Подскажите, какой амортизатор лучше использовать летом?

Gracilis написал(а):
Знаю, есть специальные подкладки ПОД вальтрап для того ,чтобы лошадь не потела.Насколько они оправданы?
Подкладки? Впервые слышу. Ну ка, рассказывайте! Интересно.
Всетаки по-моему лошадь под седлом всеравно потеть будет, надо просто достаточно приподнимать вальтрап над позвоночником, тогда хотябы воздух циркулировать будет, а что там- под седлом гель или войлок, в любом случае потеть будет.
Хмм.. войлок и мех конечно дышат, НО он всетаки тепло держит гораздо сильнее, чем гель. Гель быстрее остынет если вы, например, пошагаете, отпустив подпругу, в тенечке. А меха будут остывать дольше.
Вот когда холодно я лучше надену шубу и валенки, а не пластиковый пакет, не так ли?
Вот летом я лучше бы поменяла вальтрап, нежеле амортизатор. Надела бы хлопковый или вафельный, можно трилистник.

Ну не правильно вы мыслите.. об этом выше писалось... Мех не греет. он поддерживает среднюю температуру. вы пробовали летом из прохладной квартиры в жару выйти в шубе? Нет? тогда о чём вы рассуждаете?..
Это раз. Во вторых.. Лошади разные! знаю коня который зимой вообще не потел! только слегка в месте плотного прилегания седла влажненький был после двухчасовой интенсивной тренировки. Летом тоже потел только на втором часу тренировки или в сильную жару. На нём был натуральный хлопковый вальтрап набитый так же хлопком (ватином) и сверху гель обернутый в ткань.
Но дело не в том.. просто конь такой.. У знакомой конь вообще постоянно потеет. Даже без седла.
Гель без вентиляции - менее дышащий и соответственно способствующий сохранению влаги. Почему он хуже самого седла? да потому что он призван наладить более тесный и полный контакт со спиной лошади, он при давлении распределяется и увеличивает площадь прилегания седла к лошади. Тем самым увеличивая площадь не вентилируемой поверхности. Мех же как и войлок таких свойств не имеют и даже в случае плотного прилегания пропускают воздух и отводят влагу. Я понятно объясняю?)

Понятно-понятно, зачем же так грубо? НО ели выйи летом в шубе и попробовать побегать :wink: .

Или натуральную меховушку или гель из высококачественных материалов (здесь уже кто-то упоминал, про спортивную одежду). А лучше всего седло хорошее, под которое амортизатор не нужен.
Но я не понимаю в чем вообще проблема, если Вам нужен амортизатор-пользуйтесь любым, Вы же не пробег 160 устраиваете, ну поробатоет конь 2 часа, вспотеет, отшагаете. А в других местах (шея, круп и т.д.) он что, не потеет?

Krakatuk написал(а):
Или натуральную меховушку или гель из высококачественных материалов (здесь уже кто-то упоминал, про спортивную одежду). А лучше всего седло хорошее, под которое амортизатор не нужен.
Но я не понимаю в чем вообще проблема, если Вам нужен амортизатор-пользуйтесь любым, Вы же не пробег 160 устраиваете, ну поробатоет конь 2 часа, вспотеет, отшагаете. А в других местах (шея, круп и т.д.) он что, не потеет?
В ТОЧКУ!!! Лучше хорошего седла еще никто ниче не придумал.
А на счет пробегов по 160, там же гейты, часа два-ну максимум 3 бегаешь. Я бежала на неопреновом потнике 120- и ничего, никаких мехов и гелей, на каждом ветконтроле обливала потник водой, мыла, а если с вальтрапами бегают, то их меняют на каждый новый гейт.

На мой взгляд, проблема просто надуманна :mrgreen: По любому летом лошади потеют, под седлом точно. Даже если вы седло на голую спину положите. Так в чем проблема? Просто стирайте вальтрап после каждой езды. Я просто водой из шланга промываю и вешаю на солнышко.
А у нас ну очень жарко бывает. Да и лошадь у меня потеет сильно. Иногда даже меховушка под седлом мокрая.

Люди у нас и на меховушках, и на гелях работают.

Спасибо всем. Купила себе перфорированный гель. Попробую - расскажу)))

Сверху