Подскажите по ногам?

Вот есть очень хорошая статья про навикулит. http://www.filly.msk.ru/articles/health/ramey/navicular.htm У нас есть несколько (6-7) лошадей в расчистке с диагнозом "навикулит", они не показывают хромоты ни на каком грунте. Как правильно сказал Никита, изменения в кости необратимы, но они не первичны. Первично воспаление в этой области от неправильного наступания, неразвитости копыта - это все можно исправить. Т.е. даже с изменениями в кости лошадь может не испытывать боли и не хромать, ну и соответственно не разрушать кость дальше.
Тилдрен помогает кальцию накапливаться в костях, но он не нарастит кость там, где ее уже нет. Поэтому он при лизисе не помогает. И еще на 2009 год он был не до конца изучен и не во всех странах разрешен к использованию, может сейчас что-то изменилось.

диагноз ставил Кирилл мануйлов, на сколько он правильный судить не берусь...

Вообще-то Кирилл хороший специалист. По крайней мере, у меня нет оснований сомневаться в его диагнозах. Он, по идее, и должен был вам назначить лечение.

Zlyuka написал(а):
А как переломы-то срастаются??? А Тилдрен Ваш хваленый чего делает?

Тилднер - относится к группе бифосфонатов - веществ, являющихся специфическими ингибиторами резорбции костной ткани.
То есть если перевести на русский это замедлитель рассасывания. Он не восстанавливает, а замедляет разрушение.

Ну вообще-то у моей дырка в кости на Тилдрене зарастает потихоньку.

Nick написал(а):
у меня есть лошади с серьезными проблемами с челноком (навикулит 3-4 степени)
Расскажите, пожалуйста, про эти степени, как они определяются.

L написал(а):
Nick написал(а):
у меня есть лошади с серьезными проблемами с челноком (навикулит 3-4 степени)
Расскажите, пожалуйста, про эти степени, как они определяются.

по рентгенам, по степени изменений в косточке. стандартная радиологическая шкала - 0-4, 0 - нет изменений, 4 - серьезные. только тестами, без снимков, такой диагноз не ставится.
4я степень как правило сопровождается хромотой 3+ (3й степени и выше)

Сверху