Kilechka написал(а):
ну совладение-эт я поняла. А есть ещё и соаренда? подскажите плиз что это значит?
Тоже бумаги надо составлять?
Я на данный момент являюсь соарендатором. Есть владелица коня и два соарендатора. Никаких бумаг не подписывали. Просто договорились, что мы платим по 1/3 аренды + свои занятия с тренером + делим расходы на коваля, вета, подкормки и т.д. Хозяйка коня, правда, вечно пытается "забыть" попросить с меня деньги на подкормки и прочее, приходится самой выпытывать, сколько я должна. :lol: Ну и соответственно, каждый день к коню приезжает кто-то из нас троих (соответственно по 2-3 раза в неделю получается), чистим, занимаемся, если надо даем подкормки, таблетки, мажем ножки, при наличии времени, гуляем и т.п..
Правда, я была знакома и с хозяйкой коня, и с соарендатором, и с конем, и с тренером, с которым я сейчас занимаюсь довольно задолго до аренды.
Вообще, наверно, при аренде тоже можно какие-то бумаги подписывать, но мне кажется, что в этом нет очень уж большой необходимости. Тут все проще, чем с совладением: если арендатору что-то не нравится, то он оплатил-то всего лишь месяц и вполне может потом уйти. Так же, как и владелец лошади может отказать в дальнейшей аренде, если его что-то не устраивает. Опять же проще тем, что тут уж ясно, что решения принимает владелец лошади (у какого вета лечиться, какие подкормки давать, как ковать, гулять, на какой конюшне стоять и т.п.). Хотя у нас по возможности все вопросы решаются совместно.