может быть я излишне резок, но когда врачом озвучивается такой диагноз - нужно полностью отдавать себе отчет в том что это такое, что это
неизлечимая болезнь.
кости и суставные поверхности
не регенерируют, не вводите людей в заблуждение. это невозможно потому что такой механизм регенерации не предусмотрен природой. вы бы еще сказали что артрозы регенерируют. это можно до определенной степени скомпенсировать, но только при условии своевременной терапии и
отсутствии нормальных спортивных нагрузок, то есть при очень бережном обращении с лошадью. и все равно настанет момент когда придется выбирать - потому что содержать такую больную лошадь - это
очень дорого. и да, этой лошади
категорически противопоказана работа по жестким или вязким грунтам.
круглая подкова рекомендуется в этом случае по одной простой причине - она помогает более плавно загружать и поддерживать пятку. вообще, у меня есть лошади с серьезными проблемами с челноком (навикулит 3-4 степени) - одна на круглых подковах, одна не куется вообще, а одну я ради эксперимента после круглых подковал на подковы с роллером - так вот она на них себя чувствует лучше чем на круглых - если на пальцах, то подкова достаточно длинная чтобы заставить работать пятку, и при этом не зажимает стрелку, что бывает с круглыми, и облегчает отрыв ноги в любую сторону куда удобно лошади.
если выбираете круглые - лучше берите алюминиевые, они значительно легче стальных а по цене разница будет 100 рублей. и еще - сейчас есть очень хорошая модель подков, называется Steel Comfort, вот такие
вот она может хорошо подойти - у них чуть толще пятка, а на зацепе сделано нечто вроде пологого роллера