Angel), просто вы не уточнили,"сколько весит в граммах".
1,5 может быть и 1,5 гарца и 1,5 килограмма,и это может быть и разовая и суточная норма. На нашей конюшне,например, все спортивные лошади получают разное кол-во корма,и сказать,что все по 1,5 я не могу.
,поэтому и спросила.
А работу ЖКТ вы не проверяли? нет ли дисбактериоза или гастрита?
я бы не стала сразу кормить гаммаоранизолом(именно его содержат все подкормки для наращивания мышечной массы,кстати,на ирландской такой написано,что кормить ей спортивок перед стартами нельзя)
а начала бы с простого и доступного:
1. лактобифадол или иппопробиотин- пробиотики, улучшают работу кишечника и усвоение корма.
2. Витамин Е+селен. есть как в иньекциях,так и подкормкой, подкормками е-селен обычно идет с добавлением лизина или бетта-каротина, витамин е необходим для работы мышц,а так же это хороший антиоксидант, что немаловажно для спортивных лошадей
3. Витамины группы В, необходимы для работы мышц и кишечника, улучшают работу мускулатурыв и нервной ткани, есть как в иньекциях.так и в виде жидких подкормок,например "В-плюс" от Эквиминз.
для
[alice):
мой жеребец при росте 160 в 3года тоже давольно узкий ,мышечная масса его плохо развивается,но это посттравматическое,нагрузки у нас пока минимальные,тк после очередного пережитого ухудшения мы только-только входим в треннинг,сейчас у нас нагрузки 3-4 раза в неделю в бочке на свободе по полчаса рысь-шаг. Когда начали заниматся,начали и очередной курс подкормок.
Сейчас он получает:
1. подкормка для спортивных лошадей от Эквиминз(но дозировка уменьшена,тк она расчитана на много большие нагрузки, чем мне нравится эквиминз-в составе этого премикса сразу есть ПРЕ и ПРО биотики, а так же хондропротекторы в профилактических дозах) ест он ее постоянно.
2."Мускул Тонер" от Эквиминз, это какраз-таки гамма-оранизол, но по серии этих подкормок скажу-имеет смысл применять только здоровым лошадям(печеночникам и почечникам нельзя,язвенникам тоже рекомендовать небуду)
3. Е-селен-лизин в скачках\спорт покупаю,фирму непомню
4. "В-плюс" от эквиминз
последние 2 подкормки даю после тренировок,,как компенсацию затраченного(это необходимо при состоянии моей лошади,здоровым так делать нельзя)
ну и в общем, последние 2 подкорми дают результат не хуже, чем мускул тонер, но необходимо помнить, что даже у здоровой лошади как от мускула,так и от витаминов при правильном теннинге эффект будет виден минимум через месяц.