Подкормки, посоветуйте...

• Автор темы Автор темы Angel)
  • Дата начала Дата начала

Angel)

Новичок
Нужны подкормочки для молодой лошади(5 лет).

1. Для наращивая мышц.

2. Для суставов и связок.

Может кто какими уже пользуется и доволен результатом? Посоветуйте, что приобрести... :roll:

а без подкормок мышцы никак не растут чтоль? Или хочется быстро и сразу?

Я такие подкормки пользую,но для проблемных лошадей. первые результаты появляются через месяц-полтора,а иногда и два. За это же время у нормальных лошадей "наростает" примерно такой же объем мышечной массы без подкормок.

Мы такие маленькие и худенькие, поэтому подумываем о подкормках. Смотря на других лошадей уже в 5-ти летнем возрасте, все такие "взрослые", окрепшие. Лошадь работается ежедневно, уже достаточно длительное время(больше пол-года, до этого тоже работали, но потом был небольшой перерыв), конкурная. Уже выступаем по 80-100см., но мышечная масса не увеличивается. :(

а какой породы лошадь,какой рост и рацион? какие нагрузки?

Сколько текинца не корми,он тяжом не станет :wink:

Тракено-будёновец, около 170 я думаю. Мерили его ещё летом, он 165 был, щас вырос... Нагрузки: обычный день 2 по 20 рысь, ну и галом мин. 5-10. Около часу тренировка. В полях тоже самое. Прыжковые - 2-3 раза в неделю, по разному, когда низкие, когда и по 110-120 ставим, но в основном 80-100см. Полтора часа.

А кушаем мы 1,5, но не толстые, т.к. всё, что едим уходит "на тренировки"...

всего 1,5 кг концентратов?

может имеет смысл немного добавить? или если нехотите овса,добавить мюсли

Natsu2,

Ну 1,5 - утром, в обед и вечером. Обычно такую норму дают спортивным и выступающим лошадям. Обычная норма на конюшне у нас 1. Мы даём чуть больше. Думаю, что больше уже не надо. Насчёт мюслей не думали.

Надеюсь, не помешаю, если тоже задам вопрос по теме ;)

Natsu2 написал(а):
Сколько текинца не корми,он тяжом не станет :wink:

Natsu2, у меня именно что текинец, причем плохо держащий тело. Ростом он 153, узкий, 13 лет,, жеребец. Ест много - около 6 кг в день. Работает каждый день по часу, но нагрузки в основном умеренные, т.к. час рыси-галопа с отшагиваниями для него труда не составляют - он даже слегка не потеет. Пару раз в неделю работаем с тренером - тогда уже видно, что к концу часа он подустал. Некоторые говорят, что он просто недорабатывает. В общем жир нам не нужен, но хотелось бы побольше мышечной массы.
Знаю, что у Вас тоже жеребец с похожей конституцией. Не могли бы Вы рассказать, что из подкормок Вы даете?

Angel), просто вы не уточнили,"сколько весит в граммах".

1,5 может быть и 1,5 гарца и 1,5 килограмма,и это может быть и разовая и суточная норма. На нашей конюшне,например, все спортивные лошади получают разное кол-во корма,и сказать,что все по 1,5 я не могу. :) ,поэтому и спросила.

А работу ЖКТ вы не проверяли? нет ли дисбактериоза или гастрита?

я бы не стала сразу кормить гаммаоранизолом(именно его содержат все подкормки для наращивания мышечной массы,кстати,на ирландской такой написано,что кормить ей спортивок перед стартами нельзя)

а начала бы с простого и доступного:
1. лактобифадол или иппопробиотин- пробиотики, улучшают работу кишечника и усвоение корма.
2. Витамин Е+селен. есть как в иньекциях,так и подкормкой, подкормками е-селен обычно идет с добавлением лизина или бетта-каротина, витамин е необходим для работы мышц,а так же это хороший антиоксидант, что немаловажно для спортивных лошадей
3. Витамины группы В, необходимы для работы мышц и кишечника, улучшают работу мускулатурыв и нервной ткани, есть как в иньекциях.так и в виде жидких подкормок,например "В-плюс" от Эквиминз.

для [alice):

мой жеребец при росте 160 в 3года тоже давольно узкий ,мышечная масса его плохо развивается,но это посттравматическое,нагрузки у нас пока минимальные,тк после очередного пережитого ухудшения мы только-только входим в треннинг,сейчас у нас нагрузки 3-4 раза в неделю в бочке на свободе по полчаса рысь-шаг. Когда начали заниматся,начали и очередной курс подкормок.

