Доброго времени суток)
у Меня кобылка 3.5 года,полгода в заездке.
Заезжала не я,есть трудности в управлении.Понимаю,что для недавно заезженной лошади это совершенно нормально,но хотелось бы потихонечку идти вперед.
К сожалению,пока нет возможности оплачивать берейторские услуги,поэтому хотелось бы самой мягко и постепенно свести проблему на нет) Если не получится,то позже найду хорошего берейтора.
А трудности заключаются в том,что лошадь плохо останавливается,задирает бошку и вперед,стараюсь работать руками только мягко,не реагирует( На плацу прорабатываю остановки,3 шага,потом останавливается,при повороте вообще не понимает наружный повод,реагирует только на внутренний. Допустим,поворачиваю: внутренний повод немного на себя(постановление) наружным отрабатываю,какой там! даже накладывание на шею не понимает,реагирует только на внутренний.
С шенкелем более менее все отлично,на посыл реагирует отлично.
Я понимаю,что быть может для молодой лошади это нормально,но хотелось бы идти дальше.
Работается лошадь на пластиковом трензеле,когда на плацу,когда в полях,лесах.Если на плацу еще останавливать проще,то в лесу-только отдаешь повод-поскакаали,а потом пытаемся остановится(при этом не разносит ),задирает бошку и хоть бы хны.Правда не всегда,по настроению)
Причем не смотря на это лошадка очень надежная,поля-леса пожалуйста! Все ее "испуги" предсказуемы и мягки,даже если "очень боится" несколько минут уговоров и пойдет куда надо,хоть через брод,хоть в глубину.
Не разносит,не скидывает,только "боится"
Может начать с шамбона? (имеется ввиду работа на корде конечно
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)
Посоветуйте пожалуйста что делать.