Подскажите, как отучить от козлов?

• Автор темы Автор темы Martina
  • Дата начала Дата начала
Моя тоже по молодости любит покозлить (на хлыст, на резкий шенкель, на первый выпавший снежок, на тренерский бич...да мало ли на что). Зато хоть не свечит никогда т.т.т.

Отучаться стала лишь после того, как я перестала летать с её козлов и, самое главное, перестала проявлять панику: она - козёл, а я, как ни в чем не бывало, продолжаю требовать выполнения того же, чего и до козла требовала. Она поняла наконец, что козлы неэффективны, от работы не избавляют, и козлит теперь значительно меньше.
Но в итоге я приобрела привычку при малейшей провоцирующей козел ситуации загружать лошади зад и следить, чтобы голова не опускалась слишком низко. А наиболее расслабленно (безопасно) чувствую себя на рабочей рыси - своим задом, пардон, гружу лошадиный :) .

Я ездила на конике, который иногда козлил. Со спиной у него все нормально было, просто "характер говна". То есть, мог под настроение выдать козла на галопе, потому что "все не так" :)
Но как-то с каждым разом все меньше и меньше (как-то мы с ним сработались, где-то я уступала, где-то он), то есть, начинало зависеть уже от конкретного дня и настроения: то погода поменяется, то в леваду его не выпустят, потому что скользко, то встал не с той ноги.
Помогало поднимать голову поводом и нагружать задине ноги, чтобы козлить было неудобно.

Сверху