Подскажите плз по кастрации в каком возрасте?

САБЖ. В каком возрасте кастрировать лучше? Имеем жеребчика, сейчас ему 5,5 месяцев. В каком возрасте лучше кастрировать без ущерба для здоровья и психике? И к кому из врачей лучше обратиться?(если можно контакты). Регион Москва.

Возраст может быть любым, если жеребец ещё не крыл. Не хотите каких-либо проявлений жеребцовских гормонов, кастрируйте сразу, как только оба семенника опустятся. Приблизительный возраст - полтора года.

юлия2 написал(а):
Возраст может быть любым, если жеребец ещё не крыл. Не хотите каких-либо проявлений жеребцовских гормонов, кастрируйте сразу, как только оба семенника опустятся. Приблизительный возраст - полтора года.
большое спасибо за ответ :D

Я кастрировал 2 месячного (была необходимость). Вымахал пацан под 190 (мамка рысачка 155-158, папа владимирец 170 см). Сейчас ранюю кастрацию практикуют всё чаще и чаще, начали вроде американцы, европа подхватила. Если точно решили кастрировать, то мне кажется, чем раньше, тем лучше.

Может и лучше, но в 2 месяца у ребёнка ещё семенников, как таковых, отыскать можно с трудом, да и гормоны никто не отменял. кому-то ранняя катрация в плюс, а у кого-то могут сплошные минусы повылезать, да и мало дитё ещё для наркоза.

юлия2 написал(а):
Может и лучше, но в 2 месяца у ребёнка ещё семенников, как таковых, отыскать можно с трудом.
Здесь ключевое слово "Можно", хоть и с трудом.
юлия2 написал(а):
и мало дитё ещё для наркоза.
Я сторонник кастрации не под наркозом, а под небольшой седацией/нейролептоаналгезией. И переносится легче и работать можно свободно.
Для тяжей, которым в будущем много работать в упряжи, мне кажется лучше попозже кастрировать, чтобы и грудь и шея набрались(легче везти грузы будет), а для верховушек лишнее "мясо" на передах только утяжелять работу будет и в управлении мощная шея не хороший помошник.

ромзес написал(а):
[
Я сторонник кастрации не под наркозом, а под небольшой седацией/нейролептоаналгезией. И переносится легче и работать можно свободно.
Для тяжей, которым в будущем много работать в упряжи, мне кажется лучше попозже кастрировать, чтобы и грудь и шея набрались(легче везти грузы будет), а для верховушек лишнее "мясо" на передах только утяжелять работу будет и в управлении мощная шея не хороший помошник.

:shock: , ну... флаг вам в руки...

Сейчас женщин кесарят без наркоза, а Вас кастрация пугает. Каменный век - использовать наркотические средства при мелких хирургических вмешательствах, а кастрация к таковым и относится, кроме полостной кастрации крипторхов, но и здесь можно обойтись без глубокого наркоза.
Я не думаю, что какой-нибудь врач с опытом будет использовать наркоз при кастрации. Просто не надо путать наркоз с действием, например, транквилизаторов или др. групп вещ-в.
Что касается выхода семенников в полость мошонки, то они бывает и у 2-3 леток не спешат показываться. Поэтому о сроке надо говорить в конкретном случае, но, я считаю, что для верховушек (особенно будущих конкуристов) - чем раньше, тем лучше. Вытягиваются ноги, не растёт гребень на шее, круп становится шире и лучше обмускуляется, и тд...

Вы говорите такое, что даже комментировать не хочется :? , но ей-богу, странно как-то.

ромзес написал(а):
Сейчас женщин кесарят без наркоза, а Вас кастрация пугает. Каменный век - использовать наркотические средства при мелких хирургических вмешательствах, а кастрация к таковым и относится, кроме полостной кастрации крипторхов, но и здесь можно обойтись без глубокого наркоза.
Я не думаю, что какой-нибудь врач с опытом будет использовать наркоз при кастрации. Просто не надо путать наркоз с действием, например, транквилизаторов или др. групп вещ-в.
Что касается выхода семенников в полость мошонки, то они бывает и у 2-3 леток не спешат показываться. Поэтому о сроке надо говорить в конкретном случае, но, я считаю, что для верховушек (особенно будущих конкуристов) - чем раньше, тем лучше. Вытягиваются ноги, не растёт гребень на шее, круп становится шире и лучше обмускуляется, и тд...
Женщин без наркоза невозможно кесарить))) На себе испытала.
А по поводу ранней кастрации, мне тоже кажется, что чем раньше тем лучше, да и яйки уже опустились у парня.

При плановом кесаревом сечении, как правило, используется эпидуральная анестезия, при экстренном — спинальная анестезия или общий наркоз

Оно и видно: разницу между спинальной и эпидуральной анестезией объясните, господин ( госпожа) ромзес?

Спинальная (спинномозговая) анестезия при кесаревом сечении заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в подпаутинное (субарахноидальное) пространство. При этом, в отличие от эпидуральной анестезии, требуется прокол плотной оболочки, окружающей спинной мозг (игла вводится несколько глубже, чем при эпидуральной анестезии). Требуется более тонкая и длинная игла. Расход анестетика меньше, чем при эпидуральной. Выполняется легче с меньшим процентом осложнений.
P.S. Если кому нужен мастер-класс по гинекологии или анестезиологии, милости прошу в ЛС или ко мне на сайт http://koni-i-poni.ru/ (он ещё не доработан, но пообщаться со мной можно, не засоряя здесь темы).

о_О, похоже на википедию: там слово в слово практически, ну да и ладно :roll: . Думаю, топикстартер не сделает хуже своему ребетёнку не сделает, тем более тому уже есть полгодика.

Нет, это не отклонение. Тут дело в мышцах, если с ребёнком заниматься, если он много гуляет и получает удовольствие от жизни и от общения с людьми и лошадьми, то всё ок. Но, если жеребёнок находится постоянно в небольшом помещении, гуляет мало, получает при этом либо мало корма и витаминов, либо их переизбыток, то и с мышцами могут возникнуть проблемы ( и не только с мышцами... :? ), например, слабость или наоборот, образно выражаясь, слишком сильное "сжатие" ( тонус) мышц.

юлия2. Этож какие мышцы надо "сжать", чтобы семенники выдавить??????
А все крипторхи соответственно мало гуляют и не
юлия2 написал(а):
получает удовольствие от жизни и от общения с людьми и лошадьми, находится постоянно в небольшом помещении, гуляет мало, получает при этом либо мало корма и витаминов, либо их переизбыток,

Судя по вашей логике, ромзес,то ДА!
Давайте тогда так: когда именно вы заметили опущение семенников в мошонку, какого размера они, не греются ли они ( температура в мошонке должна быть немного выше), не замечали пульсацию в семенниках или в венках около?

юлия2 написал(а):
когда именно вы заметили опущение семенников в мошонку, какого размера они, не греются ли они ( температура в мошонке должна быть немного выше), не замечали пульсацию в семенниках или в венках около?
Вы сейчас про мои семенники? :lol:
Для справки: температура в мошонке должна быть немного ниже температуры тела, и вены не пульсируют, возможна пульсация крупных вен (напр., ярёмной) при некоторых болезнях сердца.

Сверху