Подскажите плз по кастрации в каком возрасте?

Простите, ошиблась с температурой :oops: . Про ваши семенники, ромзес, ничего не знаю и, честно говоря, желанием узнать не горю :mrgreen: . Когда писала про вены имела в виду вены, а не капиляры. И вопросы были, вопщемта, к Оленке.
 
В любом случае семенниковые вены не пульсируют, никогда!!! Пульсация должна быть и наблюдается в семенниковых артериях. А капилЛяры семенников исследовать вообще смысла нет.
 
Вообще по старинке кастрируют в 1,5-2 года, но мы вот своего попробовали в 8 мес. Конь сейчас 2.5 года рост 172 и все растет, тянется... :D Мама 165 см в холке, папа 158 см в холке., не пожалели очень контактный общительный, только вот покушать очень любит :lol: хотя, это проблема всех кастратов( лишний вес) так, что глаз да глаз...
 
Мы своего в четверг кастрировали (6 мес). На след день стал чуть более нервный, чем обычно.
Но небольшая проблемка проявилась - мама на него крыситься стала.
Никто с таким не сталкивался? В чем может быть дело? Запах-то не мог так быстро измениться?
 
Нервным станешь, когда тебя те, кому ты доверял кастрировали :lol: . Пройдёт. Кобыле люлей навтыкать. Запах жеребёнок не поменял, а приобрёл запах от медикаментов, вот кобыла и сомневается, а не подкидыш ли. Медикаменты выведутся и запах от них пройдёт, или кобыла сама раньше привыкнет.
 
Ромзес, спасибо. Действительно, но второй день уже опять была любящая мамаша. Жеребенок уже оправляется, опять стремится к общению, стал лучше жрякать гранулы, чем в первые дни после кастрации.
Только вот бегать ему трудновато - опухлости мешают. Обрабатываем левомиколем после предварительной очистки раневой поверхности, как сказал ветеринар. Может быть, что-то еще попробовать?
 
Мазь надо закладывать в полость мошонки, только тогда от неё будет толк. Если температуры нет и общее состояние в динамике улучшается, тогда лучше вообще не трогать (если операцию проводил ХОРОШИЙ в/врач с соблюдением всех правил асептики и антисептики, а не местный коновал). Жеребёнок должен максимально много двигаться в течении дня, те выводить хотя бы 3-4 раза, пусть на 20-30 минут, но непрерывной ходьбы (если делали закрытым способом, то на 2 день я советую рысить). При движении отёки будут сходить, эксудат выйдет сам. В принципе, если всё сделаете правильно на 6-7 день рана полностью затянется.
 
Ромзес, Мазь так и закладываем (если уговорим достаточно долго постоять с приподнятой ногой), в динамике видны улучшения. Двигается жеребенок достаточно – с 9 до 4 гуляет с мамкой, с 6 до 7 с нею же выходит на тренировку. Единственно, что ему, по-видимому тяжеловато (или страшновато) из-за отеков бегать рысью – сам он к этому не стремится. Но не протестует, когда приходится. А вот козлопуков я уже неделю не видала…
У нас сейчас уже стоит минусовая ночью, днем около нуля. Возможно, это тоже влияет на заживание
 
Если срок неделя, а отёки ещё есть, то я бы задумался. Отёки должны сходить после 20-30 минут активного шага. Не хочу пугать, но вета пригласите на всякий пожарный. Понижение температуры вряд ли влияет.
 
Сверху