможно.
Вы вообще имеете представление о напрыгиавнии лошади?
Ну, допустим, как при напрыгивании исправить изначально не идеальную технику прыжка лошади? Как научить ее сниматься правильно (если, допустим, она снимается рано)? Как сами препятствия строить? Как тренингом при напрыгивании исправить дефекты самой лошади (физические) - недостаточную гибкость, например?
На метр можно и корову напрыгать. Не проблема.
Просто изначально перспективных лошадей тренера покупают себе. А потом выезжают их, а потом на них выступают. И/или продают за большие деньги. Это к разговору о перспективе.

Бахрома, я не пытаюсь вас унизить или обидеть. Я допускаю, что вы хорошо сидите. Крепко и уверенно. Возможно, что у вас даже очень хорошая посадка. Я в это искренне верю. И я верю, что на уровне проката вы просто звезда. Только этого всего для работы лошади недостаточно. А слова спорт и перспектива применительно к тому, что лошадь вот так вот сдают в аренду...ммм...и планируют напрыгивать вот так вот...ммм...Для меня они звучат как профанация. Так спортивных лошадей не готовят. ВЫ только недавно занимались /работали на Бахроме. Ну простите меня, ради Бога. Ну хорошая она лошадь. Милая и славная. Но где тут спорт? Откуда после нее и /или других лошадей этого уровня у вас появятся знания, как грамотно работать и напрыгивать лошадь для спорта?
Про Ваш уровень можно элементарно прочитать в Вашем дневнике. Я не говорю, что он плохой. По сравнению с кем-то может, и идеальный...

А еще, знаете, зачем молодых свежепривезенных и еще не особенно попорченных в прокате лошадей дают в аренду? Чтобы получить деньги. Элементарно получить деньги. С Вас. А т.к. Вы, как я понимаю, хорошо сидите, не плюхаетесь, не рвете коню ротик, ессно, лучше для тренеров будет. чтобы он бегал под вами, а не под нулевым прокатом. Или вообще под прокатом. И все. А не взяли бы его в аренду или кто-то еще - пошел бы он в прокат как миленький. Вместе со всем перспективами...Которыми вас кормят как сказками...
Вот вы говорите, что это ваш конь. Но он не ваш. И я сомневаюсь, что если бы он был реально ваш и вы бы видели его реальные перспективы, вы бы напрыгивали его сами..Вы бы пригласили ему специалиста и сдували бы с лошади пыль, дабы она выросла и выучилась вам на радость...
Сколько коню лет? Откуда он? что он уже умеет? В чем его перспективность и куда? И как эти его возможности планируется реализовывать? У Вас есть ответы на эти вопросы?

На Бахроме я ездила из-за нехватки лошадей.В 109 я ездила на спортивных и на учебных ( там их называли так). У нас КСК устроен так , что в прокат спортивных не дают, а таковых у нас почти 30 голов, а в аренду- пожалуйста , просто если лошадь в аренде, то она в одних или максисум в "трех" руках. И на ней не ездят по три прокатчика в день. Про деньги..да, увы это горькая правда и увы так везде. Другое дело, если дерут деньги, но за это есть нормальная лошадь с которой можно куда- то пробиться. Потом, опять прокат. Ну не прокат я , и на данном уровне не прокат. Могу слова тренера повторить, коорая сказала, что ты и этот конь- можете добиться успехов, в конкуре и моя тренер меня и эту лошадь туда, в спорт будет проталкивать.
Мой уровень. Мой уровень достаточно хорош, чтобы ездить на молодой лошади. У нас не один арендатор и ездят арендаторы не похо, но все, кто видел меня на данной лошади и другого человека ( тоже арендатора) , ездящего те же 5 лет говорят , что я езжу гораздо лучше. вы очень похожи на мою маму, которая тоже не видев меня в деле, говорит что я чайник. А вспомните новичков-водил! Вот те кто скорость умеет переключать еще "двумя руками" и тех, кто ездит на машине уже 5-10 лет. уже имеет хороший стаж. Здесь так же.
Вы может мне на это тоже ккучу опровержений приведете, но мне хозяйка конюшни этого коня дает работать ( и именно это слово, мне тк говорят-пойди поработай коня! ) когда он не в аренде. Ну это тоже что-ли ни о чем не говорит? Поймите, я говорю " работать" потому что именно это меня просят делать и именно это говорит мне тренер делать с лошадью. А как известно, совершенству нет предела и если есть талант, то 5 лет-это все-таки срок.
Дневник вы мой наверное давно не проглядывали ( просто так), там я все отредактировала, чтобы вопросов не было.
А по поводу переводов в шаг..Я спрашиваю не это, а стоит ли ехать езду на этом коне? Тренер говорит, если хочешь езжай, а я не знаю- хочется выступить ( я азартный человек) и неудачи боюсь, вот и спрашиваю, стоит пробовать стартовать или подождат еще месяц-два.

