Сейчас у нас коваль просто чудо!Причиной было то,что предыдущая хозяйка,точнее просто человек,кот. занимался с лошадью не имел никаких знаний и не хотел учиться.Поэтому расчистка проводилась время от времени(могла раз в полгода),плохим ковалем+сама тетка,кот. занималась с лошадью весила больше сотни киллограм,а грузоподъемность кобылы,как потом выяснилось не превышает 80кг.Подозреваю,что у нее было растянуто сухожилие,но на это внимания не обратили и стали дальше на ней попокататься,поэтому и развилась такая патология.Причем катались исключительно в полях,где мягкий грунт.
Кобылу я выкупила 1,5 года назад и последние полгода нас расчищает суперский коваль.Она ничего не делает молча,рассказывает каждое свое движение,слушает мои рассказы о том как лошадь хромает посильней или послабей,как на каком грунте,после расчистки проводит по конюшне и смотрит как лошадь идет,корректирует,если что не нравиться.Но это только последние полгода...
Собсна тема не про то как что появляется,я это и сама прекрасно знаю,а про то как избавить лошадь от хромоты,от страданий.Пока только 2 совета услышала:
Это тот же что и мы лечим и хондропротекторы с натуральной расчисткой.