Сейчас он получает:
1. подкормка для спортивных лошадей от Эквиминз(но дозировка уменьшена,тк она расчитана на много большие нагрузки, чем мне нравится эквиминз-в составе этого премикса сразу есть ПРЕ и ПРО биотики, а так же хондропротекторы в профилактических дозах) ест он ее постоянно.
2."Мускул Тонер" от Эквиминз, это какраз-таки гамма-оранизол, но по серии этих подкормок скажу-имеет смысл применять только здоровым лошадям(печеночникам и почечникам нельзя,язвенникам тоже рекомендовать небуду)
3. Е-селен-лизин в скачках\спорт покупаю,фирму непомню
4. "В-плюс" от эквиминз

последние 2 подкормки даю после тренировок,,как компенсацию затраченного(это необходимо при состоянии моей лошади,здоровым так делать нельзя)

ну и в общем, последние 2 подкорми дают результат не хуже, чем мускул тонер, но необходимо помнить, что даже у здоровой лошади как от мускула,так и от витаминов при правильном теннинге эффект будет виден минимум через месяц.

Natsu2, большое спасибо!
Я понимаю, что у вас все связано с травмой и своя специфика. Своего купили год назад, перед этим он очень долго стоял без работы, поэтому потерял форму совсем. Вводили в работу сначала 4 мес. на корде, потом постепенно под седлом. За этот год он, конечно, очень изменился, но только работой и кормежкой это происходит очень медленно, тем более, что жирок у него уходит буквально за несколько дней при небольшом изменении питания, усилении нагрузки и т.п. Поэтому и хочется помочь ему нарастить мышечную массу.
Natsu2 написал(а):
ну и в общем, последние 2 подкорми дают результат не хуже, чем мускул тонер, но необходимо помнить, что даже у здоровой лошади как от мускула,так и от витаминов при правильном теннинге эффект будет виден минимум через месяц.
Насчет времени - все понятно, это же не тесто дрожжевое, чтобы за час вырасти))
Мускул тонер давать наверное не рискну, т.к. слышала, что давно у него были проблемы с почками. Значит можно оставить только 1, 3 и 4? Или хватит просто 3 и 4?

да.1,3 и 4.
при этом подкормку №1 можно заменить любой общей подкормкой.(а вот мегабаза мне не нравится,из толку от нее наблюдаю только покалывание в попу :roll: ) . №3 и 4 лучше давать курсами,а не постоянно.

а если так скачет тело- то курс пробиотиков вам в помощь.

есть еще хорошая штука- мюсли эггерсман сеньор\витал, их можно добавлять зимой лошадям,плохо держащим тело,они не дают энергии,но помогают быстрее набрать тело, больше жирка, чем мышиц :D

и по подкормкам для суставаов совсем забыла написать:

подкормок есть масса на любой вкус и кошелек. в профилактических целях они даются весной и осенью по месяцу-два(зависит от рекомендаций производителя) что не посоветую-страйд и флексиджоинт

сама пользую картифлекс,глюкофлекс, нутрихорс Жел.

Natsu2 написал(а):
да.1,3 и 4.
а если так скачет тело- то курс пробиотиков вам в помощь.

есть еще хорошая штука- мюсли эггерсман сеньор\витал, их можно добавлять зимой лошадям,плохо держащим тело,они не дают энергии,но помогают быстрее набрать тело, больше жирка, чем мышиц :D

сама пользую картифлекс,глюкофлекс, нутрихорс Жел.

Как Вы считаете, Лактобифадол нормально или лучше другие?

Эти мюсли ели, заменяли одно кормление. Результат виден довольно быстро, но это именно тот жирок, который особенно не держится :D Сейчас заказывать мюсли неудобно, поэтому есть больше овса - эффект почти такой же, иногда попу покалывает, но конь очень спокойный, поэтому проблем это не вызывает.

Про подкормки с желатином тоже любопытно. Мне сказали, что желатин хорош для молодых. Это правда? У нас иногда один сустав пощелкивает, поэтому хотела что-то профилактическое. Хотя если честно - в связи с кризисом запастись Эквиминзом на все случаи жизни сейчас финансово трудновато.

вполне нормальный, я им регулярно своих кормлю. И часто его назначаю, тк в препарате уверенна.

