JS, оба тренера хорошие,но лошади,как я поняла по разному выезжены. :wink:
Повороты только от повода-это не ересь
Я даже помню,некоторые специально учат лошадь поворачивать от давления повода на шею. Собственно я так делала только когда нужно было стремя поправить и при этом ехать по стенке. Когда конь сворачивал со стенки,я его поправляла таким образом *так легче в условиях подтягивания стремян* :wink:
Где я писала про откидывание зада на стенку? Я просто не знаю,как мысль выразить,я имела ввиду ставит зад на стенку. Допустим расширяем вольт: внешнее постановление, внутренний шенкель,штобы лошадь встала на круг. Тот же принцип,который я имела ввиду.
fox_e написала:
"затем при начале поворота я активизирую внутренний шенкель,оказывая посыл,а внешний шенкель в это время прижат за подпругой контролируя зад лошади"
"А при повороте получается так,что более активна внутреняя нога получается, которая подталкивает лошадь и говорит в какую именно сторону двигаться, и вес переносишь на внутренюю ногу, за счет чего смещается равновесие так? и лошадь поворачивает,...ну и плюс повод внутренний немнго на себя, внешний прижат к шее,а внешняя нога контролирует так скажем дугу поворота........все так?"
Вы согласились с этим,а теперь говорите всё наоборот...
Вот после подобного я поворачиваю на лошади,как выходит,потому что все всё говорят по-разному, потом оказывается,что они ошиблись или перепутали...или ещё что-то
*только не воспринимайте мои слова как грубость
*
_Anhen_ , ну,собственно я уже ответила. Ну, это например работает,когда перемену делаешь: поворачиваешь,а внутренний шенкель "даёт" команду отвести зад, идти прямо,а не согнувшись. Ну или идёшь в доль стенки,зад лошади ушел с неё,ты досылая лошадь внутренним шенкелем ставишь зад на стенку...
Короче,я не знаю,как ещё объяснить,когда у самого каша в голове,увы
Представьте действия лошади,когда она поврачивает) Что могу сделать-это проиллюстрировать свои слова :wink: