Подскажите на араба какой размер седла подойдет?

Можно нецензурно, но в личку. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Любопытно будет почитать, научусь новым выраженьям. :mrgreen:
Вот уж не знала, что я тролль. 8) Может, Вы мне удостоверение троллевское вышлите, чтоб я поверила наверняка? :mrgreen:

Horseman1 написал(а):
А правильно это сначала понять, какая лошадь лично Вам подойдет. Если вы высокая или весите более 60 кг., то про арабов советую забыть и искать лошадей более подходящих Вашей комплекции и росту.
Это с каких пор лошадей по весу и росту подбирают, а не душой и сердцем? И с каких пор арабские лошади возят на своих спинах не более 60 кг? Арабы, в смысле люди арабы, редко бывают такого маленького веса. Я даже не могу себе представить такого арабского мужчину весом до 60кг. Такой на общем фоне каким то дохлым и болезненным будет выглядеть. А как не странно, именно арабы испокон веков ездили и ездят на арабских лошадях. И нормально все, никто не жалуется.

Араба тогда куплю.Седло может ковбойское для них лучше или оно будет смотреться на них,как на корове седло?Или лучше всадник выглядит в спортивном седле?Я собираюсь снова на диету садится хочу весить 48кг,а один раз весила слишком много 62кг,но такого я больше не допускаю.Правда когда дошла до 48кг чего-то скорую себе пришлось вызывать в течении месяца 3 раза и на таблетки сердечные подсела,сейчас вешу 52кг и все в порядке и,таблетки не пью и скорую не вызываю,а так ходила за пульс постоянно держалась.Мне всего 29лет.С вами такое бывало во время жесткой диеты?

тейга написал(а):
Седло может ковбойское для них лучше или оно будет смотреться на них,как на корове седло?
тейга, купите уже сначала коня, и подбирайте ему седло, а то абсурд какой то получается, купить седло, а потом под него лошадь подбирать.
тейга написал(а):
С вами такое бывало во время жесткой диеты?
Нет, не бывало, и жесткой диеты не бывало, ибо от нее один вред.

Horseman1 написал(а):
Мне вам ответить цензурно, или нет?
Если цензурно, то: " Я не кормлю троллей".

Интересная фраза...А нельзя ли ее как-то перевести на "неправильный русский" (нецензурный) может как-то так она будет больше понятна. И вообще последователю господина Невзорова (уж очень им попахивает) не следовало бы так угрожающе писать, а тем более "пугать" всех что Вы знаете нецензурные слова.
Тейга, прошу прощение за оф-топ (или флуд, как кому больше покажется правильным).
Если лошадь для души нужна и средства позволяют, то возьмите из приюта или спасите на Эквихелпе, или возьмите какую-нибудь некондицию с завода, тем самым спасая ее от неизбежного мяса.

тейга написал(а):
Правда когда дошла до 48кг чего-то скорую себе пришлось вызывать в течении месяца 3 раза и на таблетки сердечные подсела... С вами такое бывало во время жесткой диеты?
Что, на форуме не кормили?

Я даже больше скажу: поло-пони ростом даже ниже арабов, а ездят на них отнюдь не карлики. Но я высказал свое мнение, а соглашаться или не соглашаться с ним - уже ваше личное дело. Забавляют просто обьявления об продаже или обмене лошадей на другую. Интересуешься, чем же человеку лошадь-то не подошла, раз он описывает ее как прекрасную-распрекрасную и абсолютно здоровую. Опаньки! Оказывается, ростом. Хоцца павыша... И пасильнеи... Иба толстах арапов таскаит, а вот хозяйку... Ни дюжит.

Horseman1 написал(а):
Интересуешься, чем же человеку лошадь-то не подошла, раз он описывает ее как прекрасную-распрекрасную и абсолютно здоровую. Опаньки! Оказывается, ростом. Хоцца павыша...
Вы это про данную ситуацию или ваапще?
ArabistA написал(а):
Если лошадь для души нужна и средства позволяют, то возьмите из приюта или спасите на Эквихелпе, или возьмите какую-нибудь некондицию с завода, тем самым спасая ее от неизбежного мяса.
Чет я не понял, а если нормальную лошадь купить, не некондицию и не спасать на Эквихэлпе, то она для души ну никак не подходит? А про средства вообще не въехал. Такое создалось впечатление, что для покупки лошади из вышеуказанных мест средств нужно гораздо больше, чем на обычного арабчика.