Желатин хорош всем, единственное,это профилактическая,а не лечебная подкормка.
И точно так же, эффект появится не сразу. Кстати, многие суставные подкормки делаются на его основе. профилактически тоже курс весна-осень 2-3 месяца

эквиминз не единственная фирма подкормок, я так же уважаю нутрихорс,мастерхорс,фелуцен(и уважала бы еще больше,если б магазин их в выхи работал :roll: )редгло и конвитал хорошие штуки :)

Скорее всего 1,5 гарца. Со здоровьем "А работу ЖКТ вы не проверяли? нет ли дисбактериоза или гастрита?", тьфу, тьфу, тьфу, у нас всё в порядке.

Единственное, что очень странно, после работы мы очень быстро потеем. Сегодня делали 2 по 10, немного галопа и прыгнули пару раз кристовинку 50см, где-то. Конь весь был мокрый. Я ЧВ уже почти год, с момента покупки всегда так часто и быстро потел.

Насчёт подкормочек, спасибо. Будем думать. Вот я в соседней теме тоже нашла, что ищут для суставов, тоже приглянулся Нутри Хорс Гель. http://top-galop.ru/catalog.htm?model_i ... l_view=det

А так вот ещё по cайту посмотрела, нашла их же фирмы подкормку вроде как для мышцев. Подойдёт ли нам такая? http://top-galop.ru/catalog.htm?model_i ... l_view=det

да,вполне съедобная вещь. НО,есть одно но- все подкормки "нутрихорс" надо вводить постепенно, а не бухать с первого дня полную дозу, схема указана на банке.

Natsu2 написал(а):
эквиминз не единственная фирма подкормок, я так же уважаю нутрихорс,мастерхорс,фелуцен(и уважала бы еще больше,если б магазин их в выхи работал :roll: )редгло и конвитал хорошие штуки :)

Natsu2, большое спасибо за такую подробную консультацию! Я все посмотрела, правда в фелуцене я запуталась... :oops: Что выбрать? Этот?
Премикс концентрированный- "Кладезь" (0,1%). СОСТАВ: вит. А,Д3,Е,B1,B2,B3,B5,B6,B12,Bc,K, Zn,Co,I,Se,Mn,Fe,Cu,Mg (расфасовка по 20 кг)
ПКК Л 2 Для спортивных лошадей
http://www.prok.ru/index.php?module=pro ... &deep=1;7;
Извините, что столько вопросов...

блин,а я их так по названиям и непомню... :oops: я по этикеткам ориентируюся....
я там буду на этой неделе скорее всего, посмотрю-напишу точно название.

Можно я тоже вклинюсь про суставно-связочные подкормки?
Natsu2, у меня к Вам вопросы:

Natsu2 написал(а):
и по подкормкам для суставаов совсем забыла написать:

... что не посоветую-страйд и флексиджоинт
А почему? И какой страйд Вы имеете в виду - в порошке или жидкий? Или оба?

Natsu2 написал(а):
НО,есть одно но- все подкормки "нутрихорс" надо вводить постепенно, а не бухать с первого дня полную дозу
Это относится только к подкормкам "нутрихорс" или вообще ко всем подкормкам? Если только к "нутрихорс", то почему?

Natsu2 писал(а):
НО,есть одно но- все подкормки "нутрихорс" надо вводить постепенно, а не бухать с первого дня полную дозу

Это относится только к подкормкам "нутрихорс" или вообще ко всем подкормкам? Если только к "нутрихорс", то почему?
Встречала такое не только у НутриХорза. Например, тот же Манна Про рекомендует вводить свои премиксы в течение 5 дней, начиная с 1/5 от нормы.
НутриХорз вводим аналогично, только в течение недели: первый день 1/5 нормы, 2 и 3 2/5 нормы, 4 и 5 3/5 нормы, 5 и 6 4/5 нормы и 7 полная доза. Опять же в свое время мне представитель НутриХорза рекомендовала начинать применение подкормки по нижней цифре в дозе, а потом постепенно увеличивать. То есть, на банке по инструкции, например, положено 15-25г в день. Сначала исходим из расчета, что норма 15г, потом переходим плавно к 20г и т.д.
Если рекомендовано разделать дневную норму на несколько кормлений, то лучше разделять все-таки.
Собственно я так даю почти все подкормки.

Обычно любой новый корм/подкормка вводится постепенно, те же мюсли начинают вводить по горсти и за неделю полностью заменяют ими старый корм (овес, другие мюсли...). Но вот, кстати, Секрета Про наоборот в первые несколько дней дается двойная доза. Так что лучше наверное читать аннотацию на упаковке.

[alice) написал(а):
блин,а я их так по названиям и непомню... :oops: я по этикеткам ориентируюся....
я там буду на этой неделе скорее всего, посмотрю-напишу точно название.
буду очень благодарна! :D

Сверху