Я научилась ездить в детстве , а первые азы классической школы мне предложили узнать лет в 13 первый раз. Может сначала научиться просто ездить в поле и лес , шагом , рысью, галопом. Я первый раз поехала галопом без седла в неполных 4 года на орловской рысачке такой небольшой и меня проперло..., но галопом не разрешали, только шагом и рысью. Лет в 6 меня таки научили ездить галопом и лошадь в деревне это не только друг для ребенка , но и средство передвижения ....и о чудо ... лет в 12 мне показали седло
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)) Спустя много лет я еду на лошади, вхожу в повороты и делаю вольты , а также любую рысь, переходы в галоп и все , что надо без проблем и это происходит лет с семи . Учебная рысь хороша конечно, но странно звучит, что человек хочет делать галоп с нужной ноги и корректировать лошадь и при этом не может перейти в нее с шага, рыси. Природа девочки всех расслабляют и так сказать объединяет, если лошадь у вас не бешеная истеричка, берите ее и езжайте в поле и там уж (не одну небось книжку про галоп теоретический прочитали) все и попробуете. Там настоящая ситуация из жизни и лошадь покажет свои "недостатки " и всадника недостатки "вылезут" сразу. Сможете работать над собой и над лошадью не по " ненавистному" коню плацу, а в обстановке расслабления и единения. А сидеть полгода каждый день и заниматься учебной рысью .... это конечно сильно вам поможет, но нужно научиться чувствовать лошадь и каждую ее мысль , через 10-15 минут активной езды ( рысь, галоп) вы должны примерно почувствовать кто под вами и все недостатки этой лошади. Чуйку надо выработать и мышцы свои приучить правильно работать. Исправление любой лошади , а тем более с асимметрией это дело человека , который уж точно не думает о своем теле уже , с ним уже должен быть вопрос решен, а дальше с лошадью решать. Но это мнение субъективно, каждому свое.