MIG написал(а):
Чет я не понял, а если нормальную лошадь купить, не некондицию и не спасать на Эквихэлпе, то она для души ну никак не подходит? А про средства вообще не въехал. Такое создалось впечатление, что для покупки лошади из вышеуказанных мест средств нужно гораздо больше, чем на обычного арабчика
Наверное имеется ввиду, что взять инвалида и "наслаждаться" уколами, пилюлями, компрессами и прочими процедурами, вместо полноценного общения со здоровой лошадью. Вот и получается, что дороже.

Сенди написал(а):
Наверное имеется ввиду, что взять инвалида и "наслаждаться" уколами, пилюлями, компрессами и прочими процедурами, вместо полноценного общения со здоровой лошадью. Вот и получается, что дороже.
Вы знаете, у меня язык не поворачивается иронизировать на эту тему. Знаю не одного человека, которые именно так и поступали, тратя немалые средства не на здоровое животное, а на убогую калечь. Эти люди у меня всегда вызывали уважение. Вон, с Дарьей Кузовлевой мы в соседней теме порой сшибаемся, однако это не мешает мне с уважением относиться к ее проекту.
Однако никогда не вызовет у меня уважение личность "спасателя", заявляющая: "вы все, спортсмены, фрайцайтрайтеры, ковбои и т. п. лошадей только калечите, а я их потом лечу".

MIG написал(а):
Вы знаете, у меня язык не поворачивается иронизировать на эту тему. Знаю не одного человека, которые именно так и поступали, тратя немалые средства не на здоровое животное, а на убогую калечь. Эти люди у меня всегда вызывали уважение. Вон, с Дарьей Кузовлевой мы в соседней теме порой сшибаемся, однако это не мешает мне с уважением относиться к ее проекту.
Однако никогда не вызовет у меня уважение личность "спасателя", заявляющая: "вы все, спортсмены, фрайцайтрайтеры, ковбои и т. п. лошадей только калечите, а я их потом лечу"
ППКС. Просто не каждый, далеко не каждый сможет взять себе лошадь, которая не может работать не в настоящий момент, не в перспективе.

Как хозяйка арабской кобылы добавлю...на мой взгляд этой лошади всадник свыше 45-50кг уже тяжелый....Я обожаю арабов сама,поэтому арендовала исклютительно арабов и приобрела 1,5 года назад тоже арабку....но хорошо изучите эту породу,надо привыкнуть к их темпераменту,психике подвижной достаточно,реакциям...по началу кажется,что лошадь гиперактивная и юркая)))но когда привыкаешь,к ее грациозности....все в кайф.мне в других лошадях сейчас не хватает этого взгляда и взмаха гривой при беге и поднятого хвоста,когда скачет всеми четырмя на галопе))))КРАСОТИЩА!!!

Ой,а про седло то не написала....действительно очень сложно подобрать....спинка может быть круглой,узкой и в любом случае она короче,чем у других лошадей более больших.ТОЛЬКО МЕРИТЬ и ни одно прийдется перемерить.мне казалось мое седло классно лежит,другой человек смотрит .более опытным взором,а оказывается не очень....выход нашла подложила меховушку.но это временное решение,пока не найду идеальное.

Horseman1 написал(а):
А правильно это сначала понять, какая лошадь лично Вам подойдет. Если вы высокая или весите более 60 кг., то про арабов советую забыть и искать лошадей более подходящих Вашей комплекции и росту.

Что за бред! В пробегах наверное больше 70% арабов бегает, а там минимальный вес всадника на дистанции от 120 км не менее 75кг., берут те, кто легче. И это вовсе не означает что больший вес они не потянут...

"на мой взгляд этой лошади всадник свыше 45-50кг уже тяжелый"
Улыбнуло,изучите лучше эту породу) Арабы очень выносливые лошади.

Сверху