Плохо только что бренд не продумал удобную оплату для покупателей из Беларуси.
На данный момент есть карта белорусская, куда можно переводить деньги. Ну в ограниченных количествах.(мы да, амуницию из Европы потом покупаем своим
)
Насчет эффекта я думаю, что мои и лошади клиентов, которых лично веду по телу, копытам, тренингу не будут аргументом, а будут считаться рекламой? Но голов 60 наблюдаю от раза в месяц до каждого дня, в зависимости от) это естественно не считая клиентов фирмы, чьих коней я не веду. Лично я продажей не занимаюсь, но судя по тому, как идут суставные- постоянных клиентов выражено больше, чем лично наблюдаемые)
Однако, я в принципе не вижу смысла доказывать рабочесть какой-либо подкормки. Это чушь. Есть исследования о том, что глюкозамин работает в дозировках 7-15 г в сутки. Хондроитин 2-5. Мсм 10-40. Гиалуроновая 100-300мг. И если в подкормке лежит рабочее количество, она работает. И доказательств дополнительных не надо. Хоть сами собрали набор и положили в баночку, хоть под супер дорогим брендом купили
вопрос только ммм качества? Уверенности что лежит то, что написано на этикетке. Тоже самое и обратно, если лежит мало, то конкретно эти вещества не работают. Но может быть работает экстракт какой нибудь, который обезболивающий эффект дает, а также эффект плацебо, самовнушение, случай. Сами же хондропротекторы имеют не малый пул исследований. И частный владелец вполне может почитать их и предположить в каких случаях и как они могут сработать. (Или же наоборот решить что фигня и не стоит тратить деньги) Потому что очевидно, боль они не купируют, и новый сустав не вырастят.
И опять таки, а точно ли нужны хондропротекторы? Или нужен условный дьявольский коготь? Или он в сочетании с хондропротекторамии? Потому что, ну например, я вполне люблю флексиджойнт. Не люблю цену)) но вот эффект на одной из моих лошадей, как я позже поняла, был именно от когтя. И далее я просто перешла на чистый коготь и после уже курс хондро.
Касательно оценки в принципе чв эффекта от подкормки у меня тоже масса вопросов. Допустим я наблюдаю ежемесячно большой объем лошадей. От 50 до 100 голов. Я могу говорить о некоторой эээ статистике.. Тем более да, я знаю как работаются, как живут, что едят кони. И лично большой части пилю копыта с осмотром движений и того как сношено копыто. Часть я отсматриваю на разных аллюрах и трогаю мышцы. И мммм не всегда то что вижу я совпадает с тем, что видит владелец, и с тем как интерпретирует увиденное. Потому что иногда это незначительные положительные изменения, которых, допустим, мы не могли добиться без подкормок. А через дней 50 хондропротекторов стало лучше, хотя чв, видя лошадь чаще чем я, не особо это видит. А иногда наоборот «вау! Стало круто! Подкормка помогла» а смотришь и ммм да нет, мы кроме подкормки пяток принципиальных вещей в жизни лошади изменили, начиная с расчистки, и с большей вероятностью помогли они.
Я условно могу привести массу примеров, когда я не видела эффектов от страйда(лет 15 назад он был самым крутым и известным, типа если не он, то ничего, но там кстати мало лежит то, если разбирать состав, тот же флексиджйнт интереснее ). А также мммм примеры купленной дорогой подкормки, от которой точно видели эффект. А потом выяснилось, что ее не начали еще давать
конюх забыл/забил. А «эффект» видели.
Несколько раз касательно любых добавок или лекарств ловила себя на мысли, что собиралась что-то выдать, но не выдала. А проблема стала резко меньше. И если бы выдала-точно отнеслась эффект к тому, что выдала.
Слышала прекрасные отзывы на подкормки в формате единичная травма у лошади. Пусть сухожилия. Пока обнаружили, пока вызвали врача, пока думали купить ли подкормку прошел месяц-другой. Выдали подкормку и хромота через месяц ушла. Нууууу
она бы и так с большой вероятностью ушла. Можно ли такой отзыв серьезно воспринимать?
А отзывы от владельцев артрозников со стажем и многолетними наблюдениями- наоборот могут быть более объективны.
Собственно да, я поэтому скептически отношусь к отзывам )) мне приятно их читать про свои подкормки, приятно скорее, что я смогла помочь (в том числе подобрать то, что подойдет в данной ситуации), но сама бы я по отзывам не стала бы покупать подкормки)
И все еще продолжаю считать что движение-лучший хондропротектор. И первыми пунктами для суставов всегда будет движение, расчистка, образ жизни, работа, минеральный баланс. И только после уже в формате «а как мы еще можем улучшить жизнь лошади и профилактировать появление или развитие проблем с суставами» уже хондропротекторы.