подскажите и мне про копыта

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
у него по мойму подставленные переднии ноги и весь он на переду

а что это значит?
он англо-кабардинец..

Можно в качестве предположения? Не могут там быть поблемы с челночным блоком? Но нужно хотя бы видео движений. Часто видела как при проблемах с челночным блоком лошадь как бы втыкает перед.

эти проблемы, хоть и очень приблизительно, можно определить тестами без рентгена. вообще, причин "втыкания" переда - миллион разных, тут дистанционно, не видя движений, точно ничего не скажешь. про зада - с передами фото хорошее, а вот зада почти не видно, возможно что немного стоит убрать пятку, но наверняка так тоже не скажешь.

с подошвы перед - копыта слегка зажатые, но что и как делать - нужно знать что и на протяжении какого времени уже делается.

про на переду +1, попробуйте аккуратно начать пересаживать коня на зад - сразу заметите разницу в движениях

спасибо!
пожалуйста раскажите что значит он на переду???
и как посадить на зад??????????
:oops:

посадить на зад == подвести зад и разгрузить перед.
для того чтобы это сделать - сначала надо расслабить и накачать спину лошади, и постепенно начинать подводить зад - если шенкеля хватит - можно сразу под верхом. только не надо цеплять на лошадь всякие дополнительные веревки, если не умеете ими пользоваться - только хуже сделаете.

Спасибо!!!!
да про дополнительные приспособления знаю,не пользуемся..
на фото где с резинками это под чутким руководством тренера. :D

Чтоб не создавать новую тему. спрошу сдесь.
как долго можно мазать стрелку дёгтем? от гниения
полтора месяца заливаю немного лутше но не прошли совсем,сегодня залила йодом,можно недельку позаливать йодом?не сожгу?
И ещё вопрос передние копыта внизу как бы разрушаются из них торчат волоски.коваль сказал брызгать террамицином.
2 недели брызгала никакого улутшения,может ещё чем посоветуете?
подкормки какие нибудь подавать?
в деннике чисто,конь пасётся целыми днями,стараюсь привязывать где посуше..
СПАСИБО!!!!!!

Это наше переднее копыто стрелка гниёт(мажу месяца полтора дёгтем)Вверху по краю копыта торчат волоски(их не очень хорошо видно)там брызгаю террамицином(1 раз в день -2 недели,улучшений пока нет).

вот это тоже перёд вот так стали обламыватся.

Зада всегда были хорошие сегодня глянула и на заду пошло..

Сдесь (на заднем копыте) в левом верхнем углу торчат волоски.

Сегодня купила крапиву в гранулах,и нутри хорз Биотин.подаю.
Из-за чего это может быть,и может помазать чем ещё кроме террамицина?
фото не очень ,но лутше чем ничего..
спасибо!

у него сжатая пятка и стрелка
срединная бороздка на стрелке деформирована от этого и гниет - в эту тонкую щелочку (то что у вас срединная бороздка) забивается грязь и гниет
вообще при такой атрофированой стрелке это характерно

волосики
причина вот этих волосиков и заломов - расширение и разрывы белой линии
те самые волосики похоже и есть по сути размочаленая белая линия

здесь простите сколько не прыскай и не маж до фени будет
нужно менять расчистку или коваля

кстати на первом фото у копыта заворачивается подошва и судя по подошве у зацепа есть роговой столбик

а сжатую пятку и стрелку можно исправить расчисткой?
насколько помню всегда у него такая стрелка,и глубокие бороздки.
меняем уже третьего коваля...
а то что у него заламываются копыта это отчего?такого раньше не было..
и последнюю строчку не поняла..что такое раговой столбик.
СПАСИБО!!!!!

в 90% случаев можно ,но может уйти до года времени

от чего заламываются - причин много ,может с рогом что не так ,может расчищать нужно по другому

роговой столбик - патология копытного башмака,фото что то найти не могу

Vika.r написал(а):
волосики
причина вот этих волосиков и заломов - расширение и разрывы белой линии
те самые волосики похоже и есть по сути размочаленая белая линия

здесь простите сколько не прыскай и не маж до фени будет
нужно менять расчистку или коваля
Vika, "те самые волосики" - это совсем не "размочаленная белая линия", а нити трубчатого рога копытной стенки, лучше сохраняющиеся при разрушении гниющей стенки копыта.
В данном случае копытная стенка расслаивается и гниет, и при расчистке сделан перекат почти по всему краю и лошадь больше поставлена на подошву, чем было. Но проблема в том, что сделать пекрекат еще больше или просто убрать еще больше стенки вместе с подошвой нельзя - лошадь может защупать - зажаловаться.
На мой взгляд, все, что можно сделать расчисткой раз в полтора месяца - сделано, поэтому дело за рационом-подкормками, "моционом", условиями содержания и лечением гниющей расслаивающейся стенки. :wink: Ну и конечно можно расчищать чаще - раз недели в три - может сказаться положительно :)
iricha, про роговой столбик можно посмотреть, например, вот здесь:
http://horses.kiev.ua/book_117.html
http://horses.kiev.ua/book_118.html

Надежда Васильевна
РАСЧИЩАЛИСЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ 13 АВГУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alex_Farrier ну если Вы видели копыта в живую может вам и виднее

как по мне то я бы поставила ногу еще больше на подошву,так как бороздки вокруг стрелки весьма солидные и подошва по всей видимости достаточно толстая
щупать он врядли будет ,с плоскими копытами и тонкими подошвами встречаюсь часто -вот там сразу ставить на подошву стремно
обычно я выжидаю недели 4 и ставлю на подошву и стрелку

Vika.r, фото сделаны через три недели после расчистки. За это время наросли "бороздки вокруг стрелки весьма солидные" :)
Думаю, что если бы Вы увидели и главное пощупали копыта сразу после расчистки 13 августа, то врядли сказали: "я бы поставила ногу еще больше на подошву" :wink:

Сверху