Бахрома, может быть и правда. Я слишком похожа на маму...
С точки зрения коневладельца я бы сказала "а нафиг вам та езда, если ваша лошадь не выезжена еше?" причем, судя по вопросам, не выезжена почти совсем...
Почему я так цепляюсь к вам? может быть потому, что я где-то в будующем вынуждена буду столкнуться с тем, что мой берейтор и тренер - МСМК - станет слишком старым, чтобы выступать. Мои лошади молоды, возможно, они его последние молодые лошади для выступлений. А что дальше? Дальше, как ЧВ, желающий добра своим детям, я буду, наверное, искать молодого спортсмена под своих животных. В учебу к моему тренеру...придется столкнуться с преемственностью поколений. Но когда я читаю то, что пишет наша молодежь, когда я смотрю на ее понятия...мне становится грустно. Учить толком не учат. Люди держатся в седле. И о работе лошади представление имеют отдаленное...А ведь в них наше будущее...

Бахрома Вы 5 лет в седле а я 13 и не смотря на это когда я занимаюсь конкурными лошадьми и вижу какие то ошибки лошади я не берусь исправлять их сама потому что досконально не изучала эту тему,теоретически что то знаю,но на практике этого не делаю ,боюсь пропросту испортить коня.
Мария респект

Этому коню нашли молодого спортсмена.
Вы, с точки зрения коневладельца, ищете своим коням идеального всадника/берейтора/спортсмена и то что вы так предвзято относитесь к любым неверным высказываниям совершенно правильно и нормально- всегда своему родеому хочется самого лучшего. Но просто сейчас другое поколение, может глупое и неопытное, но у нас есть будущее и не нужно в штыки, надо наоборот, учить , а не упрекать.

Ok, Бахрома, скажите нам, пожалуйста, сколько из этих 5 лет вы ездите не в прокате, в каких соревнованиях участвовали, какие места занимали, есть ли квалификация (разряд и т.д.), какие высоты стабильно прыгаете?

3 года из пяти - не в прокате ( 2 года выездка в спортивной группе , пол года конку- спортивная индивидуалка, с недавнего времени аренда ), в соревнованиях не участвовала ( тк одно соревнования пропустила, когда ушла с одной конюшни, второе пропустила из-за болезни). Стабильно прыгаю метр ( системы , проезды, связки и тп ) , также метровые брусья ( само собой ). Скоро поеду езду и конкур.

Вопрос теперь встает по-другому. Я сейчас покупаю своему подкормку для молодых лошадей.
Вопрос таков: у на с кобыла 10 лет на витаминах играет под седлом как трехлетка. Мой скорее всего тоде начнет проявлять бурную акьивность ( тк это тоже витамины). Интересен опыт , опять же, что из себя представляют эти подкормки и как они вляют на самочувствие лошади.

Ну...вообще вам на сайт эквистро. Они там популярно пишут о любых подкормках для лошадей любых возрастов.
Хотя тут надо уточнить, что значит "молодая лошадь". Если старше 4-х, в понятиях подкормок это, вроде, как уже обычная лошадь. Они обычно пишут "годовики, двухлетки" и еще говорят, что лошадям до 3-х лет положена часть нормы взрослой лошади.
Своих кормлю мегабазой. Там есть компоненты и для роста, и необходимые витамины.
Старшему до 2,5 давала Аминолайт, там, если я правильно помню, в составе побольше компонентов, влияющих на рост.
При грамотной работе никто от подкормок дурковать не начинает, имхо.

Сверху