Подскажите по седлу, пожалуйста.

Jevgenija

Участник
Уважаемые форумчане, может кто сталкивался. Отчаявшись найти информацию в интернете, прошу совета. Предложили мне седло фирмы Wahlsten, пишут, что на исландскую лошадь. Седло прогулочное, 17 размера. Вот и вся информация. Продавец не может сказать что-либо более того, что оно очень удобное и он сам год на таком ездит. На вопросы кожаное ли оно и на какую спину, ответить не может. Думаю, что седло на "исландскую лошадь", высосано из пальца. Цена 140 евро. Я же ищу седло на пони-класс 140 в холке. Лошадка сама средняя. Посоветуйте, стоит ли брать это седло?

http://webshop.racinghorses.eu/ru/saddl ... le-17.html
Вот это седло мне предлагают в этом интернет-магазине. Забыла сразу фото поставить. Не нашла нигде отзывов о нем, как носится, как на коня ложится, может у кого-то есть такое? Просто брала в этом же магазине некожаную универсалку, после первого же дождя все развалилось. Как картонное внутри оказалось :roll: Продавец в магазине утверждает, что на этом седле год ездит и все супер-пупер. Так вот не знаю, рисковать или нет. Ищу недорогое седло для хоббика-полупоника. Вот и выбираю между этим и Дасло. Но Дасло надо из Англии заказывать, получается в 2 раза дороже (я из Литвы). А нус тут, вообще, ничего не купить :(

Посмотрите Loesdau, они тоже делают весьма недорогие универсалки. У меня у самой такое (второе, первое - Белорусское), кожанное будет стоить где то 150-200 $ (могу ошибаться в цене, сужу по российским сайтам), для своей стоимости у них сёдла БОЛЕЕ ЧЕМ живучие!

Нашла их сайтик
http://www.loesdau.de/Loesdau.htm?websa ... 05-loesdau
в нужной ценовой категории сёдла есть, остальное сами смотрите, что вам больше нравится/нужно... А 17 размер на маленького лошадёнка точно подходит? Я не спорю, это размер по всаднику, но всё же? Тем более не зная размеров по лошади, страшновато заказывать. Вернуть то будет сложно...

Вот оно же новое
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=12005
Что Дасло, что Валстен - не дорого, но качество... кхм...
Белорусское - смотря какое. В 95% у них заворачивается ленчик. .
Возьмите Винтек. Вот беспроблемные недорогие седла. Сменные ленчики, сменные части седла.

Jevgenija юзала такое седло около 2-х лет, ничего не отвалилось не покосилось, покупалось как раз в "конке", седло до сих пор живо, потерлась кожа под путлищами, больше претензий к нему нет) Попадало и под дождь и под снег, просушили -промазали и все ок. Оно реально удобное))) Потом купила "киффер" и это седло было подарено) Человек, которому подарила, доволен, у него ходит на конечке 150 в\х примерно, со средней спиной.

skvo-pif, спасибо, успокоили :)
Спасибо большое, что откликнулись, я уже всю голову сломала. Вот еще есть вариант на месте
http://www.jojimoprekes.lt/zirgui/balna ... tar-2.html
У кого-то неплохие отзывы, а кто-то говорит, что материал сверху на седле не закреплен и елозит вместе с попой.

Лисичка-Сестричка, он такой кругленький, не селедочный. Ему сейчас 2 года, начинаем заезжать понемногу. Так что, если седло будет большевато, можно с подушкой толстенькой, а потом и дорастет =)Сейчас седлаем 17, но оно изначально на широкую спину покупалось, поэтому, большое, конечно. Как раз то, что как картон расползлось, вот, кстати и оно. Разорвалось так, что ужас, везде причем.
http://webshop.racinghorses.eu/ru/saddl ... mal-2.html

Jevgenija не за что) у меня о этом седле только положительные воспоминания) даже прыгали в нем невысоко) из эконом вариантов, на мой взгляд, оно лучшее.единственное , оно на широкую спинку не подойдет, скорее на среднюю.
Про Star ничего сказать не могу- не пользовались)
17 размер это по всаднику, по лошади у каждой фирмы свои размеры) могу в личку прислать фото спин коней на которых ходило это седло, для сравнения :D

skvo-pif, если не трудно, пришлите, будет интересно посмотреть. Вот, что я выяснила: седло это кожаное, по ленчику не маркируется, в среднем 30, на среднюю спину. Все как мне и хотелось =) У лошадки спина не широкая, так как раз, думаю, подойдет =)

Star по интернету не берите - их надо смотреть вживую. Мне пришло нереально кривое - даже не в одной плоскости, а в двух. :lol:

Спасибо, не буду. Заказала уже Вальстен. Соблазнилась на то, что оно кожаное и на отзывы skvo-pif :D

У меня было то самое Вальстен. Довольно плоское, скользкое. Кожа среднего качества. Года 2 оно меня возило без проблем, после сел крупногабаритный и весомый человек и через пару недель ленчик разошелся. По спине лежало неплохо, на среднюю ближе к широкой спину, использовали только с войлочным потником.
Вот оно на 2 летнем конике, прикиньте подойдет ли вашей лошади в длинну.

picture.php

picture.php

dsc03545.jpg

lena.ant у вас другое седло) не то которое мы обсуждаем)
Jevgenija сейчас скину вам фото)

Седло той же фирмы, той же модели, покупалось в Конке. Просто это было лет 9 назад, видимо тогда подушки оформляли несколько иначе.

lena.ant приглядитесь внимательнее, седло все же другое, и оно в конке тоже раньше продавалось, сейчас продается в петерхорсе, и действительно по качеству хуже, сидеть в нем не очень удобно, очень деревянное... такое у нас тоже было))
фото для наглядности
ваше седло

седло о котором мы ведем речь

Отчитаюсь. Приехало сегодня седло. На коне оказалось большеватым в плечах ( плечи у него, и вправду, узкие ). Я бы сказала, что оно больше на широкую спину. Три пальца в желобок свободно лезут. По весу тяжеленькое. Луки высокие, сидеть будешь прямо, это 100 % :lol: Сидеть очень удобно, мягко, как в кресле. Все остальное - посмотрим. Если 2 года отходит, буду довольна, за такую-то цену :) Благодарю всех форумчан за участие, вы мне очень помогли :!:

Сверху