Подотрохлеит и сесамоидит.Новые и старые методы лечения?

Да, когда для лучшего выноса ног коваль оставляет зацеп подлиннЕе и "ломает ось".

Сейчас у нас коваль просто чудо!Причиной было то,что предыдущая хозяйка,точнее просто человек,кот. занимался с лошадью не имел никаких знаний и не хотел учиться.Поэтому расчистка проводилась время от времени(могла раз в полгода),плохим ковалем+сама тетка,кот. занималась с лошадью весила больше сотни киллограм,а грузоподъемность кобылы,как потом выяснилось не превышает 80кг.Подозреваю,что у нее было растянуто сухожилие,но на это внимания не обратили и стали дальше на ней попокататься,поэтому и развилась такая патология.Причем катались исключительно в полях,где мягкий грунт.
Кобылу я выкупила 1,5 года назад и последние полгода нас расчищает суперский коваль.Она ничего не делает молча,рассказывает каждое свое движение,слушает мои рассказы о том как лошадь хромает посильней или послабей,как на каком грунте,после расчистки проводит по конюшне и смотрит как лошадь идет,корректирует,если что не нравиться.Но это только последние полгода...
Собсна тема не про то как что появляется,я это и сама прекрасно знаю,а про то как избавить лошадь от хромоты,от страданий.Пока только 2 совета услышала:
Это тот же что и мы лечим и хондропротекторы с натуральной расчисткой.

Актуальная тема. Есть несколько вопросов:
1. Проколола тилдрен. Неделю назад. Результат ожидать как долго?
2. Коваться не смогли. Конь убивает ковалей,как только начинают вбивать гвозди. Т.е. он никогда не ковался. Но на мой взгляд ему очень сильно срезают подошву. Последний раз после расчистки щупал грунт. Плюс есть склонность к гниению стрелки. Есть такие вот ботиночки : http://www.easycareinc.com/Our_Boots/ea ... _Epic.aspx
Может кто пробовал? Есть смысл заказывать? Рекомендуют именно как средство для коррекции при челноке и ламините + для чувствительной подошвы.

Ти-ти-уу,Вам эти ботинки помогут только от сильно срезанной подошвы.При проблемах челнока помогает ковка или вроде как натур расчистка.У ковки тоже много минусов,поэтому проколоть Тилдрен и ждать результата через месяц наиболее полезная вещь,обеспечить лошади хороший грунт как в леваде,так и в манеже,длительный выгул и все будет хорошо(показывает опыт :D )

Надежда Васильевна написал(а):
ваша лошадь убивает скорее всего ковалей из-за того, что ему становиться больно и неудобно стоять...

:) если бы я хотела узнать почему он убивает ковалей, я открыла бы отдельную ветку на эту тему.

Таня Коновалова написал(а):
Ти-ти-уу,Вам эти ботинки помогут только от сильно срезанной подошвы.При проблемах челнока помогает ковка или вроде как натур расчистка.У ковки тоже много минусов,поэтому проколоть Тилдрен и ждать результата через месяц наиболее полезная вещь,обеспечить лошади хороший грунт как в леваде,так и в манеже,длительный выгул и все будет хорошо(показывает опыт :D )
Да, про грунт, выгул и прочее.... знаю. Как раз собираемся переезжать. Ковка исключена - две дозы для кастрации - все равно машет прицельно в ковалей и лупит от души задами.... Просто на сайте ботиночек их с фильцами рекомендуют именно как средство от челнока, альтернативу ковке. Вот хотелось узнать, пробовал ли кто? Подошва у него чувствительная. Стрелка тоже не ах...

Ти-ти-уу, эта тема, почему лошадь не стоит при ковке, на очень много страниц... поверьте
:) верю. Но в данный момент интересует опыт использования ботиночек при Подотрохлеите.

верю....
при которых ногах - коник не стоит - зад, перед...
При любых - и перед и зад. Он перевернулся в молодости во время ковки и у него такой вот теперь "таракан". За 11 лет он ни раз так и не был подкован.
Смотрели ветеренары, ковали, берейторы, хозяева до меня, я. Это факт, с которым я вынужденна мириться.
Простите, Надежда Васильевна, у меня нет особо возможности на поболтать. Да и нет смысла засорять тему.
Ветеринар порекомендовал подумать о ботинках.

Ти-ти-уу, я же тоже спрашиваю - не с целью поговорить... вот вы говорите, что конь перевернулся... и он имеет уже проблемы - мышечные, связочные - поэтому и не может стоять спокойно.. да, психология тоже есть, но больше лошадь реагирует на боль - есть боль , она не будет спокойно стоять

Сверху