Я Биотин даю своей постоянно уже 3 года (ну м.б. был пару раз недельный перерыв)
- сначала долго жили на Ирландском TRM-фирма простой (не +), хотя продавцы всегда хотели продать тот, кот. подороже :lol: - результат был хорошим, трещины на копытах ушли и перестали появляться, шерсть замечательная, линяет быстро.
- Потом NutriHorse Biotin брали в гранулах (не таблетки) - тоже вполне приемлемо, тем более дешевле выходило :wink:
- Сейчас заканчиваем Vita-Biotin (США). Тоже недорогой и качественный биотин.
Следующий хочу попробовать жидкий Биотин. Привезла из Германии, у них в магазине в порошке/гранулах почему-то не было. Вот и сравним качество
(Кстати, забавно я объясняла немцам в конном магазине на смешанном немецко-английском языке, что мне нужно. Пришлось на себе показывать "Ist das fur gutte (ногти) und (волосы) ?" :lol: Хотя слово Biotin понимают все.
А вот объяснить, что мне нужно глистогонное, потребовало значительно большего времени...
Хотя тоже спасло интернациональное Panakur
)
Как долго давать? Смотря какой результат вам нужен?
Если проблемный копытный рог - то лучше постоянно. Можно также курс ламинарии / фукуса, тем более йод никогда лишним не будет.
У нас его мало в кормах
(
Ну и, есстно, своевременная расчистка.
А если больше для шерсти, то можно банку весной и банку осенью, для профилактики.
Nutrihorse Gell - ели 3 месяца. Сказать, что суставы хрустеть перестали - не скажу. Хрустим дальше, но вет сказала, что у молодых лошадей 3-5 лет это бывает, т.к. все еще продолжает расти, связки за костями не успевают, вот и похрустывают... Пока ничего...
Вообще, каждый хозяин лошади должен определить, сколько он готов тратить спокойно на подкормки для своей коняшки, и исходя из этого искать сопоставимые цена/качество.
Для здоровой лошади без каких-либо явных проблем:
Минеральная подкормка (или просто Ca) и йод должны быть всегда.
Остальное - хозяин-барин. :wink: