Честно скажу не знаю как называется, покупаем у врачей, дозу наливают в шприц.Equa написал(а):kater, а что за препарат колется? Есть ли какие-либо противопоказания?
Один в манеже, или со знакомыми лошадьми по большей части все равно-адекватный жеребец или мерин. А новое место, куча новых лошадей-может быть гораздо больше проблем. У меня все жеребцы(и в работе и свой) адекватны дома, ориентированы на человека, сотрудничают. Проблем чисто от того что жеребцы-нет. Но новое место сильно меняет их.(возможно, если бы они почти каждую неделю куда-то ездили бы-привыкли)И для спорта и ориентирования на человека и сотрудничества с оным все-таки лучше мериновать.
У нас было тоже самое, на своей конюшне вроде все предсказуемо и адекватно. Как заходит на новое место готов всех порвать на куски. Самое обидное, что прет на человекаМоргана написал(а):По моему опыту больше они перепадают как раз от "сбрасывания" гормонов. Мой очень худел...(конечно, надо нормально менять в рацион в этот период..).
Ну и по моему смотрю-одной кобылы в год ему более чем достаточно, а то и вообще без кобылы. И он не один такой. Поэтому все песни про то что "или 10-20 кобыл в случной период или кастрация"-бред.
А вот с этим спорить сложно, да:
Один в манеже, или со знакомыми лошадьми по большей части все равно-адекватный жеребец или мерин. А новое место, куча новых лошадей-может быть гораздо больше проблем. У меня все жеребцы(и в работе и свой) адекватны дома, ориентированы на человека, сотрудничают. Проблем чисто от того что жеребцы-нет. Но новое место сильно меняет их.(возможно, если бы они почти каждую неделю куда-то ездили бы-привыкли)И для спорта и ориентирования на человека и сотрудничества с оным все-таки лучше мериновать.
По-разному. Бывает так, а бывает именно что жереб себя изводит. Хотя стоит вдали от кобыл, кобыл не водят ни перед носом, ни вдалеке. Но как ведут лошадь (мерин, другой жеребец) по коридору - всё, шея колесом, хвост султанчиком и по стенкам денника с придыханием бегает.Моргана написал(а):По моему опыту больше они перепадают как раз от "сбрасывания" гормонов. Мой очень худел..
В два года уже должны бы... Но если не опустятся - не факт, что потребуется полостная операция для кастрации. Мой тоже считался крипторхом, пока врач его не пощупала и не нашла яйцо в канале. Так что вынули как миленькое обычным способом.)))Equa написал(а):Пока коню всего 2 года и яйки еще не опустились. Просто недавно знакомые кастрировали кобеля, врач советовал проколоть иммуностимулятор за некоторый срок до операции и назначить дату операции так, чтобы она не совпала со временем ежегодных прививок. Вот и возник вопрос, нет ли таких требований относительно жеребца?